byashuta 0 Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2007 Здравствуйте Елена Викторовна. Возможно этот вопрос волнует только меня, похожих вопросов не нашла, возможно он пустяковый , но.. беспокоит.. Моей дочке год и месяц и она не может пить из чашки- постоянно давится (и с поильником и без). Учить начали месяцев с 10 и.. никакого прогресса, причем она хорошо держит чашку наклоняет, на давится через раз если не чаще, с едой проблем нет, грызет и разжевывает сухарики, кушает помидоры (без шкурки), пищу не протираю, мну вилкой. В год проходили всех врачей в т.ч и ЛОРа- все в порядке. Вопрос в том стоит ли продолжать давать чашку или надо сделать перерыв, подождать, а то боюсь она вообще откажется от чашки (после того как подавится приходится допаивать с ложечки), а возможно наоборот это дело тренировки. Может ей передается мое состояние и она торопиться, беспокоится ( у меня есть страх что ребенок продавится и задохнется, поэтому когда она грызет сухарик или пьет из чашки я сижу над ней и.. нервничаю, или я вообще зря беспокоюсь может она еще маленькая. Помогите советом. Заранее спасибо. С уважением Светлана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 3 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2007 Здравствуйте, Светлана. Во-первых, постарайтесь себя взять в руки. Это самое главное, потому что любая тревога матери тут же передается ребенку!!! Во-вторых, никаких причин для того, чтобы отказываться от чашки, я не вижу. Нужно просто ее подбадривать и направлять ее действия, например, говорить:"Не спеши, никто твой компотик не выпьет"! (но ни в коем случае не культивировать в ребенке страх "а то подавишься"). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byashuta 0 Опубликовано 5 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 Здравствуйте Елена Викторовна. Спасибо за отклик. Подумала над своей ситуацией и пришла к выводу что во всем виновата сама. Дочка возможно просто боится что я отберу у нее чашку с любимым соком или сухарик т.к. если вдруг давится сразу забираю еду, начинаю в истерике дочь трясти. Несколько раз замечала что дочка стремиться с чашкой уйти, спрятаться (видимо спрятаться от меня и спокойно покушать) или дергается когда я подхожу а она кушает сухарик. Выходит дело не в ней , а во мне. Ошибку осознала буду работать. Еще раз спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 6 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 Здравствуйте, Светлана! Совершенно правильные выводы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fynjif 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Здравствуйте Елена Викторовна. Спасибо за отклик. Подумала над своей ситуацией и пришла к выводу что во всем виновата сама. Дочка возможно просто боится что я отберу у нее чашку с любимым соком или сухарик т.к. если вдруг давится сразу забираю еду, начинаю в истерике дочь трясти. Несколько раз замечала что дочка стремиться с чашкой уйти, спрятаться (видимо спрятаться от меня и спокойно покушать) или дергается когда я подхожу а она кушает сухарик. Выходит дело не в ней , а во мне. Ошибку осознала буду работать. Еще раз спасибо. 563785[/snapback] простите что вмешиваюсь... у нас была анологичная проблема, Антошка постоянно давился, поперхивался.. но научился же, вернее пошел в садик, и тут смотрю мой сын САМ, пьет из чашки, а я и не заметила)))) . так что это только дело времени! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения