AnnaG 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2007 (кстати, почему он начал пить?) 541138[/snapback] Он начал пить потому что он военный! Мне не хотелось бы задевать чьи -либо патриотические чувства, но как бухают в армии... это уже притча... Мой муж закончил военный институт, но не стал военным, а многие друзья стали.. Мы сейчас с ужасом смотрим на его ровестников, которые служат... В нашей модели поведения просто не заложен такой сценарий проведения торжества. У нас как, ну собрались, ну попили пива или вина, каждый потягивает то, что ему нравится.. я , например, часто вообще ничего не пью. Не хочу мучаться головной болью. И многие согласятся, что это нормально. У военных ( кто служит в настоящий момент) - первый вопрос - что будем пить? пиво? - не.. это не серьезно..и потом какая-то потребность в компании собутыльников, а пью - и ты пей, я то обижусь... И обязательно пьют пока не закончится "горючее", а потом бегут за новой бутылкой или падают. Любое мероприятие - новое звание, новая машина, новый ребенок , это обязательно массовая пьянка, если кто-то игнорирует эти порядки, значит -он "не уважает" Это как порочный круг, если человек, даже не предрасположенный к этому попадает туда, он уже должен либо становиться как все, либо увольняться.. по другому он не сможет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2007 (кстати, почему он начал пить?) 541138[/snapback] Он начал пить потому что он военный! Мне не хотелось бы задевать чьи -либо патриотические чувства, но как бухают в армии... это уже притча... Мой муж закончил военный институт, но не стал военным, а многие друзья стали.. Мы сейчас с ужасом смотрим на его ровестников, которые служат... В нашей модели поведения просто не заложен такой сценарий проведения торжества. У нас как, ну собрались, ну попили пива или вина, каждый потягивает то, что ему нравится.. я , например, часто вообще ничего не пью. Не хочу мучаться головной болью. И многие согласятся, что это нормально. У военных ( кто служит в настоящий момент) - первый вопрос - что будем пить? пиво? - не.. это не серьезно..и потом какая-то потребность в компании собутыльников, а пью - и ты пей, я то обижусь... И обязательно пьют пока не закончится "горючее", а потом бегут за новой бутылкой или падают. Любое мероприятие - новое звание, новая машина, новый ребенок , это обязательно массовая пьянка, если кто-то игнорирует эти порядки, значит -он "не уважает" Это как порочный круг, если человек, даже не предрасположенный к этому попадает туда, он уже должен либо становиться как все, либо увольняться.. по другому он не сможет 541550[/snapback] Оффтоп, конечно. Ань, это все равно, что говорить: "Голубой, потому что из балета". Я не буду приводить в пример своего отца - военного (все-таки, можно сказать, что другое поколение), но у моей сестры муж - военный. Ему 27 лет. И сам не пьет, и окружение соответствующее... Причем, живут в военном общежитии, т.е. поводов для встреч и отмечаний - масса... И пиво пьют, и вино, а не только водку... И немного. Нельзя по нескольким знакомым делать выводы обо всех вокруг... Как и в любой другой среде, в военной - есть разные люди. И честные, и взяточники, и пьющие, и работающие, и патриоты, искренне любящие свою работу... Твои заявления - просто оскорбляют людей и читать об этом (не в первый раз) неприятно. Я специально дам ссылку на твой пост Мимозе - у нее тоже муж военный, причем прошедший через войну. Пусть она тоже расскажет, какие они - люди, защищающие свою Родину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2007 И я офф-топ . Извините, но не смогла я молчать. Анют (Какао), согласна с тобой! Прочитала и обидно ужасно стало. Убивает такая категоричность. А теперь сижу даже смеюсь, на моего мужа посмотри - так он у меня ваще "голубой пьяница", если так всех под одну гребенку чесать Пьянство человека зависит от самого человека, а не от его профессии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лира 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2007 Темка плавно переросла в "а почему пьют военные и пьют ли вообще". ))) Девочки не ругайтесь, ну конечно же нельзя судить по нескольким людям об армии в целом. И пить я думаю люди начинают от несостоятельности.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Тут была другая героиня топика, кстати тоже Анюта, вот она жалуясь на мужа рассказывала ту же самую историю , про то, как он бы рад прийти домой пораньше, но если начальник обмывает звездочки.. то хоть ты тресни - сиди со всеми. Относилельно тех кто Родину защищает, я не гноблю никого... я говорю так как есть, без розовых очков. Однажды наш друг, сотрудник "определенной военной организации" стал спорить с моим мужем и другими бывшими сокурсниками, которые бросили службу ради зарабатывания денег. Спорили про сталинский режим, про всякие спорные с этической точки зрения моменты в войне. Наш друг доказывал, что все было правильно, что все указы, включая загродительные отряды, это единственно верное решение с точки зрения морали. На что я сказала - Ты в это сам веришь, и слава богу, потому что если еще и ты начнешь сомневаться, то некому будет защищать Родину. Для создания боеспособной армии нужна определенная идеология, определенный строй и уклад. Люди которые служат - живут в этом мире, они перестают замечать несоответствия... Прошу прощения, что так отклонились от темы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Можно и мне свои пять копеек вставить?! У меня муж тоже военный,но "пить" я его научила(звучит не хорошо),но если мы в пятницу за столом поднимаем бокал вина то половина у него ещё и останется.Очень редко со мной за компанию он может выпить одну бутылку пива на двоих.И знакомые с работы мужа у нас такие-же. Так что пожалуйста не обобщайте.