Alena Igorevna 0 Опубликовано 24 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Алена а ты же из Бернаби? Это же все входит в бритиш коламбия да? Наверное и до Ванкувера тебе ближе всех!-)Ванкувер, по идее такой же как торонто, то есть наш город входит в Great Vancouver Area, так же как GTA, мы живем на границе с Ванкувером, естественно что границы здесь условны. Если ты зайдешь в Канадочки, то там есть наши местные фотки. С работой у нас, впринципе, неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 13 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2007 Мы подали в Квебек, пока планируем ехать в Монреаль (привыкли мы к большим городам) , а там видно будет-где найдем работу. Монреаль нам посоветовал родственник мужа, который живет в Чикаго и был в гостях и в Торонто и в Монреале. Как он говорит, Торонто больше напоминает Америку, а Монераль--Европу. Французский мы не боимся, особенно после иврита К тому же я его учила в институте, а муж знает английский. Думаю, прорвемся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2007 Мы подали в Квебек, пока планируем ехать в Монреаль (привыкли мы к большим городам) , а там видно будет-где найдем работу. 550228[/snapback] Ура! Наши прибывают! Если не боитесь французского, то вам здесь понравится. Хотя и англоязычные районы здесь тоже есть. Главное убедить иммиграционного офицера на интервью, что без французского жить не можете, и не собираетесь по приезду "сделать ноги" из Квебека в англоязычную провинцию. Если ваш английский лучше, чем французский, то в анкетах его лучше занизить и поставить на одном уровне с французским, - об этом я на нашем квебекском форуме читала. Я тоже люблю большие города, и Монреаль мне очень нравится Сравнивать, правда, пока не с чем (Алене Игоревне - привет!) Монреаль нам посоветовал родственник мужа, который живет в Чикаго и был в гостях и в Торонто и в Монреале. Как он говорит, Торонто больше напоминает Америку, а Монераль--Европу. Французский мы не боимся, особенно после иврита К тому же я его учила в институте, а муж знает английский. Думаю, прорвемся 557426[/snapback] Отличный настрой! Так держать! Разница действительно есть, и есть соперничество между Онтарио и Квебеком. Онтарийцы называют квебекцев "лягушками!", а местные тех в ответ - "квадратной головой", говорят, они слишком правильные и не умеют веселиться (дискотеки в Монреале закрываеются в 3 ночи, а там - в час). Кстати, в фильме "Bad cop, bon cop" эти различия показывают, утрированно, конечно, но тем не менее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 20 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2007 ...сейчас живем в Оттаве, а до этого успели побывать в Монреале, Калгари и Торонто Пару неделек назад узнала, что у нас будет маленький!!! 554636[/snapback] Оттава отлично влияет на наших дам, Блубелка тоже в Оттаве и тоже с пузиком. У нас одни знакомые поездили немного по Канаде на предмет найти где бы лучше жить и им из Монреаля, Ванкувера, Торонто и Оттавы больше всего пришлась по душе Оттава. Казалось бы Ванкувер такой уникально живописный и теплый, в Монреале такая красивая архитектура. Выходит, что каждому свое. А сейчас мне мой задрипаный, в смысле далеко от больших городов и малонаселенный ПОКА, Кесвик нравится . Еще 10 лет назад даже представить себе не могола, что мне эта деревня будет так мила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2007 Наташа, дискотеки до 3-х-это нам подходит Мы тут в Эйлате в паб ходили, тряхнули стариной. Но особенно там отрывались англоговорящие туристы: пиво лилось рекой, и пели, и плясали, и раздевались(по пояс ) . Короче было весело Ну а если серьезно, спасибо за информацию по-учебе, в принципе это не так дорого. В Израиле семестр стоит дороже, ок. 2,000-2,500$ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 30 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2007 Если честно, то Торонто вся Канада недолюбливает и на то есть много факторов. Я лично так и не смогла принять многонациональности. Израиль отдыхает со своим набором евреев ото всюду. Причем мне все равно какого цвета и в какой одежде, но мне не все равно как пахнут и как себя ведут, поэтому я рвалась из Торонто и, слава Б-гу, вырвалась. Статистически в Торонто едет больше 50 процентов всех новоприбывших. На сегодняшний день там практически не живут рожденные в Канаде, только на работу ездят. Такое скопление людей, которые еще не совсем влились и еще ищут себя выливается в высокое напряжение отношений. Темп, само собой, тоже высокий, поэтому Торонто не похож на всю остальную Канаду. В Торонто даже водят намного более агрессивно и дерзко. Алена, скажи пожалуйста, я не помню просто. До Ванкувера, вы жили в Винипеге или Торонто. У меня просто шкурный интерес на сколько дорого в сравнении с другими городами жить в Ванкувере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 30 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2007 Алена, скажи пожалуйста, я не помню просто. До Ванкувера, вы жили в Винипеге или Торонто. У меня просто шкурный интерес на сколько дорого в сравнении с другими городами жить в Ванкувере. мы жили в