Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Город, в котором вы живете в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем привет! Я мы на Ниагаре живем, в городе Welland. Мне сначала тоже было скучно, русских здесь нет, да и иммигрантов мало. Вокруг нас виноградники и фермы. Но я уже привыкла. Как-то уставать я стала от суеты, а тут отдыхаешь полностью. Я еще очень Оттаву люблю. А вот в Торонто муж меня так и не уговорил переехать, даже за большие коврижки. В Торонто только по магазинам, ресторанам и в церковь. Вот.

• 4 недели спустя...
  • Ответы 67
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

всем привет ^heart^ нужен совет по районам монреаля-какие лучше

на ваш взгляд ^heart^ заранее спасибо :derisive:

• 3 недели спустя...

Всем привет! Наконец-то, я сюда добралась.

... Монреаль, как опытный взрослый соперник отбил моё сердце навсегда....

Ну и как моя хвалебная песня Монреалю ^girl_werewolf^  :biggrin:  ^blush2^  :ohmy: 

562040[/snapback]

Масяня, спасибо за хвалебную оду Монреалю ^yes^

Хотя, заочная любовь это не одно и тоже, что жить вместе каждый день и решать бытовые проблемы ^fie^ Монреаль - он разный, со своими проблемами и недостатками, зависит от того, как и с какой стороны посмотреть. Другое дело, если есть гид, влюбленный в свой город, который расскажет о нем, настоящем, о его истории, об особенностях города так, что не заразиться этой любовью станет просто не возможно...

всем привет ^heart^  нужен совет по районам монреаля-какие лучше

на ваш взгляд  :ohmy: заранее спасибо :ohmy:

617729[/snapback]

Ох уж эти районы Монеаля и извечный вопрос человечества "где же все-таки трава зеленее?"! Ух, Юлька, ну и задала ты вопрос :ohmy: , я уже третий час сижу не знаю, что написать ^kiss^ , не люблю я советы давать.

Юля, а вы сами чего хотите? От средств, конечно зависит, ну и как бы "что русскому хорошо, немцу - смерть". Опять же, вы в каком доме хотите жить: в квартире в бетонном здании или в деревянной 3-4-х этажке, или в доме (дуплексе)? От наличия машины тоже зависит выбор района.

Если коротко: все что недалеко от метро, естественно, подороже и народ довольно разношерстный. Outremont считается еврейским районом; Côte Saint-Luc живет много русских, но он подальше от метро; в Côte des Neiges много индусов и других черных. Еще зависит и от того где именно в рйоне поселиться. О Montréal Nord говорят, что криминальный район и черных много, может и так. Мы здесь третий год живем, вроде ничего такого не замечала, по ночам мы не гуляем. Ну, да есть черные (их наверное, только в Утремонте мало), с другой стороны судя по школе, их не большинство, арабами сильно разбавлены.

Но у каждого свои причины жить в том или ином районе - жилье, работа, школа-садик, друзья и т.п., у вас они тоже свои будут. Приедете, сами посмотрите что вам понравится на ваши средства, переедите - это не проблема.

Отзывы о районах лучше на Квебекском Кафе посмотреть, там народ ото всюду :yes2: , вот например, несколько:

http://www.razgovory.com/ru/forum/viewtopi...treal_mortgage&

http://www.razgovory.com/ru/forum/viewtopi...ts_from_odessa&

http://www.razgovory.com/ru/forum/viewtopi...nto_realestate&

млин, у меня комп глючит на Няне ^kiss^ , не могу ссылки проверить, так оставляю, потом исправлю, если что.

Наташ, спасибо за ссылки, будем изучать ^girl_werewolf^

Наши желания выглядят примерно так: недалеко от центра (никогда и не жили в спальных районах, и не очень хочется), недалеко от какого-нибудь Универа (все таки хотим подтверждать свои специальности), дом-наверное дуплекс (я так понимаю-это такие красивенькие кирпичные домики?), но можно и многоэтажку-не принципиально на первых порах. Ну и наличие какого-нибудь парка неподалеку.

И спортивный центр не помешает. И машину губозакаточную... :biggrin:

А что за районы такие-Монт рояль, Коте-де-Неж?

Извини, что озадачила тебя на заслуженных каникулах. Кстати, как поход по-магазинам?

• 2 недели спустя...

Наташ, ну так что скажешь насчет Монт-рояль?

А тебе далеко до Универа добираться?

Наташ, ну так что скажешь насчет Монт-рояль?

А тебе далеко до Универа добираться?

630611[/snapback]

До Универа я добираюсь примерно около часа (утром быстрее, минут 45-50).

