Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Клуб планирующих беременность

Рекомендуемые сообщения

По поводу присутствия мужа - дело неодназначное. Роды-то первые длятся часов 15... :rofl: Сам процесс рождения он быстрый и не особо лицеприятный (от нескольких минут до получаса в норме, если не ошибаюсь), а вот схватки-потуги(они долгие), тут присутствие любимого не помешало бы. А вот остальные - ни за что. У одной моей родственницы свекр с дерева, через окно, все снимал, или даже не с дерева, но снимал........ Мрак какой-то... :take_example:

Короче, нужно быть вместе :rofl: , но не во всех моментах, на самих родах, если так уж какому-то мужчине хочется, можно постоять со стороны головы и подержать за руку, лобик протереть, но не более... Это мое мнение.

Мимишка! А вот за мужа ты вряд ли будешь волноваться, у тебя такая доминанта будет, что ты вообще с трудом будешь что-то воспринимать и наверняка забудешь все то, чему тебя учили по поводу правильного дыхания :take_example: . Тут нужен хороший врач и акушерка, а если муж тоже с тобой освоит дыхание в процессе подготовки, то он тоже, а ты... Останутся одни интстинкты... :take_example::rofl:

Изменено пользователем ZORIN
  • Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А я сначала была резко против мужа на родах.

А тут друзья рожали и оба СЧАСТЛИВЫ, что муж был ряждом - на потуги его уже в коридор не выпустили - грозный окрик акушерки "КУДА! Взялся за гуж - не убегай - ди к голове, держи ее за руку" вернул :take_example:

И пока я склоняюсь к присутствию мужа. Ведь это же неизвестность - и что 15 часов одной :rofl: Да вы что!.. Пусть муж будет хотя бы первые часов 10 :take_example: когда еще все терпимо и хочется чтобы тебя просто банально отвлекли, время посчитали и т.п.

А я еще себя знаю - вспыльчивая - хотя и борюсь :rofl: Если мне кто что грубо скажет - я ведь не отмолчусь - а потом будет только хуже. А присутствие мужа или мамы (кто кого берет на роды) дисциплинирует врачей - ведь если что - свидетель, потом не отмажутся, что вам только показалось, что ....

Хотя муж пока мой сомневается - и как говорит Анюта - давай сначала сделаем :rofl: а там у меня еще месяцев 8 на раздумья будет :take_example:

Девченки, у меня сестра будет рожать в конце января. Так она в фитнес центре, где сейчас занимается, нашла тренера-девушку, которая сама гинеколог и ходит к своим девочкам на роды и помогает им там...так что она будет рожать с девочкой тренером - я думаю, это правильное решение! :take_example:

Девченки, у меня сестра будет рожать в конце января. Так она в фитнес центре, где сейчас занимается, нашла тренера-девушку, которая сама гинеколог и ходит к своим девочкам на роды и помогает им там...так что она будет рожать с девочкой тренером - я думаю, это правильное решение! :take_example:

554570[/snapback]

Ну собственно это наверное как раз то о чем каждая думает - "Хорошо бы кто нибудь все таки близкий присутствовал - чтобы советом помочь и не одной там быть"

Привет девочки!

Хочу высказаться по поводу мужа на родах:

Это обязательно если вы точно знаете что ваш роддом не фонтан, а выбора нет (лучше муж в шоке чем деть с проблемами по вине нерасторопных врачей). В любом другом случае мужа можно приглашать на роды если роддом цивильный (т.е. хорошо оборудорванный, с нормальным персоналом).

Например в нашем роддоме (в нем рожала еще моя мама) все такое убогое и страшное (хорошо хоть чистое) все по старинке. И мне бы точно не хотелось что бы мой муж видел как пытаюсь пописать в железное судно, стоя в драной сорочке посреди жуткого вида родовой.

Вот фото из той родовой где я рожала младшую дочку:

Это родовое кресло:

post-23375-1192512597.jpg

А это кроватка куда кладут новорожденного:

post-23375-1192512616.jpg

Правда чудесный видок?