Торонто и Эдмонтоне. В альберете как изввестно нет PST, то есть крупные покупки типа машина дешевле выходят. продукты везде одинаково стоят. сейчас рент в торонто выше чем в ванкувере (или такой же), зато свое жилье дешевле обходится (в смысле выплачивания моргижа). у нас рент невысокий (но выше, чем в Эдмонтоне), но купить дом мы не можем, так как цены заоблачные. информацию по ценам можно посмотреть на www.mls.ca мы подумываем о возвращении в онтарио. посмотрим на олимпиаду и, если цены не упадут, поедем туда, где можно дом купить. все таки именно это одна из мечт.. климат тут приятный, но если человек, конкретно я и моя семья, проводит -90% времени в доме, то не так и важно в каком городе ты живешь . . . за исключением пожалуй французских френча у нас нет еще в ванкувере (в БиСи) только одна страховая компания, то есть не поторгуешься. я помню что и в торонто, и в эдмонтоне мы находили страховки для машины "на любой вкус", и здесь явно дороже, плюс Air Care надо проходить, вдругих провинциях такого нет. в торонто зарплата выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 30 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2007 если честно, то Торонто вся Канада недолюбливает и на то есть много факторов. Я лично так и не смогла принять многонациональности. Израиль отдыхает со своим набором евреев ото всюду. Причем мне все равно какого цвета и в какой одежде, но мне не все равно как пахнут и как себя ведут, поэтому я рвалась из Торонто и, слава Б-гу, вырвалась. Статистически в Торонто едет больше 50 процентов всех новоприбывших. На сегодняшний день там практически не живут рожденные в Канаде, только на работу ездят. А как с этим (то есть с иммигрантами всех национальностей) в Монреале? А чернокожих много? Кто-то рассказывал что очень много, и ведут они себя достаточно нагло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 ... не так и важно в каком городе ты живешь . . . за исключением пожалуй французских френча у нас нет 561620[/snapback] ню-ню А как с этим (то есть с иммигрантами всех национальностей) в Монреале? А чернокожих много? Кто-то рассказывал что очень много, и ведут они себя достаточно нагло. 561696[/snapback] Да, много их, много , кудаж от них денешься-то? И арабов, и индусов, и прочих. Муж мой метро на дух не переносит из-за этого, да и вообще общественный транспорт. От района много зависит, от сферы деятельности... Но мы как-то с ними мало пересекаемся, существуем параллельно: они сами по себе - мы сами по себе. А дети играют нормально, им все равно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАСЯНЯ 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 если честно, то Торонто вся Канада недолюбливает и на то есть много факторов. Я лично так и не смогла принять многонациональности. Израиль отдыхает со своим набором евреев ото всюду. Причем мне все равно какого цвета и в какой одежде, но мне не все равно как пахнут и как себя ведут, поэтому я рвалась из Торонто и, слава Б-гу, вырвалась. Статистически в Торонто едет больше 50 процентов всех новоприбывших. На сегодняшний день там практически не живут рожденные в Канаде, только на работу ездят. А как с этим (то есть с иммигрантами всех национальностей) в Монреале? А чернокожих много? Кто-то рассказывал что очень много, и ведут они себя достаточно нагло. 561696[/snapback] По поводу Торонто слышала , что говорят так "- Если захочешь увидить БЕЛОЕ ЛИЦО, то посмотри в карманное зеркальце, или в ветрину магазина !" . А вот по поводу Монреаля на монреальском форуме , тоже эта тема обсуждалась , так вот сторожилы , высказывались так "- Монреаль , красивый и спокойный город, НО спокоен он ровно на столько на сколько может быть ВООБЩЕ спокоен мегаполис , ведь по численности и по национальностям , это 2 город после Торонто . В некоторых районах ночью лучше не ходить они превращаются в "обезьянник", но это и ежу понятно , что если город большой , то там живут как хорошии люди , так и плохиши , хочешь не хочешь , а элиментарные меры предосторожности принимать надо ( т.е. по ночам одной, в пьяном сосотоянии по негритянским кварталам , не шастать , а то могут и залюбить до смерти причём как женщин , так и мужчин ), а ещё слышала , что совсем чёрненькие (негры) видут себя ещё терпимо (но это тоже навеное , только те , кто родился и вырос в Северной Америки) , а вот арабы те значительно наглее (у себя в странах бардак развели , а теперь в чужой огород со своими выкрутасами лезут) " Но лично я считаю , что Монреаль всеравно город Классный в нём причудливо сочитаются и архитектура пршлых лет и современность , конечно если судить обьективно ,то в Канаде много и других приятных городов , НО ведь не зря сами Канадцы говорят хочешь побывать в Париже , но у тебя нет такой возможности , тогда сьездий в Монреаль это северный Париж " А что касается крименагенной обстановки , то в Канаде приступность очень низкая , ну во всяком случае посравнению с южным соседом (США) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgairuslan 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 я надеюсь ,что станем соседями , имею в виду МОНРЕАЛЬ, потомучто ни о каком другом городе я и слышать не хочу 561947[/snapback] Наташа, так ты поляну готовь, а то мы все лыжи точим на Монреаль . Я наконец-то собрала все и завтра отправляю доки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАСЯНЯ 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 (изменено) Наташа, так ты поляну готовь, а то мы все лыжи точим на Монреаль . Я наконец-то собрала все и завтра отправляю доки. 561955[/snapback] Это точно! Может не сразу все , но к пенсии точно соберёмся и семички на завалинке по лузгаем А что касается Монриаля , я ведь не сразу его выбрала . Сперва как и многии собиралась ехать в Торонто, но потом начиталась про его перенасыщенность арабами и неграми , стала искать новое место , посматривала на Оттаву , Квебек и Монреаль , НО почему то вдруг мне показалось , что там сильно холодно, И разумеется на горизонте в этот момент появляется Ванкувер , мне понравилось что в нём хороший климат и природа , я даже читала , что в Ванкувере самые подходящие природные условия для жизнидеятельности человека (не жарко и не холодно и влажность самая нормальная) , НО я узнала ,что по закону этой првинции у них разрешены наркотики , и даже есть специализированные центры , где раздают новые шприцы и где специально обученный медперсонал даже сделает иньекцию а потом пронаблюдает за последующим состоянием . Конечно я понимаю для чего так делают , ведь если от наркомании нельзя избавиться в один миг , то надо попытаться её хотя бы контролировать , но лично для меня , как для многодетной мамы , это обстоятельство создаёт дискомфорт . Поэтому я стала изучать Канадскии города дальше и обратила внимание на Эдмонт и Калгари , читала много отзывов об этих городах и в какой то момент поняла, что Калгари выиграл в этих соревнованиях я стала влюбляться в этот красивый молодой город , изучала карту города , искала инфу о районах т.е. кто и где и как живёт , вскоре я знала какой район более экологически чистый , а какой нет, где живут обеспеченные люди , где средний класс , а где арабы , негры и индейцы , но что то не покидало меня беспокойство , я всё время думала о том смогу ли я ужиться с этим городом или не смогу ... И ВОТ ОДНАЖДЫ В ОДИН СОВСЕМ НИЧЕМ НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ . Я включаю телевизор а там передача про какой то город , меня привлекло , то что ведущий шёл по вымащенной булыжником мостовой а вокруг были красивые старинные дома , я подумала , что "какой красивый город,наверное какая-нибудь европейская столица " и тут меня что то отвлекло и я повернулась как раз в тот момент когда ведущий поворачивал за угол какого то дома, И-И-И БАХ произошло неожиданное , старинный пейзаж сменился современными зеркальными высотками , яркими и большими витринами широкими автострадами, где полно автомобилей , а по тратуарам носятся толпы людей . Вообщем создаётся ощущение ,что мир двигается вокруг тебя . НО это ещё не всё , ведущий сказал , что мы скоро поподём в какой то парк (название я конечно не поняла ), и он не обманул , буквально через пару кварталов мы действительно оказались в каком то парке , ощущение не передаваемые я прям увидела себя на аллеях этого парка . И тут наконец то ведущий сказал " - Да к Монреалю нельзя оставаться равнодушным !" Я так обрадовалась , что думала сойду с ума от счастья. В голове была только одна мысль "Это он ! ВОТ ОН ! МОЙ ГОРОД" .... Конечно я иногда вспоминаю Калгари , но уже просто как о приятных надеждах из прошлого . Монреаль , как опытный взрослый соперник отбил моё сердце навсегда.... Ну и как моя хвалебная песня Монреалю А ВОТ И ОН ! Изменено 31 Октября 2007 пользователем МАСЯНЯ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 Да, много их, много wacko.gif , кудаж от них денешься-то? И арабов, и индусов, и прочих. Муж мой метро на дух не переносит из-за этого, да и вообще общественный транспорт. От района много зависит, от сферы деятельности... Но мы как-то с ними мало пересекаемся, существуем параллельно: они сами по себе - мы сами по себе. Да и в Израиле евреев разных наций много, как верно подметила Сандрик: полный набор. И мароканские, и тунисские, и даже эфиопские А евреи из России вдруг превратились из евреев в русских Ну и конечно полно вьетнамо-корейских рабочих, куда же без них Но с ними и правда редко пересекаешься, все стараются селиться общинами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 Это же надо, я до сих пор туда не доехала. Все, следующая поездка в Монреаль. Алена, спасибо большое за ответ. Моему мужу могут предложить работу в Ванкувере, а у меня сомнения стоит ли м6енять шило на мыло. Кем, прости за наглость, работает твой муж? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 Я так обрадовалась , что думала сойду с ума от счастья. В голове была только одна мысль "Это он ! ВОТ ОН ! МОЙ ГОРОД" .... Конечно я иногда вспоминаю Калгари , но уже просто как о приятных надеждах из прошлого . Монреаль , как опытный взрослый соперник отбил моё сердце навсегда.... Лена, да ты немножечко романтик Фото Монреаля очень красивые, надеюсь прогуляемся по ним еще до пенсии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения