Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Елена Викторовна, вы уж простите, что вам задаю не очень серьезный вопрос, но меня все мучает он больше и больше.

Мы были у нервопатолога, она сказала ,это такой ребенок...

Вопрос касается сна.

Он спит по времени, тоесть тихий час(2 часа) ночь скажем с 21до 7 утра.

но, настолько чувствительно.что я боюсь лишний раз пошевелится.вернее у него он слишком чувствителен..мне говорили что с временем будет спать крепко...а так все как было с рождения так и осталось. я, простите, в туалет боюсь лишний раз сходить, тут же просыпается, ждет меня, как какой то контроль за мной ^give_rose^ ..в итоге, когда антоша спит, мы аж даже не дышим. посоветуйте, может какие-то травки ему попить, может есть средства укрепить сон???

Заранее вам благодарна!!!!

Здравствуйте, Светочка.

Да нет, нормальный вопрос.

Как я считаю, показателем здорового сна является состояние малыша ПОСЛЕ него, то есть утром и днем. Если Тоша просыпается бодрым, не капризным, выдерживает нагрузку психоэмоциональную, физическую и интеллектуальную в течение дня (то есть вечером нет истерик явных, капризов), значит, это, действительно ТАКОЙ ребенок. Ребенок, у которого чуткий сон. Даже многие взрослые чутко спят и просыпаются от любого шороха, но это не значит, что сон не приносит им отдыха.

Елена Викторовна, большое вам спасибо за ответ!!

Еще хотела получить маленькую консультацию у вас)))))

если я наказываю, или кто другой, Антошку..то он сразу начинает плакать, болит ножка, болит ручка, болит головка...я уже поняла что это у него такое проявление, чтоб не наказывали, потому что я все время у него интересуюсь, ни чего у него не болит...но иногда я просто боюсь ошибиться, вдруг у него действительно что-то болит....

Большое вам спасибо!!!!

Здравствуйте, Светочка.

Во-первых, не надо постоянно спрашивать Тошу, не болит ли у него что-то. Он уже понял, что его самочувствие - объект Вашей тревоги и стал спекулировать этим, когда Вы его наказываете. Не беспокойтесь, если у ребенка что-то заболит, он скажет Вам об этом.

Поэтому когда решите наказать Тошу и услышите жалобы,, скажите:"Если у тебя болит ножка, сейчас вызовем доктора. А в угол (например) ты все равно пойдешь". И посмотрите, как скоро после предложения пригласить доктора ножка "пройдет".

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Елена Викторовна!

У младшенького моего начались проблемы со сном.

Недавно Мишун начал ходить в садик. Первые два дня ходил очень хорошо, с интересом. Затем,видимо поняв что это дело регулярное, воспротивился....сначала просто хныкал, а потом утром я не смогла его отодрать от себя, так и ушли домой.

Знаю что допустила ошибку,но пошла на это сознательно(хотя и по малодушию тоже). Мне казалось, что он заболевает вот и ... заболел.

Три дня просидели дома, потом в поликлинику. В поликлинике нам назначили прогревание и ингаляцию.

На ингаляции Миша очень сильно испугался - медсестра надела ему маску и зажимала нос, а Мишун жутко орал. Мне предложили покрепче его держать, но Мика так извивался... да и крик такой..он был очень сильно напуган.

Мы прервали ингаляцию и тихо спокойно ушли. С этого дня Мишка плохо спит.

В остальном он ведет себя нормально. Только ночью может начать плакать и не может успокоиться. Орет с закрытыми глазами...

Скоро нам идти в сад, Миша может снова начать упираться и теперь мне придется проявлять твердость.

Я волнуюсь, что эти ночные крики будут продолжаться...

Елена Викторовна, посоветуйте пожалуйста что делать?

Может, попить гомеопатию? ^nono^

Здравствуйте, Наташенька.

Ну, насчет гомеопатии не знаю, я не ее сторонник. Тогда уж купите настойку пиона. (Только поинтересуйтесь, сколько капель лучше давать ребенку).

А вообще-то я советую Вам купить детский набор "Доктор" и начать с Мишей лечить всех зверей. И у кого-то найти насморк и начать ему прогревать нос. Приспособить что-то страшное, наподобие того, что пытались надеть на Мишу, и посмотреть, что Миша-доктор со всем этим будет делать. Возможно, он откажется быть доктором, тогда будьте Вы им.

Желательно убедить и Мишу, и игрушечного пациента, что лечиться увлекательно, приятно и интересно! Попробуйте, Наташенька, перевести лечение в игру!

Елена Викторовна :derisive:

Про набор доктора думала уже, еще до всего происшедшего, даже видела очень подходящий, но не купила почему-то...

Теперь вместо очередной машинки куплю набор доктора, ведь это моя мечта, чтобы кто-то из мальчишек стал доктором! А вдруг втянется? ^drinks^

Сегодня нас выписали, в поликлинике Миша вел себя адекватно - горлышко показал и послушать себя дал.

Спасибо, Елена Викторовна за подсказку! Будем играть! ^bye^

В садик, наверное, тоже лучше играть, чтобы ребенок быстрее адаптировался?

И еще вопросик насчет сна... То, что Мишун вот так начал плохо спать и кричать во сне, это какая-то повышенная возбудимость? Стоит очень на этом циклиться или "само пройдет", когда Миша перестанет бояться?

Можно просто попить пиончика или валерианку или такая реакция повод задуматься?

Конечно, купите набор доктора)) Он незаменим, когда ребенок чего-то пугается в поликлинике или больнице, да и вообще помогает малышу не бояться этих заведений.

Насчет сна. Миша стал плохо спать после того, как его напугали в поликлинике. Думаю, ему сняться кошмары. Это случается с впечатлительными детьми. Надеюсь, что настойка пиона исправит ситуацию.

Елена Викторовна, спасибо Вам большое! ^kiss5^

Действительно, стоило попить успокоительные травки и все прошло. Мишун спит хорошо, в садик пошел и на сне это никак не отразилось.

А докторский набор у нас теперь есть! Лечим всех, особенно нравится слушать стетоскопом....

Я рада, что Вы не застряли на этой проблеме! ^kiss5^

• Создать...