В Монт-Рояле как-то не приходилось бывать. Лишь однажды нас туда сучайно занесло - перепутали выезд с автомагистрали (как это по-русски-то называется? :P^ ) и плутали там по диагональным улицам с полчаса :ohmy: Из того что я видела, район мне очень понравился, очень уютно, как потом выяснила и аренда жилья там тоже красивая ^kiss^ , ну и народ, естественно, не велферщики. Пожалуй, это и все, что я могу сказать :P^

В Кот-де-Неж жилье дешевле, соответственно, более доступно, особенно для новоприбывших имигрантов. Муж мой этот район не любит (здесь было наше первое жилье), говорит, "много цветных и воняет". С другой стороны, все очень рядом и, пока нет машины, очень удобно. Опять же, еще зависит где именно в Кот-де-Неж жить. Например, на границе с Утремонтом, жилье немного дешевле, чем в самом Утремонте, и вроде, цветных поменьше.

...дом-наверное дуплекс (я так понимаю-это такие красивенькие кирпичные домики?), но можно и многоэтажку-не принципиально на первых порах.

625724[/snapback]

Красивые кирпичные домики - это они только снаружи кирпичные, а внутри совершенно деревянные ^bye^ , с паркетными полами и чудесной акустикой :vava: А многоэтажки - бетонные, звукоизоляция лучше, отопление входит в арендную плату, часто в доме есть бассейн (и сауна), поэтому цена за тоже количество комнат, выше. (количество комнат у нас меряют несколько непривычным способом, "с половиной". Например, 3 1/2 (читается как "три с половиной") это тоже самое, что двухконмнатная квартира по-русски, 4 1/2 соответственно, трехкомнатная, ну и так далее)

В общем, с первого раза снять "удачное" жилье довольно сложно, надо пожить, чтобы понять подходит оно или нет.

(количество комнат у нас меряют несколько непривычным способом, "с половиной". Например, 3 1/2 (читается как "три с половиной") это тоже самое, что двухконмнатная квартира по-русски, 4 1/2 соответственно, трехкомнатная, ну и так далее)

убила наповал. 3 1\2 как двухкомнатная, а остальные полторы что? коридор с лифтом? В Онтарио кол-во комнат обозначает кол-во спален, салон, холл, кухня не считаются, хотя их наличие упоминается.

(количество комнат у нас меряют несколько непривычным способом, "с половиной". Например, 3 1/2 (читается как "три с половиной") это тоже самое, что двухконмнатная квартира по-русски, 4 1/2 соответственно, трехкомнатная, ну и так далее)

убила наповал. 3 1\2 как двухкомнатная, а остальные полторы что? коридор с лифтом? В Онтарио кол-во комнат обозначает кол-во спален, салон, холл, кухня не считаются, хотя их наличие упоминается.

631098[/snapback]

Я пока ориентировалась на бедрумы, то есть 2-х бедрумная (чуть не написала-бедренная :biggrin: ) -это наша 3-ка (2 сапльни и зал).

А теперь вы меня запутали ^victory^

Изменено пользователем YuliaZ
  • 6 месяцев спустя...

Привет. Долго читала ваш форум и вот решила присоединиться. Так что я сегодня новиЧЁК! ^kiss5^ Перечитала все ваши темы, посвещенные Канаде. ^kiss^ У меня вопрос. Кто-нибудь живет в Галифаксе? Как вообще город? Читала, что там (как и везде в Канаде) маленькая приступность, но говорят, что город ну уж очень спокойный...

Честно, я там даже не была, но был период, когда мой муж очень хотел туда переехать. много чего нарыл. Город ПО ОПИСАНИЮ действительно приятный и спокойный, но он на побережье океана. Там зимы очень крутые бывают.

Пару раз пересекалась с людми оттуда приехавшими в Торонто, так они были шокированны Торонто и все говорили, что Торонто это совсем не Канада. Могу сделать вывод, что Халифакс действительно мирный и чинный город.

Sandrik, спасибо. Холодные зимы меня не пугают.Хотя я и не люблю холод, но особо не переживаю об этом ^good^ Главное что бы там с работой все было нормально.

а еще там шторма и снегопады, а летом ветер, но и вправду красиво, тихо, мирно там

• 6 месяцев спустя...

Вопрос на засыпку-Лонгей в Монреале? Кто что слышал или знаком очно, поделитесь пож-та. Natalia L, а вы в каком районе обосновались? Вам нравится?

Изменено пользователем YuliaZ

Юль, привет! :ohmy:

Нет, Лонгей не в Монреале, но рядом - через мост переехать. На метро тоже можно.

Юля, у вас билеты на июль или на июнь? Я не помню ^give_rose^

Изображение

Юль, привет!  :biggrin:

Нет, Лонгей не в Монреале, но рядом - через мост переехать. На метро тоже можно.

Юля, у вас билеты на июль или на июнь? Я не помню :derisive:

Изображение

709316[/snapback]

Привет, Наташ ^dapping^ Пакуемся мы еще пока:derisive: В июле будем на канадчине :acute: Как говорится за что боролись...

Где Лонгей мы знаем, это я неправильно вопрос поставила ^dapping^ Меня интересуют отзывы о районе, если есть конечно. В кафе Квебекуа вроде отзывы положительные. Мы заинтересовались домами около самой станции высотками.

• Создать...