ElenaPolko 0 Опубликовано 11 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Девочки, всем привет! Я мы на Ниагаре живем, в городе Welland. Мне сначала тоже было скучно, русских здесь нет, да и иммигрантов мало. Вокруг нас виноградники и фермы. Но я уже привыкла. Как-то уставать я стала от суеты, а тут отдыхаешь полностью. Я еще очень Оттаву люблю. А вот в Торонто муж меня так и не уговорил переехать, даже за большие коврижки. В Торонто только по магазинам, ресторанам и в церковь. Вот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 всем привет нужен совет по районам монреаля-какие лучше на ваш взгляд заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 24 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2008 Всем привет! Наконец-то, я сюда добралась. ... Монреаль, как опытный взрослый соперник отбил моё сердце навсегда.... Ну и как моя хвалебная песня Монреалю 562040[/snapback] Масяня, спасибо за хвалебную оду Монреалю Хотя, заочная любовь это не одно и тоже, что жить вместе каждый день и решать бытовые проблемы Монреаль - он разный, со своими проблемами и недостатками, зависит от того, как и с какой стороны посмотреть. Другое дело, если есть гид, влюбленный в свой город, который расскажет о нем, настоящем, о его истории, об особенностях города так, что не заразиться этой любовью станет просто не возможно... всем привет нужен совет по районам монреаля-какие лучше на ваш взгляд заранее спасибо 617729[/snapback] Ох уж эти районы Монеаля и извечный вопрос человечества "где же все-таки трава зеленее?"! Ух, Юлька, ну и задала ты вопрос , я уже третий час сижу не знаю, что написать , не люблю я советы давать. Юля, а вы сами чего хотите? От средств, конечно зависит, ну и как бы "что русскому хорошо, немцу - смерть". Опять же, вы в каком доме хотите жить: в квартире в бетонном здании или в деревянной 3-4-х этажке, или в доме (дуплексе)? От наличия машины тоже зависит выбор района. Если коротко: все что недалеко от метро, естественно, подороже и народ довольно разношерстный. Outremont считается еврейским районом; Côte Saint-Luc живет много русских, но он подальше от метро; в Côte des Neiges много индусов и других черных. Еще зависит и от того где именно в рйоне поселиться. О Montréal Nord говорят, что криминальный район и черных много, может и так. Мы здесь третий год живем, вроде ничего такого не замечала, по ночам мы не гуляем. Ну, да есть черные (их наверное, только в Утремонте мало), с другой стороны судя по школе, их не большинство, арабами сильно разбавлены. Но у каждого свои причины жить в том или ином районе - жилье, работа, школа-садик, друзья и т.п., у вас они тоже свои будут. Приедете, сами посмотрите что вам понравится на ваши средства, переедите - это не проблема. Отзывы о районах лучше на Квебекском Кафе посмотреть, там народ ото всюду , вот например, несколько: http://www.razgovory.com/ru/forum/viewtopi...treal_mortgage& http://www.razgovory.com/ru/forum/viewtopi...ts_from_odessa& http://www.razgovory.com/ru/forum/viewtopi...nto_realestate& млин, у меня комп глючит на Няне , не могу ссылки проверить, так оставляю, потом исправлю, если что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 24 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2008 Наташ, спасибо за ссылки, будем изучать Наши желания выглядят примерно так: недалеко от центра (никогда и не жили в спальных районах, и не очень хочется), недалеко от какого-нибудь Универа (все таки хотим подтверждать свои специальности), дом-наверное дуплекс (я так понимаю-это такие красивенькие кирпичные домики?), но можно и многоэтажку-не принципиально на первых порах. Ну и наличие какого-нибудь парка неподалеку. И спортивный центр не помешает. И машину губозакаточную... А что за районы такие-Монт рояль, Коте-де-Неж? Извини, что озадачила тебя на заслуженных каникулах. Кстати, как поход по-магазинам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 8 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2008 Наташ, ну так что скажешь насчет Монт-рояль? А тебе далеко до Универа добираться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 9 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2008 Наташ, ну так что скажешь насчет Монт-рояль? А тебе далеко до Универа добираться? 630611[/snapback] До Универа я добираюсь примерно около часа (утром быстрее, минут 45-50). В Монт-Рояле как-то не приходилось бывать. Лишь однажды нас туда сучайно занесло - перепутали выезд с автомагистрали (как это по-русски-то называется? ) и плутали там по диагональным улицам с полчаса Из того что я видела, район мне очень понравился, очень уютно, как потом выяснила и аренда жилья там тоже красивая , ну и народ, естественно, не велферщики. Пожалуй, это и все, что я могу сказать В Кот-де-Неж жилье дешевле, соответственно, более доступно, особенно для новоприбывших имигрантов. Муж мой этот район не любит (здесь было наше первое жилье), говорит, "много цветных и воняет". С другой стороны, все очень рядом и, пока нет машины, очень удобно. Опять же, еще зависит где именно в Кот-де-Неж жить. Например, на границе с Утремонтом, жилье немного дешевле, чем в самом Утремонте, и вроде, цветных поменьше. ...