Мне тоже это слышать как-то не по себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Разделила тему... чтобы не засорять темку Лиры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Тут была другая героиня топика, кстати тоже Анюта, вот она жалуясь на мужа рассказывала ту же самую историю , про то, как он бы рад прийти домой пораньше, но если начальник обмывает звездочки.. то хоть ты тресни - сиди со всеми. Относилельно тех кто Родину защищает, я не гноблю никого... я говорю так как есть, без розовых очков. Однажды наш друг, сотрудник "определенной военной организации" стал спорить с моим мужем и другими бывшими сокурсниками, которые бросили службу ради зарабатывания денег. Спорили про сталинский режим, про всякие спорные с этической точки зрения моменты в войне. Наш друг доказывал, что все было правильно, что все указы, включая загродительные отряды, это единственно верное решение с точки зрения морали. На что я сказала - Ты в это сам веришь, и слава богу, потому что если еще и ты начнешь сомневаться, то некому будет защищать Родину. Для создания боеспособной армии нужна определенная идеология, определенный строй и уклад. Люди которые служат - живут в этом мире, они перестают замечать несоответствия... Прошу прощения, что так отклонились от темы 542019[/snapback] У другой героини муж - мягкотелый человек, уж простите меня. И от профессии это не зависит. А вообще, неэтично это обсуждать нам здесь. Аня, повторю: нельзя судить об огромном количестве военных по кучке знакомых твоего мужа. Кроме того, сотрудники "определенной военной организации" - это еще не все военные. Что эти сотрудники кроме Москвы видели? Они спали в палатках в степи при минус 40? Они жарились в полном обмундировании в походных условиях? Экономили воду? Занимались разминированием/десантированием/задержанием? Участвовали в военных действиях? Патрулировали границу? В Москве, чаще всего сидят теоретики, которые только статьи пишут. Они могут и чаще прикладываться к бутылке, просто от того, что энергии много, а потратить ее некуда. Однако, если, не дай Бог, что-то случится - именно военные первыми встанут под ружье... И я не очень поняла фразу "я говорю так как есть, без розовых очков." А откуда, Ань, у тебя отсутствие розовых очков? Ты дочь военного? Жена действующего военного? Ты живешь в военном городке? Откуда? Нельзя так безапелляционно судить о том, о чем имеешь весьма поверхностные знания. Тебе уже три человека ответили, что не все военные такие, какими тебе хотелось бы их представить... Мало? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Кстати, одна из постоянных участниц форума написала мне следующее (уж не знаю, почему она не захотела здесь сама напрямую ответить): это все равно что сказать, он начал пить-потому что он -военный -мент -хирург -слесарь -бармен и т.д Весьма емко и точно, не правда ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Кроме того, сотрудники "определенной военной организации" - это еще не все военные. Что эти сотрудники кроме Москвы видели? Они спали в палатках в степи при минус 40? Они жарились в полном обмундировании в походных условиях? Экономили воду? Занимались разминированием/десантированием/задержанием? Участвовали в военных действиях? Патрулировали границу? 542265[/snapback] открыли тему под негласным названием "давайте все вместе осудим Аню, за то что она не ценит военных" а относительно друга , скажу - ДА! мальчик и границу охранял, (т.к. закончил пограничный институт. который сейчас (да и изначально) относится в ФСБ) и на развалившейся заставе на севере служил и в командировки в определенные точки его послали... и участвовал в расследовниях, типа - один бухой солдат на вышке поспорил с другим кто за какую футбольную команду болеет, и расстрелял в болельшика "неправильной" команды рожок от автомата! Мальчики которые это все, что осталось с вышки потом вниз снимали, говорить не могли по нескольку дней. и он заканчивая военную академию с женой и двумя детьми живет в 10-и метровой комнате! а потом поедет - куда пошлют. Жена вздыхает, но говорит - поеду, а куда мне деваться ..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 И если уж назвали тему "почему он пьет" так давайте выскажем другие версии.. я свою высказала! не согласны? предложите другую... что вам мешает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 открыли тему под негласным названием "давайте все вместе осудим Аню, за то что она не ценит военных" А чего огрызаться-то? Лучшая защита - нападение? Или аргументы кончились? никто не осуждает "Аню за то, что она...." Просто не согласны с твоей точкой зрения. И все очень корректно свое мнение высказывают. Касательно "мальчика" - рада, что это действительный военный. Я очень-очень уважаю таких людей. И что, он - законченный алкоголик, пьющий до тех пор, пока не закончится "горючее", а потом бежит за новой бутылкой или падает? С двумя детьми, женой.... Вывод делаю исключительно из анализа твоих слов если человек, даже не предрасположенный к этому попадает туда, он уже должен либо становиться как все, либо увольняться Я так понимаю, он не уволился. И если уж назвали тему "почему он пьет" Есть другие варианты по названию? Жду вариантов - исправлю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 AnnaG, мне тоже очень неприятно такое читать. У меня два брата - офицеры украинской армии. И ни они, ни их друзья не являются алкашами. Да, у них тяжелая работа. Но они не снимают стресс после работы спиртным, они идут домой к своим детям и женам! Алкоголик человек или нет, зависит исключительно от него самого, а не от его професии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2007 открыли тему под негласным названием "давайте все вместе осудим Аню, за то что она не ценит военных" А чего огрызаться-то? Лучшая защита - нападение? Или аргументы кончились? никто не осуждает "Аню за то, что она...." Просто не согласны с твоей точкой зрения. И все очень корректно свое мнение высказывают. И если уж назвали тему "почему он пьет" Есть другие варианты по названию? Жду вариантов - исправлю. 542346[/snapback] Так я же и предложила.... "давайте осудим..... " не нравится? зато честно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2007 Аня поверь никто не хотел тебя осуждать просто когда рядом видишь людей этой профессии и они абсолютная противоположность тобою высказанная то просто не по-себе.Надо просто чётко понимать что нельзя обобщать даже если то что ты видишь вокруг себя это только такие люди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения