Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Атопический дерматит у ребенка!

Рекомендуемые сообщения

Аллергия - это такая гадость ^lol^ Мы страдаем почти 2 года. Чего только мы неиспробывали, до года в нашем меню было два вида круп, картошка и крольчатина ^yah^ дома избавились максимально от всего, что может вызвать алергию, даже комнаты кварцавала и НИЧЕГО. Сейчас лечимся у гомеопатов - будет видно. А насчет прививок - то их делать надо, есть платные от которых редко бывают реакции. В наше время без прививок опаснее ^good^

• Ответы 316
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гость Гость_Маша_*

Да, я согласна с Вами. После вакцинации более уверенно себя чувствую. Насколько мне извезстно, Liz, детей без прививок не берут в детский сад, да и в школу. Поэтому незнаю как лучше ?

Ну, по крайней мере я в школе спокойно отучилась, не имея прививок. Не знаю, может быть времена изменились.

А вот по поводу "более уверенно чувствую" - я уже где-то читала, что для многих родителей прививки - это как успокоительное, типа - сделал прививку и успокоился. То, что вы сделали ребенку прививку, не значит, что он не заболеет этим заболеванием. Уже приводила пример: девочка, дважды привитая от краснухи, заболела ею же и перенесла заболевание в довольно тяжелой форме (2 года тогда этой девочке было).

Ну, по крайней мере я в школе спокойно отучилась, не имея прививок. Не знаю, может быть времена изменились.

А вот по поводу "более уверенно чувствую" - я уже где-то читала, что для многих родителей прививки - это как успокоительное, типа - сделал прививку и успокоился. То, что вы сделали ребенку прививку, не значит, что он не заболеет этим заболеванием. Уже приводила пример: девочка, дважды привитая от краснухи, заболела ею же и перенесла заболевание в довольно тяжелой форме (2 года тогда этой девочке было).

374609[/snapback]

Я тоже в свое время отучилась без прививок- и нормально. Но это незначит, что прививки ненужны :smile: Кто знает- как было бы той девочке еслиб небыли бы зделаны прививки? Может перенесенная болезнь была бы легкой - а может более сложной формы :p

Не знаю, как будет через несколько лет, когда наши детки подрастут и закончат школу, но в настоящее время в некоторые институты просто не принимают без наличия полного комплекса прививок. Можно конечно будет объяснить выросшим сыну или дочери, что отсутствие вакциначии - это для его же блага, в чем я не уверена. А представьте, если ребенок будет бредить, например, медициной или какой-нибудь военной специальностью? А туда первым делом предоставляют медсправку о здоровье и прививках.

Конечно же, напрямую никто не сможет отказать абитуриенту в приеме документов в ВУЗ из-за отсутствия прививок, т.к. это незаконно, но завалить на экзамене - элементарно.

Я думаю, что прививки делать надо, но не обязательно следовать графику вакцинации, можно все сделать попозже, например перед школой.

Я хочу вам напомнить, что мы говорим о детях с атопическим дерматитом. Т.е. с нарушениями здоровья.

Спорить о вакцинации полностью здоровых детей мы здесь не будем - для этого есть тема в разделе "Прививки".

Дети с аллергией, проявляющейся в столь тяжелой форме, как АД, в большинстве своем имеют мед. отвод от прививок. Разве это не так? Конечно, есть недобросовестные врачи, которым наплевать на здоровье ребенка и которые ради выполнения планов по вакцинации даже ребенку больному гриппом готовы прививку поставить, но врач, который выполняет свой долг добросовестно никогда не поставит прививку ребенку с нарушениями здоровья.

По крайней мере, для ребенка с АД должен быть составлен индивидуальный график прививок. Вакцины должны быть ослаблены и т.д.

По крайней мере, для ребенка с АД должен быть составлен индивидуальный график прививок. Вакцины должны быть ослаблены и т.д.

374891[/snapback]

Многие как раз таки и придерживаются такого мнения.

А насчёт ослабленной вакцины- мы тоже сначала хотели делать АДС, но так как мы делали платную и европейскую,то врач посоветовала первую сделать АКДС и если что, то последующие делать АДС. Но ,я уже писала, реакции аллергической не было,поэтому сделали именно АКДС.

Сидя в очереди к нашему врачу, разговорились про прививки с другими такими же , как мы пациентами (мальчику 1 год). Они сделали ему в 3 мес.АКДС европейскую, реакции не было, а следующую их уговорили делать в поликлинике (индийскую или индонезийскую). В итоге, на второй день у него начался отек всех органов и ребенок лежал в реанимации.

Ань, вот это-то и страшно - не знаешь, что может произойти в следующий раз. Сегодня "пронесло", а завтра

отек всех органов и ребенок лежал в реанимации.

Не в рулетку же играем, а ребенка растим!

Раньше алергичных детей непрививали-так как небыло очищеных вакцин, но сейчас таковые имеются,поэтому детям с АД рекомендуются именно такие прививки. Что до врачей и плана прививок-то смею возразить ^shok^ нельзя всех под одну метлу,нам например врачи советовали прививки начать делать когда болезнь будет более легкой формы ^pig_bal^ Мы

Гость Гость_Маша_*

Да, мне тоже сказали, что прививки нужно делать вне обострения атопического дерматита. И готовиться к ним необходимо: до и после вакцинации, с применением антиаллергических препаратов.

• 2 недели спустя...

Я согласна, что к прививкам надо подходить с осторожностью. Но ведь и в саду и в школе требуют, чтобы ребенок был привит. И иногда прививки все-таки спасают жизнь.............

Гость Гость_Люда_*

Да, Вы правы. В детский сад, в школу, да и в высшие учебные заведения не возмут без данных справок. И конечно, после вакцинации, гораздо спокойнее за здоровье ребенка.

• 3 недели спустя...
Гость Гость_Sanya_*

Мне 17 лет и у меня с детства утопический дерматит ( гдето с 1 года ) я перепробовал уже наверное всё, ходил по больницам, был у дерматологов, ни каких результатов это не принесло, что мне делать ^angri2^^kiss5^^heart^

Гость Гость_Вика_*

Sanya, как Вы знаете лечение атопического дерматита комлексное. Помимио лекарственной терапии, необходимо соблюдение гипоаллергенной диеты. Так же нужно вылечить фоновое заболевание, если оно имеется. Я из наружной терапии, всегда использовала гормональные мази, которые мне рекомендовал врач, но сейчас кормлю ребенка грудью, поэтому боюсь. Что посоветуйте?

• Создать...