Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Роды после 40 лет

Гость Пузанчик

Рекомендуемые сообщения

В Канаде роды после 40 - нормальное явление. У меня есть знакомая, которая родила в 46 ^good^ , и все ок! Зато роды в 20 считается ранними, когда я рожала второго ребенка, мне было 23, меня спросили, а вы хоть школу закончили? И школу, и институт...

Но это Канада, а вот в России, наверное все же задумываются о том как растить ребенка потом, если в 20 лет у тебя есть по меньшей мере лет 40-50 на жизнь, то после 40-ка ... Статистика, однако. Да и отношение окружающих к старородящим мамочкам не очень приветливое, к сожалению... :bb:

• 11 месяцев спустя...
  • Ответы 95
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Да и отношение окружающих к старородящим мамочкам не очень приветливое, к сожалению... ^kiss5^

У меня мама в 43 родила...так в ж/к её сразу на аборт отправлять стали, а когда она сказала, что рожать будет, то врач буквально чуть пальцем у виска не покрутил... Так что отношение на самом деле не очень приветливое.
  • 1 год спустя...

У меня крестная родила в 40 лет (как раз на свой ДР), до этого столько лет лечилась-никак не получалось, и вот Бог да целую двойню-девчушек :P^

И вот какая кому разница в каком возрасте женщина обрела свое счастье?Надоели эти наши застоявшиеся стереотипы ^kiss5^

Но это Канада, а вот в России, наверное все же задумываются о том как растить ребенка потом, если в 20 лет у тебя есть по меньшей мере лет 40-50 на жизнь, то после 40-ка ... Статистика, однако. Да и отношение окружающих к старородящим мамочкам не очень приветливое, к сожалению... :P^

386042[/snapback]

Когда я ходила на занятия для будущих мам, у нас в клубе большенство мамочкек были от 30 и лет до 45-и. У многих уже 3-й и даже 4-й, но многие и первого ждали. Девченок от 20 до 30 совсем мало было.

Моя мама очень удивлялась, что группы беременяшек такие большие по численности, а когда я рассказала про возраст, она сказала - Тут как раз все понятно! Молодые девченки не могут себе позволить ходить в такой дорогой клуб и так заботиться о своем здоровье.

На мой взгляд взрослые родители чаще всего могут лучще обеспечить ребенка, чем молодые люди, которые сами еще на ноги не встали.

• 2 года спустя...

А у меня несколько примеров поздних родов (и, кстати, в 28 совсем не поздние роды, как некоторые написали). Дочка друзей моих родителей родила первого ребенка в 37 лет. Родила самостоятельно, очень быстро и легко. Выглядела прекрасно и во время беременности и после родов. Сейчас ей 43, только родила второго. Правда, пришлось сделать кесарево. Но тоже все хорошо.

Второй пример - моя подруга. Первого сына родила в 31 год. Никаких проблем не было. Обычная молодая мамочка. Сейчас ей 35, родила второго ребенка.

а вот в России, наверное все же задумываются о том как растить ребенка потом, если в 20 лет у тебя есть по меньшей мере лет 40-50 на жизнь, то после 40-ка ... Статистика, однако. Да и отношение окружающих к старородящим мамочкам не очень приветливое, к сожалению... :bb:

К сожалению трудно сказать у кого сколько впереди этих лет...Все под Богом ходим.

Другое дело: когда рожаешь в 20,то многие проблемы решаются легко и просто,не задумываешься о серьезности последствий того или иного момента в жизни ребенка.

А в старшем возрасте( сложно сказать у кого он когда начинается..в 30,35,40...) на эти проблемы человек смотрит совсем по другому и порой даже не столь оптимистически,как в молодости.

В молодости легче переживается безденежье,отсутствие каких то материальных благ и т.д.Молодость на многое " смахивает рукой".

Это хорошее время.Плюс ещё тот,что будучи совсем ещё молодой женщиной дети становятся большими и как приятно слышать "Старшая сестра? Мама?!!!",бабушками молодыми проще быть и т.д.

Но в материнстве любой возраст хорош.

Дети приходят тогда,когда они приходят,а не планируешь и с рождением ребенка женщина просто омолаживается.

Вновь меняются семейные ценности,обновляются чувства.Это же здорово.

а яб родила)

Я тоже считаю, что трудно сказать кто и сколько проживет. Лучше конечно родить до 40 лет, но если не было возможности, то почему бы и нет. А самый лучший возраст для родов - с 22 до 38-40 лет. Раньше как раз не очень хорошо. Ну что есть у 18-20 летних девочек? В таком возрасте нужно учится, устраиваться на работу, строить квартиру.

• 4 недели спустя...

Я бы не стала зацикливаться на этом. Если забеременею в 40 или старше рожу , специально стараться не буду. Но у меня уже дети есть. А у кого нет и беременность поздняя случилась, то радоваться надо.

А самый лучший возраст для родов - с 22 до 38-40 лет. Раньше как раз не очень хорошо. Ну что есть у 18-20 летних девочек? В таком возрасте нужно учится, устраиваться на работу, строить квартиру.

Не согласна, что раньше 22 лет рожать не очень хорошо...

Насчет учится - согласна...

Мне например доча и вторая беременность не помешали получить высшее образование...

На работу - да конечно...

А вот строить квартиру... как то с трудом представляю в этом мероприятии 18-20 летних девочек... Уж скорее мамами :biggrin:

• 5 недель спустя...

Правильно сказано-если здоровье позволяет...Я родила третьего в 38...беременность проходила отлично, родила легко и быстро (слишком быстро..за 3,5 часа), но потом как все повылазило....всякие болячки...

• 1 месяц спустя...

Родить можно и в 40, и в 45, если здоровье позволяет.

А вот воспитать, дать образование, внуков повидать...:( мало надежды.

То есть если получится так, то аборт делать не буду. Но не хотела бы такой ситуации.

• 3 недели спустя...

Ничего не тяжело. Младшую родила в 33 года. Возимся, играем. Но наверно не решусь на еще одного. Троих надо воспитать.

• Создать...