Изменено пользователем Марьяшка

Да...один только вид родовой чего стоит... не говоря уже о том, что там еще стоны, кровь и куча еще всего. Не каждый мужчина такое выдержит. Мне и то туда перехотелось. =))

Одним Пузиком меньше... Наташа (Сердючка) родила мальчишечку!

Кто на очереди пополнения пузатиков?

Бонбон, как ты там с ожиданием? Пока еще в числе не ждущих?

Да...один только вид родовой чего стоит...  не говоря уже о том, что там еще стоны, кровь и куча еще всего. Не каждый мужчина такое выдержит. Мне и то туда перехотелось. =))

554726[/snapback]

Вообщето я надеюсь что наш роддом совсем особый случай и больше никому так не "повезло" . В этой родовой например две койки для рожениц и всего одно родовое кресло и одна кроватка для ребенка. Поэтому когда начались роды у моей соседки, то меня перекинули на железную каталку, положили мне Сливочку в ноги и так я пролежала почти 4,5 часа, да еще и с кюветой под попой. Думаю был бы муж рядом сначала бы грохнулся в обморок, а потом бы разнес полроддома (он у меня нервный). Фактор нервности мужа то же надо учитывать беря его с собой на роды, думаю рожать под матюки и громкое возмущение любимого тот еще кайф.

Да...один только вид родовой чего стоит...  не говоря уже о том, что там еще стоны, кровь и куча еще всего. Не каждый мужчина такое выдержит. Мне и то туда перехотелось. =))

554726[/snapback]

Да уж, больше на гестапо смахивает.. Мне от одного вида стало жутковато ..

У нас строят новый роддом, причем уже очень долго, говорят это самый большой роддом в Москве будет.. Так вот, уже многие девочки, надеясь на его скорое открытие, так и недождались и родили.. А мне говорят - вот ты точно к открытию успеешь ))) Так что я надеюсь на блага цивилизации :take_example:

ГОСПОДИ!!

Такие кошмары с утра. нееееее в такой роддом я сама пойду если он единственный вообще в городе, а уж мужа брать.

Я знаю, куда я поеду рожать, там такого точно нет.

554726[/snapback]

Да уж, больше на гестапо смахивает.. Мне от одного вида стало жутковато ..

У нас строят новый роддом, причем уже очень долго, говорят это самый большой роддом в Москве будет.. Так вот, уже многие девочки, надеясь на его скорое открытие, так и недождались и родили.. А мне говорят - вот ты точно к открытию успеешь ))) Так что я надеюсь на блага цивилизации :take_example:

554741[/snapback]

Катюш, а где именно этот роддом строят? Что-то ничего не слышала? Может к открытию как раз и успеем....

Катюш, а где именно этот роддом строят? Что-то ничего не слышала? Может к открытию как раз и успеем....

554756[/snapback]

В Зеленограде.. Его хотели открыть еще в 2006 году, но все время откладывают, хотя внешне он как будто давно готов. Мой брат летом устанавливал там системы безопасности, сказал что и мебель там уже есть и оборудование. Так что вот-вот должны открыть..

ГОСПОДИ!!

Такие кошмары с утра. нееееее в такой роддом я сама пойду если он единственный вообще в городе, а уж мужа брать.

554755[/snapback]

Он у нас не просто единственный в городе, он считается лучшим на три района (около 1 000 000 человек!!!!!) А ближайший приличный 180 км от нас вот и не приходится выбирать.

ГОСПОДИ!!

554755[/snapback]

Он у нас не просто единственный в городе, он считается лучшим на три района (около 1 000 000 человек!!!!!) А ближайший приличный 180 км от нас вот и не приходится выбирать.

554770[/snapback]

Какой ужас!

:wacko::wacko::wacko:

^help^

Да уж жжжуть! У нас роддом тоже не особо, но вроде как не самый плохой....А на 2008 год запланировали в нашу больницу новый аппарат УЗИ купить (сейчас вообще дореволюцеонный)....Так что я его дождусь и.... :wacko:

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...