дом-наверное дуплекс (я так понимаю-это такие красивенькие кирпичные домики?), но можно и многоэтажку-не принципиально на первых порах. 625724[/snapback] Красивые кирпичные домики - это они только снаружи кирпичные, а внутри совершенно деревянные , с паркетными полами и чудесной акустикой А многоэтажки - бетонные, звукоизоляция лучше, отопление входит в арендную плату, часто в доме есть бассейн (и сауна), поэтому цена за тоже количество комнат, выше. (количество комнат у нас меряют несколько непривычным способом, "с половиной". Например, 3 1/2 (читается как "три с половиной") это тоже самое, что двухконмнатная квартира по-русски, 4 1/2 соответственно, трехкомнатная, ну и так далее) В общем, с первого раза снять "удачное" жилье довольно сложно, надо пожить, чтобы понять подходит оно или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 9 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2008 (количество комнат у нас меряют несколько непривычным способом, "с половиной". Например, 3 1/2 (читается как "три с половиной") это тоже самое, что двухконмнатная квартира по-русски, 4 1/2 соответственно, трехкомнатная, ну и так далее) убила наповал. 3 1\2 как двухкомнатная, а остальные полторы что? коридор с лифтом? В Онтарио кол-во комнат обозначает кол-во спален, салон, холл, кухня не считаются, хотя их наличие упоминается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 10 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2008 (изменено) (количество комнат у нас меряют несколько непривычным способом, "с половиной". Например, 3 1/2 (читается как "три с половиной") это тоже самое, что двухконмнатная квартира по-русски, 4 1/2 соответственно, трехкомнатная, ну и так далее) убила наповал. 3 1\2 как двухкомнатная, а остальные полторы что? коридор с лифтом? В Онтарио кол-во комнат обозначает кол-во спален, салон, холл, кухня не считаются, хотя их наличие упоминается. 631098[/snapback] Я пока ориентировалась на бедрумы, то есть 2-х бедрумная (чуть не написала-бедренная ) -это наша 3-ка (2 сапльни и зал). А теперь вы меня запутали Изменено 10 Мая 2008 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люлёк 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Привет. Долго читала ваш форум и вот решила присоединиться. Так что я сегодня новиЧЁК! Перечитала все ваши темы, посвещенные Канаде. У меня вопрос. Кто-нибудь живет в Галифаксе? Как вообще город? Читала, что там (как и везде в Канаде) маленькая приступность, но говорят, что город ну уж очень спокойный... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Честно, я там даже не была, но был период, когда мой муж очень хотел туда переехать. много чего нарыл. Город ПО ОПИСАНИЮ действительно приятный и спокойный, но он на побережье океана. Там зимы очень крутые бывают. Пару раз пересекалась с людми оттуда приехавшими в Торонто, так они были шокированны Торонто и все говорили, что Торонто это совсем не Канада. Могу сделать вывод, что Халифакс действительно мирный и чинный город. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люлёк 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Sandrik, спасибо. Холодные зимы меня не пугают.Хотя я и не люблю холод, но особо не переживаю об этом Главное что бы там с работой все было нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 25 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 а еще там шторма и снегопады, а летом ветер, но и вправду красиво, тихо, мирно там Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 11 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2009 (изменено) Вопрос на засыпку-Лонгей в Монреале? Кто что слышал или знаком очно, поделитесь пож-та. Natalia L, а вы в каком районе обосновались? Вам нравится? Изменено 11 Июня 2009 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 12 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2009 Юль, привет! Нет, Лонгей не в Монреале, но рядом - через мост переехать. На метро тоже можно. Юля, у вас билеты на июль или на июнь? Я не помню Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 14 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Юль, привет! Нет, Лонгей не в Монреале, но рядом - через мост переехать. На метро тоже можно. Юля, у вас билеты на июль или на июнь? Я не помню 709316[/snapback] Привет, Наташ Пакуемся мы еще пока В июле будем на канадчине Как говорится за что боролись... Где Лонгей мы знаем, это я неправильно вопрос поставила Меня интересуют отзывы о районе, если есть конечно. В кафе Квебекуа вроде отзывы положительные. Мы заинтересовались домами около самой станции высотками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения