Какао 0 Опубликовано 8 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2008 подскажите, мы хотим дочку назвать ярославой(просто потому что нравится) как называть кратко? может у кого-то есть знакомые с таким именем? 630706[/snapback] Яся, Ясенька Славушка Ярочка Русенька Яруська и куча производных от тех, что привела. Имя - красивое. И довольно богатое на уменьшительные варианты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анто-нина 0 Опубликовано 10 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2008 У дочки в параллельном классе учится Ярослава. Дети так ее и зовут, без сокращенного варианта. А имя дествительно очень красивое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 14 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2008 Выбирала по типу - нравится + созвучно и сочетаемо с отчеством. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 14 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2008 Дочку назвала Ксюшей, как в детстве звали любимую куколку. А сыночка Ильей, в детстве посмотрела фильм ДЕВЧАТА, и уж очень мне запало в душу, то как Тося Кислицына, звала по имени главного героя: ИЛЮШКА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Larissa-77 0 Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2008 А мы с мужем после свадьбы договорились, чтобы не ругаться: мальчика он называет, девочку-я. Решила не называть в честь кого-то. А Екатерин ни у него в родне, ни у меня не было. Да и Именины в тот же месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катюша БМ-13 0 Опубликовано 29 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2008 Сначала отбрасывала варианты тех имен, которые носят родственники, потом отбрасывала с негативными ассоциациями у меня и у мужа. Из оставшихся выбирала благозвучные и более подходящие к фимилии и отчеству. В итоге оба раза в самый последний момент (уже находясь в роддоме) находилось имя, которое я за всю беременность и не вспомнила Когда ждала дочь, уже было решила назвать ее Машей, но моя мама мне крикнула в окно роддома "А как насчет Юли?" Когда ждала сына, с мужем пришли к компримиссу, остановившись на имени Михаил. Дочка же, во время моей беременности, не зная кто будет - братик или сестричка, разговаривала с малышом, называя его Масяней, спрашивала: "Масянька, как ты там себя чувствуешь?" И тут как озарение пришло в голову "Максим, Максик, Масик, Масянька" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Она 0 Опубликовано 15 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2008 Назвала Дашенькой просто потому что это имя мне очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mezy 0 Опубликовано 13 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Мы назвали девочку по первым буквам наших имен: АНатолий НАталья = АННА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
linasik 0 Опубликовано 14 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Соединяющее такое имя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инусик 0 Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2009 Старшего назвала потому, что очень понравилось имя. А младшего в честь моего отца, тоже его очень люблю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katarinka 0 Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2009 Когда я рожала дочу, то её назвали в честь бывшей моей свекрови. Я была ооочень против этого, но теперь рада, что у моей дочурки редко сейчас встречающееся имя - Лида. А вот второго сынулю я родила 8 марта...Как только не хотели его назвать...много имен перебрали, а назвали в честь Андрея Миронова, который тоже родился 8 марта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мышастик 0 Опубликовано 12 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2009 Мы выбрали несколько имен которые нравятся мне и мужу.А потом методом исключения(что не нравится мне или ему)убрали лишнее.Ну и само собой чтоб отчество подходило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ланка 1982* 0 Опубликовано 13 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2009 Почему-то ещё в самом начале беременности была уверенность, что родиться именно дочка, стали называть её Анечка, а потом решили, что если ВДРУГ мальчик будет, то будет ВАНЕЧКА (чтоб не отвыкать от Анечки), ну и у меня в душе таилась мечта назвать дочку в честь моей прабабушки Ани, но муж об этом не знает, он не любит в честь кого-то называть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Розмари 0 Опубликовано 13 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2009 Мы дали дочери два имени. Первое очень долго выбирали. Хотелось, что бы оно было необычным, красивым, оригинальным и созвучным с другим (христианским). Да и по значению нам подходило. Назвали Миленой(старословянское имя, означающее милая,нежная). Второе дали при крещении. Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения