Transлето 0 Опубликовано 4 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2007 Сегодня смотрела почти полуторачасовой репортаж об изготовлении конфет вручную. Помните фильм "Шоколад" с Жульетт Бинош? И так меня эта идея увлекла, что я решила попробовать. Фрукты и орешки в шоколаде я уже умею Хочу "замахнуться" на самодельные трюффели и карамель. Кто-нибудь пробовал сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 4 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2007 Оль, у меня свекровь делает сама конфеты - смерть всем диетам - по старинным немецким рецептам. Я даже в швейцарских шоколадных такой вкусноты не пробовала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 4 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2007 А эти старинные немецкие рецепты большой секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 4 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2007 Вроде бы нет, но делится рецептами она не охотно. Например, когда она мне дала рецепт своих фирменных тортов - из яичного ликера, шоколадного и со специями, даже мой муж был удивлён оказанной мне честью. Особенно мне понравились её цитронные конфетки, похожие на рафаелло со вкусом цитрона, но когда я спрашивала рецепт, сказала что на память не помнит, как нибудь потом поделится, вот все жду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 4 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2007 Ларис,а можно мне пожалуйста рецепт с яичным ликёром ,а то у меня стоит никому кроме меня не понравился может торт понравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 4 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2007 Вроде бы нет, но делится рецептами она не охотно. Значит, будем искать другие пути Меня на это "сподвигло" два фактора - без сладкого не представляю свою жизнь и то, что скоро Рождество и Новый Год и нужны оригинальные подарки - особенно тем людям, у которых уже все есть... Уже нашла пару сайтов, буду пробовать и показывать фотки, может, кто-нибудь заинтересуется. Меня радует то факт, что никаких консервантов и прочего нежелательного в конфетах не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Хочу поделиться с вами рецептом шоколадных трюффелей. Нам понадобится: 360 г горького шоколада, 120 г мягкого сыра или жирной домашней сметаны, 450 г сахарной пудры, 1-2 ст. ложки шоколадного ликера, молотый миндаль для посыпки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Шоколад натереть на терке и растопить на паровой бане. Очень важно растопить именно на паровой бане, чтобы ничего не пригорело. Еще важно, чтобы в шоколад не попала вода , иначе он свернется и конфеты будут иметь серый налет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Мягкий сыр растереть с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями. Добавить растопленный шоколад и ликер. Остудить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Сформировать шарики размером с груцкий орех и обвалять в молотых орехах. Поставить на холод. Я не добавляла ликер и у меня трюффельная масса получилась достаточно плотной. Но от тепла рук она размягчалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Шоколадные конфеты "Милашки" на 8 штук у меня ушла плитка шоколада молочного "Милка" 100 гр, несколько орешков любых, а дальше зависит от вашей фантазии. Итак растопим шоколад в микроволновке (1,5 минуты) и понемногу вылеваем в формочки, у меня такие распределяем по стенкам равномерно и в морозилку на пять минут. Затем кладем, что вам больше нравится, можно орешки, вафельки покрошенные, печеньки, джем, сгущенку, кокосовую стружку, любую начинку. Если начинка жидкая (сгущенка например), уберите на пять минут в морозилку, если не жидкая, то сразу заливаем растопленным шоколадом и выравниваем поверхность. Даем еще 10 минут застыть в морозилке и все, готово! Получается очень вкусно! Моим очень нравится... З.Ы. Я еще сверху белым шоколадом оформила немного. Можно и поинтереснее что-то придумать. А для тортика "Шкатулка" делала конфетки с новой начинкой. Может кому-то понадобится! Это правда оооочень вкусно! Мне больше всего понравилось!!! Берем сливок -100 грамм, 4 ириски и 4 коровки и все это топим на медленном огне до однородной массы. Конфет, конечно, может и больше надо будет, смотря какой они консистенции. У меня по 4 было достаточно. Дать полученной массе остыть. Она загустеет немного. А потом делать конфетки по обычной схеме, а эту карамель вместо начинки. Только когда начинку нальете, поставьте конфетки на 5 мин в морозилку, а потом уж шоколадом заливайте донышко Они просто нямки получились! Мужу моему нравится с курогой и черносливом. Хочу еще сделать "Птичье молоко". Потом отчитаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 19 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2007 Для Сони-Слоника делала такие вот конфетки (в шкатулочке в два слоя уместилось) Из белого и молочного школада с начинкой карамельной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения