Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

дочка облизывает языком верхнюю губу

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, Елена Викторовна.

Здоровья Вам и успехов в работе.

Я хочу с Вами посоветоваться.

Моя дочка с 8 месяцев стала облизывать языком верхнюю губу, я не предала этому значения, так как папа наш тоже так делает когда сосредоточен, решила, что она просто за ним повторяет.

Сейчас Светлана облизывает губу намного чаще, чем раньше, в основном, как и папа, когда сосредоточена, когда старается что-то сделать, меня это немного беспокоит. Не знаю, чем объясняется такое облизывание?

Я видела за всю жизнь 2-х людей, которые тоже так делали - это одноклассница (еще в школе) и мой муж. Выглядит со стороны довольно странно, когда взрослый человек язык высовывает в течении минуты и облизывает верхнюю губу. Похоже на то, как люди карандаши покусывают, грызут, сами того не замечая.

Сейчас вспомнила, что в период с 5 месяцев и до 1года и 2месяцев была проблема тоже с языком, Светлана высовывала его во время прогулки, едет в коляске, а она с языком высунутым, я тогда внимание особо не обращала, но с приходом зимы боялась, что простудится и постоянно ей закрывала рот, постепенно Света перестала так делать.

Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, это какая-то психологическая проблема? Стоит ли ребенка отучать от этой привычки?

Спасибо. С уважением, Наталья.

Изменено пользователем нуся

Здравствуйте, Наташа.

Облизывание губ, если оно постоянное, является проявлением нервного напряжения, это своего рода нервный тик. Но, думаю, в Вашем случае ничего предпринимать не надо, ведь малышка облизывает губки тогда, когда напряжена. Видимо, дочка унаследовала отцовский тип нервной системы - достаточно подвижный. Могу дать общие рекомендации: таким детям полезно соблюдать режим дня, укреплять организм прогулками, физическими упражнениями, полезны игры с водой и песком.

Пожалуйста, Наташа. ^pig_bal^

Вы не волнуйтесь, а просто внимательно наблюдайте за Светой. Если Вас что-то насторожит, лучше лишний раз сходить к невропатологу.

• Создать...