Гость Irena Опубликовано 16 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2004 Мёд действительно очень сильный аллерген, он же из цветочной пыльцы сделан. Наша история такая. Я как-то отлучилась из дома, когда сыну было 4 месяца. У нас гостила моя бабушка, она ему несколько раз макнула в мёд пустышку, чтобы не плакал. Я, когда вернулась, чуть не померла от ужаса: я малому тогда кроме грудного молока не давала ничего, даже воды. Так что это был его самый первый прикорм . Всё тогда обошлось, и позже, когда сын болел, мёд я уже давала без страха. А теперь бывает понемногу даю и так, сама очень люблю. Тем более, что мёд у нас "свой" и настоящий, мой дед - пчеловод. Поэтому я знаю, что если вы хотите использовать мёд в лечебных целях, то очень важно знать, с каких цветов он собран (липовый, гречишный и т.п.). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 Я сыну макала соску в мед в 5,5 месяцев - лечила его от молочницы. Помог, ну не навредил это точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aленка Опубликовано 4 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2004 А я считаю что мед очень полезен детям любого возраста. Я своему сыну даю мед с рождения, разбавляя с водой. "Дело в том, что фруктоза меда усваивается лучше лактозы материнского молока. Наши предки "откармливали" медовыми напитками (грудное молоко смешивали с медом) больных, хилых и недоношенных детей. Груднички-медоежки всегда сильнее и здоровее своих сверстников, реже болеют. Мед содержит кальций и помогает лучшему усвоению других продуктов, что в свою очередь способствует росту ребенка. В его состав входит более ста различных ферментов, веществ и микроэлементов, которые питают развивающуюся костную и мышечную системы, улучшают состав крови. О пользе меда можно говорить часами! И противопоказаний у меда почти нет. Конечно, есть случаи его врожденой непереносимости, но они единичны. Мед по своему составу близок к кровяной плазме, он обновляет ее, не поднимая сахар выше того уровня, с которым легко может справиться организм..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 30 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2006 Мы мед Тимохе с рождения на соске давали. никогда не было стоматита и молочницы. Аллергических реакцию до сих пор не наблюдается, хотя периодически продолжаем давать. про пристуде это средство у нас номер один. В чай добавляем и ночь даем (для того чтобы ребеночек не писался). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения