Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Кстати, девочки, расскажите мне, пожалуйста, нерадивой что это за такая обменная карта... кто и когда ее должен вообще выдавать? что она дает и зачем нужна? На учет мы уже встали, но вот ни про что такое никто ничего там не сказал... ^pooh_door^

• Ответы 1,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Анютик, вот как так можно.. я сама поражена, как в ЖК относятся к беременным женщинам. У нас такая же котовасия с очередями и блатными/знакомыми, кто проходит без очереди. Причем эти безочередные даже не беременные и вполне могли бы посидеть в общей очереди. Так нет же.. они видите ли на работу или еще куда-то опаздывают. А мы, остальные, можно подумать, от большого удовольствия в очереди сидим.

Да и с платными анализами у нас также.. платные обязательные анализы. А сидишь сначала 1,5 часа в очереди в кассе, а потом еще столько же в очереди на кровь, а то и дольше.

По поводу обменной карты. Мне дали ее на втором или третьем приеме после постановки на учет. Очень подробно про нее не знаю, но с ней нужно будет идти рожать и вообще она должна находится у тебя на руках. Если вдруг какие проблемы и хочешь обратиться в роддом, лечь на лечение, то надо с этой обменкой идти. Это все, что я знаю..

А вообще - главное, чтобы с малышиком было все нормально! А на остальное надо просто меньше обращать внимания, так как если мы не подумаем о своем малыше, то уж врачи (не все, конечно..) и подавно это не сделают. Так что надо думать только о своем сокровище и поменьше нервничать. Хотя сама понимаю, как это сложно при таком вот отношении.

Ань, обменная карта - это какбы второй паспорт беременной. Мне ее тоже выдали где-тона втором-третьем посещении. Туда акушерка заносит все данные, те же что и в основную карту. Анализы, результаты узи ( поэтому сразу делай копии) Карту желательно носить ссобой, потому что как Даша сказала (не дай бог конечно) если что случится, будут сразу смотреть ее. Там твоя группа крови, резус, аллергия(если есть) и т.д. Поэтому если еще не выдали спроси сама.

Кстати, девочки, расскажите мне, пожалуйста, нерадивой что это за такая обменная карта... кто и когда ее должен вообще выдавать? что она дает и зачем нужна? На учет мы уже встали, но вот ни про что такое никто ничего там не сказал... ^pooh_door^

586683[/snapback]

Обменная карта обычно выдается, когда беременность переходит во второй триместр. Не переживай, дадут обязательно!

По вопросу очередей - то же самое могу сказать - будьте понаглее! Моя врач тоже поначалу принимала своих знакомых без очереди, меня она вообще игнорировала, как мы поконфликтовали. Думала, я молчать буду, наивняшка.

Я пару раз потерпела это безобразие, чтобы убедиться, что это не случайность, а принцип. Потом в очередной раз дождавщись своей очереди и пропустив при этом четырех дамочек без очереди, зашла к ней и спросила - что это за странный принцип, по которому она принимает пациентов. Вообще-то есть очередь... А беременных надо принимать БЕЗ ОЧЕРЕДИ! Она чего-то пооправдывалась, сказала, что знает, что беременных без очереди. и - С того момента, увидев меня в очереди, она на весь коридор заявляла, чтобы пропустили беременных. Во-от...

Будьте наглее!Они за вас деньги получают!Вы всегда можете перейти к другому врачу! И по поводу УЗИ - просто пообещайте им, что пойдете к главврачу, если не будут принимать по очереди. Скорее всего подействует. Премию все хотят. ^kiss5^

Мне обменную карту выдали сразу при постановке на учет (по-моему на 9 неделе...). Туда вписываются все данные про беременную, потом при каждом посещении заносятся результаты анализов, обмеры и назначенные лекарста и процедуры. Только смотрите, чтобы действителдьно записывали, а то, когда я вроддом приехала (в другом городе!!!) на сохранение в ноябре, в моей обменке были записаны только МАЙСКИЕ анализы!!!

Девочки,я в шоке от нашей медицины! Хуже всего, что вся эта бодяга с рождением ребенка не заканчивается, и потом придется также стоять в очередях с малышом, хотя детки до года идут без очереди! Мне ни разу очередь не уступили при сдаче анализов, и на приеме к врачу!

586683[/snapback]

Обменная карта обычно выдается, когда беременность переходит во второй триместр. Не переживай, дадут обязательно!

586711[/snapback]

У нас акушерка заполняет обменную карту в тот день когда беременная пришла вставать на учет. Составляется обменная карта (она остается у акушерки, туда заносятся все анализы, УЗИ) она выдается на руки, где-то месяце на 7-8. Так же составляется еще одна, она выдается на руки, туда заносятся все визиты в ж/к, когда приходили, ваш вес, тонусы и размеры пузика. Ну это у нас так, может у вас то все по другому. У нас допустим нет такого, что в аптеках от нашей больницы беременным бесплатные витамины дают. У нас наоборот на эти все витамины ТАКИЕ сумашедшие цены, что иногда задумываешься надо они вообще или нет.

А то, что без очереди никто никогда не пропустит беременную, так это наверно везде так. Очень редко встречаются нормальные люди.

Я как-то ехала в маршрутке, от нас до города ехать час, и зашла девочка знакомая беременная, а я уже месяца 3 как родила. Так ей никто даже не подумал место уступить, кроме меня конечно же, ^kiss5^ т.к. сама только недавно в ее шкуре была и знала что такое час простоять в маршрутке.

У нас допустим нет такого, что в аптеках от нашей больницы беременным бесплатные витамины дают. У нас наоборот на эти все витамины ТАКИЕ сумашедшие цены, что иногда задумываешься надо они вообще или нет.

586719[/snapback]

У нас тоже не было, пока скандальчик не устроила с этим анализом! А потом сразу оказалось, что все есть. От государства выделяется сумма, на которую тебе должны выписывать рецепты. Это не зависит от региона, это вообще везде должно быть! Сумма - что-то порядка двух или трех тысяч. Мне на всю беременность ее хватило, только Сорбифер покупала сама, потому что бесплатно Мальтофер выписывали, а мне он не очень=то шел.

Мусичка, поздравляю с рождением доченьки! Растите большими и не болейте!!!

Мы сегодня ходили вставать на учет, там повыписывали кучу направлений на анализы. Отдала кучу денег чтоб после НГ у меня была обменная карта. Сказали, что будут брать мазок  ^pooh_door^

акушкрка поставила срок 9 недель. Говорит после осмотра врач поставит точный срок. 9 января на УЗИ. Хочу взять мужа, чтоб посмотрел, а то когда ходила с Настей у него не разу не получилось и фотку мне не хотели делать, обиделся наш папка.

Я еще и заболела. Кашель дикий, сердце чего-то хватает, давление падает. В больнице померили было 90/60. Пью чаечки с малиной.

586513[/snapback]

Мариночка, поправляйся!!! Как-никак праздники уже на носу - пусть в Новый год вы с малышиком войдете здоровенькими!!! ^kiss5^

Изменено пользователем Ryzhinka

Мне бесплатно выписывали только МД-мил мама, какое-то питание дополнительное, я его из аптеки не забирала, потому как не верю в такие вещи и не ем их. А витамины всю беременность сама покупала, причем мне врач даже и не советовала, какие пить, я сама по прошлой беременности ориентировалась! Хотя в роддоме девочки говорили что им выписывали и витамины, и лекарства бесплатные...

А мне бесплатно в ЖК дали витамин Е, такие желтые капсулы, но я их уже пропила. Теравит (если правильно написала) и кальцемин. Сейчас их пью.. сказали с 20 недель начинать. Посмотрела в аптеке кальцемин стоит 200 р. Думаю, ну нормально, что бесплатно выдали.. но я не ожидала даже. все остальное сама покупаю. Дюфастон вот только что закончила пить, а так каждые 10 дней около 400 р. на него уходило.

Я когда в больничке лежала - почти все лекарства давали бесплатно (только в один день между завозами не всем хватило)... В жк пока ничего не дали, но сказали с 20 что ли недель будут бесплатно давать поливитамины. А еще я видела как одной девушке с анемией давали какие-то таблеточки бесплатно. Так что худо-бедно но что-то и у нас дают.

От государства выделяется сумма, на которую тебе должны выписывать рецепты. Это не зависит от региона, это вообще везде должно быть! Сумма - что-то порядка двух или трех тысяч. Мне на всю беременность ее хватило, только Сорбифер покупала сама, потому что бесплатно Мальтофер выписывали, а мне он не очень=то шел.

586748[/snapback]

Мурчик, дело в том, что у нас другое государство, следовательно и порядки другие. У нас государственного медицинского полиса, например, нет в помине. А практически за любое обследование или анализ (даже флюорографию) надо заплатить в кассу поликлиники. Только вот на квитанциях написано, что это добровольный взнос в благотворительный фонд. Все понимают, что поликлиника не имеет права на такие вещи, но никто не будет скандалить за 2-5 грн. На ваши это примерно 12-30 рублей.

Вот здесь написала про роды (не знаю, как завести  дневник на "Няне")

586583[/snapback]

Даша, дневник на Няне можно завести в Дневниках, а рассказ о родах можно разместить в Рассказах о родах

И поздравляю с рождением сына! Растите здоровенькими! :snegurochka:

Дорогие наши будущие мамочки и все, кто уже стал или только собирается!

Поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом! ^give_rose^^dapping^

Здоровья вам и вашим близким, пусть беременность доставляет вам только приятные хлопоты, и легких родов! Желаю всем материнского, женского счастья!

Исполнения желаний! :snegurochka:

post-12570-1198992047.jpg

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...