Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Вы назвали ребенка

Рекомендуемые сообщения

подскажите, мы хотим дочку назвать ярославой(просто потому что нравится) как называть кратко? может у кого-то есть знакомые с таким именем?

630706[/snapback]

Яся, Ясенька

Славушка

Ярочка

Русенька

Яруська

и куча производных от тех, что привела.

Имя - красивое. ^bye^ И довольно богатое на уменьшительные варианты.

• Ответы 58
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У дочки в параллельном классе учится Ярослава. Дети так ее и зовут, без сокращенного варианта.

А имя дествительно очень красивое!

Выбирала по типу - нравится + созвучно и сочетаемо с отчеством.

Дочку назвала Ксюшей, как в детстве звали любимую куколку. А сыночка Ильей, в детстве посмотрела фильм ДЕВЧАТА, и уж очень мне запало в душу, то как Тося Кислицына, звала по имени главного героя: ИЛЮШКА :biggrin:

• 1 месяц спустя...

А мы с мужем после свадьбы договорились, чтобы не ругаться: мальчика он называет, девочку-я. Решила не называть в честь кого-то. А Екатерин ни у него в родне, ни у меня не было. Да и Именины в тот же месяц. :(

• 3 недели спустя...

Сначала отбрасывала варианты тех имен, которые носят родственники, потом отбрасывала с негативными ассоциациями у меня и у мужа. Из оставшихся выбирала благозвучные и более подходящие к фимилии и отчеству. В итоге оба раза в самый последний момент (уже находясь в роддоме) находилось имя, которое я за всю беременность и не вспомнила :biggrin:

Когда ждала дочь, уже было решила назвать ее Машей, но моя мама мне крикнула в окно роддома "А как насчет Юли?" Когда ждала сына, с мужем пришли к компримиссу, остановившись на имени Михаил. Дочка же, во время моей беременности, не зная кто будет - братик или сестричка, разговаривала с малышом, называя его Масяней, спрашивала: "Масянька, как ты там себя чувствуешь?" :biggrin: И тут как озарение пришло в голову "Максим, Максик, Масик, Масянька"

• 3 недели спустя...

Назвала Дашенькой просто потому что это имя мне очень нравится.

• 4 месяца спустя...

Мы назвали девочку по первым буквам наших имен: АНатолий НАталья = АННА

• 5 недель спустя...

Старшего назвала потому, что очень понравилось имя. :(

А младшего в честь моего отца, :( тоже его очень люблю. :biggrin:

• 4 недели спустя...

Когда я рожала дочу, то её назвали в честь бывшей моей свекрови. Я была ооочень против этого, но теперь рада, что у моей дочурки редко сейчас встречающееся имя - Лида. А вот второго сынулю я родила 8 марта...Как только не хотели его назвать...много имен перебрали, а назвали в честь Андрея Миронова, который тоже родился 8 марта.

Мы выбрали несколько имен которые нравятся мне и мужу.А потом методом исключения(что не нравится мне или ему)убрали лишнее.Ну и само собой чтоб отчество подходило.

Почему-то ещё в самом начале беременности была уверенность, что родиться именно дочка, стали называть её Анечка, а потом решили, что если ВДРУГ мальчик будет, то будет ВАНЕЧКА (чтоб не отвыкать от Анечки), ну и у меня в душе таилась мечта назвать дочку в честь моей прабабушки Ани, но муж об этом не знает, он не любит в честь кого-то называть.

• 6 месяцев спустя...

Мы дали дочери два имени. Первое очень долго выбирали. Хотелось, что бы оно было необычным, красивым, оригинальным и созвучным с другим (христианским). Да и по значению нам подходило. Назвали Миленой(старословянское имя, означающее милая,нежная). Второе дали при крещении. Елена.

• Создать...