Гость chiavona Опубликовано 21 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2005 подождите, я была уверена, что атопический дерматит - это и есть аллергическая реакция на разные продукты, химические вещества или еще не пойми что... разве нет? просто нам как раз в МГЦ поставили такой диагноз на днях... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ариель Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2005 Атопический -- значит проявляющийся спонтанно, он может быть вызван и аллергией и нервными расстройствами. У моей старшей -- с года такой диагноз . Перепробовали всё, в том числе и больницы. Единственное средство, кот. реально помогало, /очищало кожу на какой-то период/, это крем Скин-кап. Но он применяется с 3-ёх лет. СтОит правда ой-ой недёшево, но зато без гормонов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ариель Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2005 Да! Самого важного не сказала! Ей сейчас 11 лет и кажется, ТЬФУ, ТЬФУ дерматит её оставил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость barsenija Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2005 Могу рассказать о своём собственном опыте лечения дерматита. У меня был нейродермит с раннего детства. Сейчас мне 37,5 лет и я избавилась от этой болезни. Возможно, этот рецепт не всем поможет. МНЕ ОН ПОМОГ.В моём детстве родители перепробовали множество лекарств и мазей, народных средств, водили меня к разным бабушкам в надежде что кто-нибудь поможет мне. Врачи обещали каждый раз что всё пройдёт через год, через два, через три... Потом мои родители нашли такой простой рецепт: ЧЕРЕДА (трава) она продаётся во всчех аптеках, но мои родители собирали её сами, сушили и делали вот что: 1) делали отвар череды каждый день 2) добавляли отвар в ванну и я в ней лежала 3) мазали ваткой, смочененой в этом отваре все поражённые места и не вытирая давали подсохнуть 4) так как у меня более всего болели пальцы на руках, я парила руки в горячем отваре череды Чередой я лечилась долго но в конце концов у меня исчез дерматит везде (на сгибах рук и ног, на спине, на груди...) остался только на пальцах рук и уже череда мне в этом не помогла. Я мучалась ещё несколько лет.Уже став взрослой я искала рецепты сама. Совершенно случайно в магазине я увидела книгу:"Фитотерапия аллергических заболеваний кожи" В.Ф. Корсун, А.А. Кубанова, С.Я.Соколов. Я купила эту книгу прочитала её и нашла для себя самый простой рецепт испробовала его на себе и примерно через два месяца у меня прошёл сильнейший дерматит на руках ( у меня были глубокие трещины, очень сильный зуд, частые обострения...) Я купила в аптеке ЭКСТРАКТ ЭЛЕУТОРОКОККА И НАСТОЙКУ ПУСТЫРНИКА (пустырник можно заменить настойкой пиона) Принимала следующим образом: 1) Настойка пустырника 3 раза в день (утром, днём и вечером) 2) Экстракт элеуторококка 2 раза в день (утром и днём) вечером нельзя - нарушится сон Принимать надо по 1 капле на 1 год жизни То есть если мне сейчас 37 лет то надо принимать по 37 капель одного и другого В книге есть и другие рецепты но этот был самый простой для меня и эффективный. ВОТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ Я ЖИВУ СО ЗДОРОВЫМИ РУКАМИ Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 0 Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2005 (изменено) Люди добрые, помогите! Добрый день. Помогите, пожалуйста. У нашего малыша (сейчас ему 1 год и 2 мес и он крещеный) сильнейшая форма атопического дерматита. Проявился на втором месяце после рождения. Именно с этого момента мы с мужем предприняли шаги к поиску врача, который бы смог помочь. На сегодняшний день по итогам участия в процессе лечения 5-ти врачей различных профилей, РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ!!! Начиная лечение каждый из врачей нас уверял, что знает как побороть болезнь и обязательно вылечит. Однако по прошествии нескольких месяцев, у каждого из них опускались руки. Поверьте, соблюдались все рекомендации, назначения. Денег на лекарства, оплату услуг и т.д. никто не жалел! Однако все тщетно. И ведь мы обращались, поверьте, не к делитантам, а к людям о которых говорят в Питере как о профессионалах (некоторые даже пишут книги)! Мы прошли и через дерматолога, и через гомеопата, и через аллерголога, а сейчас у травника, лечение у которого результата не дает уже 2 месяц (только хуже стало). Мы перепробовали все дорогостоющие средства, которые советовали врачи (А-дерма, Ато-дерм, Скин-Кап (еще больше чесался), Элидел, Стелатопия ср-во для ванночек (так сильно орал после этих ванночек и очень был красный), Колд-Крем, и т.д., теперь все это лежит и не используется. Пили бактериофаг, только хуже стало. С гомеопатией какое-то время дружили, а потом началось – стрептодермия, фурункулы. А у травника вообще пришли к тому состоянию в котором прибывали изночально – мокнутия, рассчесы, шелушение, сыпь. На данный момент опять пришлось прибегнуть к крему Адвантан. Сидели и сидим на строгой диете, готовлю сама. Кормила грудью до 9 мес. Так что же делать дальше, если лечение не приносит желаемого результата? К кому обращаться? Малыша очень сильно беспокоит постоянный зуд, постоянные мокнутие, трещинки и т.д. Уже подумываем не обратиться ли нам к "бабкам" (только еще бы знать к каким). Изменено 31 Октября 2012 пользователем Юлечка удаление адреса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаZ 0 Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2005 Очень Вам сочуствую. У младшей дочери (9 мес.) тоже появилась аллергия, как только начали вводить прикорм. Кормила только грудью почти до 7 мес., а потом и начались наши проблемы. Через 2 мес. возвращаемся в Москву и там уж пойдем по врачам. Дочь вся покрыта корками - и спина и грудь и живот и ручки. Чем лечить - не представляю. Мне посоветовала подруга прочистить кишечник обычными водяными клизмами в течение недели и попить бифидумбактрим. Еще нам немного помогло такое средство: взяли обычный крем после бритья с витамином F фабрики "Свобода", добавили примерно 5-7 капель лавандового масла на 20 гр. крема и мазала пораженные участки. По крайней мере ушло покраснение и зуд. Попробуйте, вдруг поможет. Только сначала на маленьком участке кожи. Конечно, я думаю, что это проблемы не решит, но хоть возможно облегчит страдания малыша. Я, если честно, только недавно столкнулась с аллергией. У старшего сына ничего подобного не было. Поэтому буду тоже рада советам более опытных в этом вопросе мам. Конечно, понимаю, что это внутренняя проблема, а на коже только ее проявления. Когда приедем в Москву хочу обратиться к гомеапату. А пока сидим на строгой диете: рис на воде, яблочко и мамина грудь, но результатов пока и от диеты нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Lucy Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2005 У меня уже взрослый сын и та же проблема была. Сейчас мы уже знаем, какие аллергены, поэтому он не употребляет в пищу то, что ему нельзя. Вы узнали, какие у ребенка аллергены? А для облегчения от зуда прикладывайте к ножкам разрезанную на пластины сырую картофелину, подержать минут 15. Еще хорошо заваривать череду (1 чайная ложка на чашку кипятка), как чай, минут 10 и это количество жидкости выпивать в течение всего дня. Этот чай можно пить без всяких опасений, он совершенно безвреден. Попробуйте подавать ребенку его хотя бы месяц, а лучше и дольше. А летом хорошо прикладывать раздавленную чернику к коже, она тоже хорошо успокаивает кожу. Единственное неудобство, что она окрашивает в темный цвет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_lucy Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2005 Да, еще забыла, не злоупотребляйте адвантаном - это стероидная мазь, лучше купите в аптеке крем "Радевит", он помогает и не вреден. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость kappina Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2005 прошу мои рекомендации принять серьёзно,скорей всего у вашего ребёнка глисты,выводить надо не преппаратами,т.к.от них эффекта ноль бесполезно травить ребёнка таблетками и мазями,если они и помогут то временно,у моеё подруги была схожая ситуация,так после начала лечения стали клубьями выходить аскариды и это продолжалось почти 2месяца,и это при том,что семья порядочная и люди чистоплотные,ребёнок стал потихоньку отходить ,спать хорошо,сыпь и зуд стали потихоньку уходить. пожалуйста прислушайтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Софья Я Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2005 Моего ребенка насследственный дерматит и самое жуткое было в 5 месяцев. По вечерам в ванне с кожи снимали с мокнущих ран прилипщие нитки с пеленок. Череда не помогала ни в каком виде. Для ванн спас совет из Интернета. 5 горстей черемуховых веток без листьев (ветки нарезать 2-3 см) варить 5 часов в 5 литрах воды. МЫ это делили на 3 купания, добавляли в воду. А так все говорят, меняйте климат. особенно это относится к Волгоградской области. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Софья Я Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2005 И неплохой эффект из негормональных мазей "Нафталановая мазь" или "Линимент нафталановой нефти" . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 0 Опубликовано 29 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2005 Уважаемая kappina, я думаю, после стольки раз сколько мы сдавали анализы, нам бы уже сказали, есть глисты или нет. Спасибо всем за отклики и моральную поддержку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 0 Опубликовано 29 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2005 Да, хотела обратить внимание, что тело все "испорчено", а под памперсом все чисто. А по поводу Адвантана, я и сама не больно-то хотела его применять, но уже просто не выносимо жутко было, ребенок мучается, даже лимфоузлы воспалились, врачи уверяют, что сильно страшного ничего в этой мази нет, просто его употреблять долго нельзя (5-7дн), да еще и фурункул опять вскочил. А от фурункулов нам помог Иммунал, был промежуток между гомеопатом и травником, когда мы ничего не пили, стала давать Иммунал по совету нашего знакомого доктора (супер дядька), хотя он и детский невропатолог, но очень нам помогает, чем может. Он же нас вылечил от стрептодермии с помощью придуманных им "болтушек", а вот с атоп.дерм. борется, удается, но не на долго. Давала пить ромашку, на нее высыпало. Хотя на этом фоне и не увидишь, есть реакция или нет. А какие-то другие отвары почему-то не решаюсь подавать, хотя может и надо было бы. Но судя по результатам травника (пили травы), очень сильное обострение. Пытались узнать какие травы мы пьем, не говорит. В ванночку помогала кора калины - эффект суперский, а потом она пропала в аптеках, а на улице рвать - бабки орут. А вообще этот дерматит излечим? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anya Опубликовано 29 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2005 Еленка, вы не пробовали лечить ребенка гистаглобулином? у моего сына было точно такое же состояние кожи. после первого же курса ему стало намного лучше. лечение нам назначал аллерголог. В морской соли не купали? еще хорошо помогают ванны с отваром листа грецкого ореха, 2 листа на литр воды кипятить 20 минут. этим отваром можно ополаскивать, в нем можно и купать, действует лучше Адвантана, только опять же следите за реакцией. при сильных обострениях- по таблетке активированного угля 2 раза в день и противогистаминное. наша врач советует Зиртек или Фенистил. еще мы давали обязательно кальций, он уменьшает проницаемость сосудов. А какая у вас диета? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 0 Опубликовано 29 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2005 Гистоглобулин – это Вы говорите о лечении гормонами. Была у нас одна врач - дерматолог нам было 2,5мес., после ее предложения помазать ребенка кремом Атодерм РО цинк, нам стало хуже, она предложила лечь к ним в клинику (СПб, А.Матросова, 22) колоть гормоны, но я не решилась, жаль очень было кроху и боюсь побочных эффектов. Фенистил пьем постоянно, когда маленький был пили Зертек - очень сушило кожу, даже врач – дерматолог ставил диагноз Ихтиоз, а когда я поменяла на Фенистил (опять же по совету нашего дядечки-доктора), то сухость прошла. Сдавали кровь на аллергены, показали анализы, что аллергия в не больших количествах на молоко коровье, козье, морковь, кура. Диета: Смесь гипоалергенная NAN 2 Мясо - говядина Каши - гречневая, - рисовая, - пшенная. Овощи - картошка, - цв.капуста - белокач.капуста - брюсельская кап. - Репка - Кабачки (давала, сейчас убрала) Купила попробовать шпинат, вроде бы нормально. зел.горошек очень редко фасоль Фрукты – зел.яблоки - груши - банан Макароны редко (если в молочном (на смеси) супе) Диабетическое печенье Мария на фруктозе, детское печенье и др. он не ест. Пьем просто воду или разбавляю с соком, чай. Компот варила не пьет. Давала 2 раза творожок Тема на него сильнейшая была реакция, сразу крапивница, красный, сопли. Пробовала давать творожок Агуша – нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения