мама Оксана 0 Опубликовано 23 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2007 вступление: скажу сразу что у обоих моих деток дни рождения в ноябре и у младшей как раз уже прошло к Сашиному празднику, и когда приглашали деток говорили что за одно и Элис будет праздновать, что бы ей было не обидно и ей тоже делали небольшие подарки, так же как и Саше на её день рождения подарили книгу! подготовка: начала я примерно за 2 недели потому как надо было сшить кукол для спектакля "Курочка Ряба" и "Колобок": дед, баба, колобок, заяц,волк, медведь, лиса, курочка ряба, мышка потом скатала с интернета озвучку для "Колобка" ну а курочку рябу текст на всякий пожарный отпечатала. и конечно самое главное это из коробки из под телевизора сам кукольный домик. за день до праздника: -приготовила Саше в садик необычное угощение, так как в том году был торт, я решила что то не сладкое, и остановилась на помасе(картофель фри)прикупили кетчуп, майонез(диетический)маленьких с вишенку помидоров, огурчик, и конечно фруктов и чипсов! Вы бы видели реакцию деток, радости не было придела! -вместе с Сашей и Элис мы вырезали фигурки из бутербродов по списку из меню -помес -котлеты -овощи -чипсы -фрукты -торт -напитки -совсем немного конфет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 23 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2007 вечером я испекла торт ещё, обычный рецепт только украсила я его мишками и фигурками всякими мармеладными. конечно ещё раз обзвонила всех деток оказалось что трое не приедут так как заболели, так что к нам пришло только 10 деток. ещё я надула на пару с мужем шарики из которых наделала всякие фигурки( собаки, пчёлки, бабочки, цветочки)это надо было для конкурсов конечно украсили квартиру. 14.11.2007 утром Сашенька проснулся за 2 часа до садика пришёл к нам в комнату и сказал " мама папа у меня день рожденье" с чем мы его и поздравили подарили подарок которому он был очень рад он поиграл немного и пошли мы в садик, как я уже писала в садике все был просто в восторге от угощения. после садика мы пришли домой и тут нас уже ждала бабушка с подарком немного посидели бабушка поехала на работу а к нам стали собираться детки. так как у нас нет двери меж залом и коридором то я просто повесила шторку. И когда детки были в сборе началась программа: (я переоделась в матрёшку, конечно принято в клоунов там или винипузов но мне так захотелось что бы детки немного приобщались к русской культуре) М: детки как хорошо что вы к нам приезжали все вышли из детской в коридор, а там уже рассыпала мокороны, орехи,медаль и поставила 3 чашки и деткам надо было разобрать всё по отдельности, с этим заданием справились очень быстро! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 23 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2007 потом я на плотный большой картон прикрепили листочки по числу приглаженных и поставила карандаши детки рисовали для Саши подарки, получилось очень весело. После того как будут готовы фотографии каждый приглаженный получит по почте не только фото но и свой рисунок на память. когда с рисованием справились зашли наконец в "волшебную комнату(зал) где деток ждали угощения, но не тут то было М: злая при злая колдунья заколдовала и спрятала всё самое вкусное, оставила только картинки где искать нам еду придётся потрудиться и со стола я беру картинки поднимаю и спрашиваю что на ней нарисовано кто первый ответил тот и идёт на поиски... на 6 картинках было изабраженно: электро плита сапоги комнатное растение аквариум диван стул и на каждом из этих придметов я спрятала за раннее что то что должно потом слушаться, например на плите у меня стаяла чашка с помасом и котлетами, на аквариуме чипсы и т.п. когда всё нашли и прокричали ура все уселись за стол и покушали, особенно деткам понравилось то что для мальчиков я прикупила однаразовые тарелки и стаканчики а так же салфетки с изображением Маквина из мультика "Тачки" ну а для девочек с принцессами, детки только минут 5 это всё обсуждали ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 23 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2007 после того как детки постепенно вышли из за стола, всех снова собрали в зале но уже приготовили там всё для кукольного театра двух сказок "колобок" и "курочка ряба" тут как уже известно "колобка" мы не озвучивали только приводили кукл в действие! ну а курочка рябо просто потрясла всех так как яичко которое уронила мышка было настоящим и в конце концов разбилось на глазах у ошарашенной публики, для моего мужа это тоже явилось новостью, он по своей реакции не отличался от детей. Вообщем спектакль удался, а после этого деткам разрешили-самим примерить кукл на руки и попробовать их в деле, это вызвало большой ажиотаж каждый хотел побыть и волком и лисой.... потом все на перебой требовали мультика, я помню ещё с прошлого дня рождения что деткам это понравилось тем более у нас как раз появился мультфильм который ни кто ещё не смотрел, всем было интересно, пока все детки хрустели чипсами у экрана я приготовила торт с бенгальскими огнями и как только все были готовы выключила свет и с мужем мы вынесли торт, дети так бурно реагировали на бенгальские свечи что не сразу поняли что тут ещё и торт есть, потом задули свечи, покушали торт и пошли вытягивать шарики из мешка, те самые которые мы на кануне надули и из которых скрутили всяких фигурок... детки как я поняла очень любят такие шары... вот так вот незаметно прошло 3 часа и стали приезжать родители за детками, у меня ещё были приготовлены подарочки для каждого кто пришёл к нам, и перед уходом я их выдавала: конечно я их заготавливала за раннее, вообщем что нам нужно: пачка не сладкого и не солёного четырёхугольного крекера сахарная глазурь кокосовая стружка для украшения: мармеладки мишки резиновые(съедобные) теперь как оформить всё это: на дно ложем печеньку мажем глазурь, ставим мишек, они как бы живут в домике, ну а потом с двух печеней делаем крышу как у карточного дома смазываем крышу глазурью, украшаем мармеладками или конфетюром, потом посыпаем кокосовой стружкой...всё это заворачиваем в прозрачную, подарочную бумагу и перевязываем подарочной лентой. вот и готов оригинальный подарок. так же каждый не забывал выигранный шарик... после того как всё прибрали после банкета, начали открывать подарки Саша просто летал и светился от радости! все подарки ему очень понравились, не смотря на то что как только подарок дарился и его убирали в комнату отдельно, Саша всё ровно знал от кого этот или иной подарок. вот подарки: и реакция всё что виднот на фото это всё подарили на Сашин и Элис день рождения вместе счастливые и уставшие детки после того как умылись и переоделись в пижаму быстро уснули а мы с мужем стаяли у их кроваток и до нас только доходило что нашему Сашеньке сегодня исполнилось 4 года! ещё разок шёпотом пожелав ему здоровья и лёгкого пути в жизни, мы уставшие но ужасно счастливые и довольные собой, пошли тозе спать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 24 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2007 Здорово, Оксан! Молодец! Ты как всегда хороший праздник устроишь своим деткам! С прошедшими вас днями рождениями! Всего вам хорошего, здоровья, растите умными и счасливыми! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 как говориться фантазия есть вот только времени не всегда хватает для вооплащения всех задумок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 Я бы добавила , что ты, Оксана очень добрый, хороший человек! Радуюсь вместе с вами. Пусть у вас всё будет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 дорогая наша бабушка Олежика! спасибо огромное за тёплые и добрые слова! я стараюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 19 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2007 Оксана, а сахарную глазурь ты сама делала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 6 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2008 сахарная глазурь есть готовая но она и не трудно делаеться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения