AnnaG 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2007 Хочу поделиться и попросить совета у опытных мамочек школьников. У нас приключилась такая история. Началось с того, что вечером мой сын сказал мне: "Мама, мы идем с ребятами из класса на представление в киноконцертный зал Пушкинский, 24.11, надо сдать по 100 р " Ну я подумала: "Массовый выход с классом, что тут плохого, сопроводит его наш папа до дверей , там с учительницей все пойдут на представление, ну почему-бы и нет" дала ему деньги... утром папа, провожал его в школу , говорит - На тебе еще 100 р , возьми два билета (ну все-таки спокойнее когда с кем-то из родителей) Вечером приходит наш сын и говорит - Билета за 100 р уже не было, ну я купил билет за 200 р И тут выясняется, что учительница то с ними и не идет, и вообще типа не имеет отношения к тете продавшей детям билеты. Т.к. у нас нет телефона учительницы (это такая позиция у нее) я связалась с мамойкой из родительского комитета. Она мне тоже ничего особо внятного не смогла сказать, кроме того, что сразу догадалась, что это разводка на деньги и не дала ребенку денег на билеты. Естественно мой 7-и летний ребенок не пойдет один в Пушкинский, это даже не обсуждается.... на билете ни одного телефона организации , которая их распространяет! никаких контактов !!!!! Только строгое замечание, что билет не подлежит возврату. Замечательно вообще, учитывая, что он был продан 7-и летнему человеку! ну ладно, мы потеряли 200 р , переживем, хотя обидно. Тем более обидно ,что сын долго ревел, когда узнал ,что он никуда не пойдет((((((((((((((((( Кстати , я прочитала билет - бельэтаж 15-й ряд ! Вы прикиньте, что может увидеть 7-и летний ребенок с 15-го ряда бельэтажа в Пушкинском!!!! ??? У меня возникли вопросы - 1. Учительница читала, что написано в билете? Нет? она не в курсе? , тогда откуда же она знает, что эта тетенька не зазывает детей в секту, например! 2. Как непонятная никому не известная тетка прошла в школу? у нее, что на лбу написано, что она не террористка? 3. За что мы платим охраниику, если может пройти кто угодно! 4. Естетсвенно я понимаю. что тетку все знают и имеют с этого определенный доход , завуч или учительница, незнаю уж кто .... Я терпимо отношусь к поборам и навязыванию дополнительных опций, (ну куда же в нашей развивающейся экономике без этого) Но в таком случае , организуйте это нормально! Не надо впаривать детям всякую ерунду и при этом косить под дурачка! Екскурсии, походы в театр под присмотром учителей и родителей, согласованное с родителями. А не так , ничего не вижу ничего не слышу... с тем же успехом детям можно не билеты впарить, а героин. И никто ничего не знает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2007 Я расцениваю такой случай как мошенничество. И считаю, что с ним нужно разбираться у директора и в милиции. Я бы для начала спросила у учителя, может быть с ее разрешения были проданы детям билеты, что совершенно недопустимо. НИ в коем случае не оставляйте это без внимания. Сегодня - билеты, а завтра - действительно героин как вы говорите. У нас в школе распространяются информационные билеты о мероприятии и его стоимости, но чтобы продажа в школе детям?!? К сожалению, охрана здесь не поможет. Ведь этот продавец мог как вполне официальное лицо проникнуть на территорию школы например по договоренности с директором, а дальше вопрос техники. Обязательно разберитесь и расскажите нам, чем все закончилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2007 Самая большая проблема в том, что моему сыну там еще учиться... а сколько таких историй, когда из-за мамы, желающей разобраться в подобных аферах (кстати это не единственное нарушение закона) в итоге страдает ребенок.. Как быть? как защищаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2007 Точно, вы правы это было именно шоу из Диснейленда, так оно и называлось! но как бороться с торгашами в наших школах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2007 Аня, я думаю, что тебе нужно спокойно без крика и шума поговорить с учительницей, а если нужно, то с директором и учительницей одновременно - но это смотри по обстоятельствам, а то действительно больше навредишь ребенку. Билет был приобретен в школе во время учебного процесса, а учительница в первую очередь в это время несет ответственность за жизнь и здоровья ребенка, понятно, что приобретение билета не несет никакой угрозы жизни ребенка, но факт остается фактом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klima 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2007 Точно, вы правы это было именно шоу из Диснейленда, так оно и называлось! но как бороться с торгашами в наших школах? 568116[/snapback] Ань,твоему сыночку 7 лет,а моей дочке уже 11.Так вот ,уже года два она все эти листовки приносит домой со словами"мама смотри нам опять раздали".И все!И никаких эмоций.Попробуй объяснить сыну,что это обман.У нас раз на 5 сработало.А что учительница?!...."Мы детям не навязываем,вся инфа доступна,ходите чаще в школу."Кроме гимназии,где Оля учится,еще у нас английская школа,там тоже самое...Я плюнула раз и отвела ее на представление МОСКОВСКОГО ЦИРКА у нас во дворце культуры.М-да!!!!Лилипуты,собака,кошка,уж...."Мама,это ерунда какая-то!!" Ха-ха,о чем и речь шла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 Майя, а ведь учительница права. надо чаще ходить вшколу, а если ребенок приходит с такой информацией. надо прежде чем нести деньги узнать. кто и с кем идет точно, позвонить всегда можно. Нет телефона учительницы. а есть телефон школы по которому можно позвонить и поговорить с учителем., к телефону ее позовут. А бездумно сдавать деньги... Это ошибка родителей, а скидывать ответственность на учителя... нельзя так, не она их пропускает в школу.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 У нас, если и намечаются походы в музей или театр ,то деньги мы ,родители ,сами сдаем председателю родительского комитета. Она нам предварительно все рассказывает: что за программа, во сколько сбор детей, во сколько их забирать. Все организовано, автобус продъезжает к воротам школы. Да и вообще странно 6 сначала отдать деньги - потом почитать билет. А если нет возможности связаться с учительницей - Вам же председатель родительского комитета сказала ,что это развод на деньги. Она ,вероятно, чаще общается с учительницей и вообще вкурсе школьной жизни детей. Думаю ,что такая ситуация - прежде всего беспечность родителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klima 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 Майя, а ведь учительница права. надо чаще ходить вшколу, а если ребенок приходит с такой информацией. надо прежде чем нести деньги узнать. кто и с кем идет точно, позвонить всегда можно. Нет телефона учительницы. а есть телефон школы по которому можно позвонить и поговорить с учителем., к телефону ее позовут. А бездумно сдавать деньги... Это ошибка родителей, а скидывать ответственность на учителя... нельзя так, не она их пропускает в школу.. 568356[/snapback] Чаще это как? Ежедневно встречать из 5 класса?У нас еще английская школа......и там на дверях рекламки вывешивают.Деньги на эти билеты лично мы никогда не сдавали и на подобные мероприятия не ходили.Воспитываем у ребенка стойкий иммунитет.Аня права"зачем тогда охране платить...".Учительница этих"продавцов" на урок пускает в класс,детям долго пудрят мозги.И какой смысл в школу звонить,услышать "мы не заставляем,колхоз дело добровольное".Адиминистрация на карман имеет,по-моему это ясно.А на счет ответственности....равнодушие это,и наплевательское отношение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klima 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 У нас, если и намечаются походы в музей или театр ,то деньги мы ,родители ,сами сдаем председателю родительского комитета. Она нам предварительно все рассказывает: что за программа, во сколько сбор детей, во сколько их забирать. Все организовано, автобус продъезжает к воротам школы. Да и вообще странно 6 сначала отдать деньги - потом почитать билет. А если нет возможности связаться с учительницей - Вам же председатель родительского комитета сказала ,что это развод на деньги. Она ,вероятно, чаще общается с учительницей и вообще вкурсе школьной жизни детей. Думаю ,что такая ситуация - прежде всего беспечность родителей. 568412[/snapback] Надя,у нас все тоже самое...и родительский комитет,и время,и автобусы,и список продуктов,которые можно с собой брать(!!!!!!).Но в 1-2 классе мне было очень сложно объяснить Оле,что шоу Дельфинов(именно так называлось) не может проходить во Дворце культуры.Дети с этими цветными листовками бегают весь день в школе и обсуждают кто с кем рядом сядет и какой приз получит.Домой приходят,а тут такой облом.Кстати, с родительским комитетом "продавцы" никогда не пытались связываться,тока напрямую.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 klima! Понимаю, что дети настраиваются на праздник. Задача родителей как можно мягче объяснить ребенку ,что билет не настоящий ,возможно кто-то перепутал и напечатал неправильно на билетах ,ошибся. В следующий раз будет все верно и поход в дельфинарий (Дисней-шоу) обязательно состоится. Нельзя же идти наповоду у шарлатанов и обманщиков. Взрослые же должны это понимать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 Майя, а ведь учительница права. надо чаще ходить вшколу, а если ребенок приходит с такой информацией. надо прежде чем нести деньги узнать. кто и с кем идет точно, позвонить всегда можно. Нет телефона учительницы. а есть телефон школы по которому можно позвонить и поговорить с учителем., к телефону ее позовут. А бездумно сдавать деньги... Это ошибка родителей, а скидывать ответственность на учителя... нельзя так, не она их пропускает в школу.. 568356[/snapback] В школу то можно ходить, ведь все равно ребенка обычно забирают в таком возрасте. Но не во все школы пускют родителей. У нас сплошь и рядом - детей разбирают чуть ли не на улице......... А вопрос можно решить через РОНО. Обычно там такие вещи не оставляют без внимания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 Не во все, Танюш. Но если заранее позвонить и договориться с классным руководителем, завучем или директором всегда пустят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 Не во все, Танюш. Но если заранее позвонить и договориться с классным руководителем, завучем или директором всегда пустят. 568531[/snapback] Можно, не спорю, но ведь по поводу каждой экскурсии не находишься, а ребенок не всегда все точно объяснить может. Хотя сбор денег считаю стоит производить только родительским комитетом и все сборы на экскурсии детей учитель должен производить через них же. ТОгда и проблемы такого рода отпадут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 У нас такие листовки тоже регулярно приносила, я сразу ей объясняю. что к чему, если что звонила в школу и спрашивала. Я сама в родительском комитете уж восьмой год... Наша класный руководитель дала всем свой телефон и мы дали( род. ком.) , так как мы всегда в курсе вего. то если что-то нужно звонили нам или мы обзванивали.. А лситовки... Ничего с ними не сделаешь, люди зарабатывают как могут.. К сожалению и на обмане детей... Тут только родителям нужно быть настороже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения