Cattrin 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 (изменено) А вот еще хотела спросить - у меня новая напасть Второй день ДИКИЕ головные боли При этом давление вчера вечером конечно было нехорошим, но утром вроде ок, а голова все так же... думала вчера ночью отосплюсь и пройдет, а фигушки... утром не выдержала выпила цитромона. Часа на 4 полегчало, а теперь вот опять начинается... Может можно что-то с этим сделать? Анют, и у меня так Сегодня даже думала к терапевту в ЖК сходить. Меня по вечерам эта напасть мучает, но ничего не пила, терпела, с утра вроде все ок было. А сегодня проснулась с той же болью, с какой заснула. Не знаю что можно, про цитрамон думала, но не стала, он мне и раньше не особо помогал. Я небеременная головными болями не страдала, если только с похмелья иногда. А сейчас кошмар, даже до слез.. Муж бегает во круг меня, а как помочь не знает ((( А давление у меня всегда пониженное, я гипотоник. Девочки-старшие-беременюшки, поделитесь опытом у кого такое было! Изменено 24 Января 2008 пользователем Cattrin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 И еще (пожалуй самое для меня сейчас волнительное) - я простыла Температуры нет, но насморк и горло... спросила у врача чем лечиться - сказали капать алоэ и можно Холс пососать и ждать что само пройдет 594136[/snapback] Анечка, моя гиня вчера мне написала, что в случае насморка нужно капельки "Самин" и "Називин", а для горлышка "Пропасол". И для профилактики принимать "Анаферон". И возьми больничный! Здоровье важнее. Лизавет, с гриппом не шути. Срок пока маленький, болеть никак нельзя. Постарайся мужа по возможности изолировать, в смысле чтобы не распространял инфекцию пусть когда ты дома одевает маску на лицо, или платком закрывается. И себе и ему смазывай слизистую носа оксолиновой мазью, лучше если вы по разным комнатам пока поживете. И лечите его усиленно, а тебе - только профилактика (лимончики, мед, шиповник можно заваривать, чеснок немного можно и т.п...) Да мы и так сегодня в разных комнатах с ним спали - так непривычо! А так вообще, я ж его одного не оставлю. Уже устала - подай, принеси, накорми, засунь таблетку, а потом витаминку... Оххх, как дети, чес слово! Dashuta, Люка, Даша, спаисбо, милые, за советы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Девочки, и меня головные боли мучают иногда по вечерам.. но у меня это из-за повышенного давления. Ничего в таких случаях не принимаю.. терапевт прописывала папазол.. один раз выпила, не помогло.. больше не стала пить. Цитрамон, спазмалгон я читала, что не рекомендуют во время Б. Помню еще как-то пробовала капустные листы к вескам прикладывать.. чуть-чуть помогало.. И еще я заметила.. что голова начинает болет, если много жидкости за сутки выпью.. если в пределах нормы, то не болит. Анют, мне терапевт при насморке пинасол прописывала.. хорошая вещь.. ее даже маленьким деткам дают. Помогло. Попробуй. И про больничный девочки правильно тебе советуют. Твое здоровье и здоровье малышика дороже! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cattrin 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 [Да мы и так сегодня в разных комнатах с ним спали - так непривычо! А так вообще, я ж его одного не оставлю. Уже устала - подай, принеси, накорми, засунь таблетку, а потом витаминку... Оххх, как дети, чес слово! Этточно, как дети! Скорейшего выздоровления твоему мужу, и тебе не болеть! Я тут к слову стишок вспомнила)) Лицом измученным и серым, На белой смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, Трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа Застыла в суженных зрачках В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы.. У мужа тридцать семь и два Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Этточно, как дети! Скорейшего выздоровления твоему мужу, и тебе не болеть! Я тут к слову стишок вспомнила)) Лицом измученным и серым, На белой смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, Трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа Застыла в суженных зрачках В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы.. У мужа тридцать семь и два 594298[/snapback] Спасибо. Стишок - Девочки, а витаминки вы пьете? Я пью Элевит, но гиня сказала, что их надо пить месяц, а потом месяц перерыв. Зачем? Не понимаю. Ведь в таблетке содержится СУТОЧНАЯ доза витаминчиков. А она говрит, что если пить их все время, то будет передоз.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость olyanka Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Это не совсем нормальное явление - но бывает. У меня тоже такое было, мне посоветовали попить фолиевую кислоту, через некоторое время все прошло само-сабой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Про витамины - непонятно! Их ведь советуют еще до беременности пить, потом всю беременность и кормление грудью! Какие передозы? А в Элевите нет йода, девочки поспрашивайте у своих врачей, надо ли пить Йодомарин, или еще что с йодом! А то меня эндокринолог перед родами ТАК отругала из-за того, что я его не пью!!! Хотя в Матерне йод есть! С головой я маялась почти всю беременность, но ничего нельзя, кроме но-шпы! Когда совсем невмоготу было, я таблеточек Каффетина выпивала, но все это на свой страх и риск, как оно отразится на ребенке, ведь никто не знает!!! Моей маме очень помогает белая тряпочка, повязанная вокруг головы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люка 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Девочки, у меня раньше жуткие головные боли всегда мучали, лет до 17, потом меньше стало, но все же иногда случаются. Мне ничего не помогает кроме как ... вызвать рвоту. Не знаю с чем это связано, но после этого минут через 10-20 все проходит, как будто и не было ничего. Только вчера у меня такое опять случилось, к вечеру голова просто раскалывалась на части, цитрамона половинку выпила, эффекта ноль, тошнота подступала, думала засну и все пройдет, промучившись до 2 ночи сходила к белому другу, через 10 минут заснула без болей!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 А в Элевите нет йода, девочки поспрашивайте у своих врачей, надо ли пить Йодомарин, или еще что с йодом! А то меня эндокринолог перед родами ТАК отругала из-за того, что я его не пью!!! Хотя в Матерне йод есть! 594364[/snapback] Я пью йодомарин, с 20 недель врач прописала.. пью сейчас йодомарин, кальцемин и теравит.. и еще до этого месяц курантил пропила.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Девочки... боюсь чего советовать, могу сказать, чем я лечилась. А я болела ОРЗ в обе беременности... капли в нос- Интерферон. в ампулу водичку заливаете и раствор капаете в нос- от сопель и для иммунитета. Без ограничений по возрасту и состоянию тела. мазь в нос- Виферон-1 (или без единички, я не помню). Аналог Интерферона, только мазь. Оксолиновая мазь. про ограничения не знаю.... Внутрь: Отвар ромашки пить. с медом. с медом осторожнее- АЛЛЕРГИЯ. у меня была аллергия, поэтому я мед не пила, хотя врач прописывала (терапевт). Иммунорм. это таблетки. мне прописывали....это уже с врачем надо советоваться. Еще можно отвар шиповника. НАсчет аллергий не знаю. с врачем советуйтесь. Но интерферон и виферон- вешщь! Его даже малышам можно. НА своей семье я это испытала. По поводу свечей- есть еще Макмиррор-комплекс. Ранее про свечи еще одни говорили... Я обоим видом лечилась в разные бер-ти. Могу только сказать что лучше с врачем советуйтесь. Но кроме свечек есть еще Мирамистин. Это подмывалка. про нее у врача спросите.... С витаминами как - не знаю. Я их принимала не постоянно... как говорится, "от балды". Забывала. Зато знаю, что нельзя переборщить с кальцием! малышу может быть от этого плохо. Дашута, может, у тебя нагрузка на сосуды, из-за этого и голова болит? Может, к невропатологу тебе сходить? ффффффффууууууууууууууууууууууу........... Вроде не слишком учительски получилось. НАдеюсь, что текст получился положительным..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Девочки, и я со своими пятью копейками встряну, мож кому пригодится . От молочницы - подмыватся водой с содой, самый простой способ. От простуды - для профилактики оксолиновую мазь нос мазать, мне врач говорила, можно каждые полчаса, если рядом кто-то болеет. Делайте морсик из клюквы, и от отеков и для поднятия иммунитета. Кроме анаферона (если в аптеке не будет), можно гриппферон. Если горло болит и кашель - заваривайте мать-и-мачеху и пейте. Чеснок кушать не стоит, мне моя врач говорила, что он для желудка не очень и может вызвать изжогу. А вообще, даже при насморке беременным дают больничный, не шутите с этим, лучше лишний раз отдохните дома. У меня при Б когда муж заболел, я ходила в наморднике, правда жутко неудобно, но боялась заболеть. Головные боли меня тоже мучали в первой половине беременности, особенно при колебаниях погоды. Похоже это мигрень, если без давления боли, ничего не помагает, только тишина, темнота и сон . А так понаблюдайте за собой, у меня начинала болеть еще когда долго работала за компом - глаза уставали, и начинала болеть голова, стала каждый час делать перерыв минут на 10-15, ходила, разминалась. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Лапуля, так ведь Интерферон, Виферон, Анаферон, Гриппферон- это же все тот же интерферон, только в разных обличьях- капли, свечки-мазь, таблетки, капли... И еще разные сопровождающие вещества.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nina777 0 Опубликовано 25 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Девочки, если головные боли сильные, и подолгу, лучше идти к врачу, ведь во время Б самолечением лучше не заниматься, и вообще головная боль - это не болезнь, а симптом, а причина может быть в другом, поэтому ..... идите к врачу... а насчет молочницы... я только единожды с этим сталкивалась когда встарших классах училась и не умела еще за личной гигиеной следить... в начале Б прочитала где-то что у Б может быть молочница и переживала, но слава Богу ттт эта болезнь меня миновала.... может это зависит от организма каждого, к тому же во время Б то место требует особенного ухода и при соблюдении личной гигиены некоторых правил, думаю проблем не должно быть, просто после каждого посещения туалета необходимо подмываться там, желательно мылом или раствором марганцовки, одевать белье из натуральных материалов и не тесное, стараться менять белье не реже 1 раз каждые 2 дня, и после "общения с мужем" стараться подмыться не откладывая ... и тоже желатеоьно проконсультироваться с врачом... не болейте.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plaksa 0 Опубликовано 25 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 может это зависит от организма каждого, к тому же во время Б то место требует особенного ухода и при соблюдении личной гигиены некоторых правил, думаю проблем не должно быть, просто после каждого посещения туалета необходимо подмываться там, желательно мылом или раствором марганцовки, одевать белье из натуральных материалов и не тесное, стараться менять белье не реже 1 раз каждые 2 дня, и после "общения с мужем" стараться подмыться не откладывая ... и тоже желатеоьно проконсультироваться с врачом... не болейте.... 594525[/snapback] Ниночка, привет! Я уж думала, куда ты пропала, как дела, давно ничего не пишешь? и страничка твоя не открывается... На счет мытья мылом во время молочницы — этого категорически нельзя делать , поскольку у него щелочная среда, она убивает полезные бактерии, а грибки рода кандида, которые вызывают молочницу, начинают размножаться как сумашедшие . Мыло ещё и жутко сушит слизистую, что усугубляет ситуацию. Всё дело в том, что беременность вызывает у некоторых снижение иммунитета, вот эти грибки и наступают. Не могу найти темку, где девочки писали, кто как спасался от этой напасти. Киньте ссылочку, если вспомните, где обсуждали эту проблему, там много разных вариантов. А лучше сдать анализы, чтобы врач назначила своё лечение и дозировку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nina777 0 Опубликовано 25 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Ниночка, привет! Я уж думала, куда ты пропала, как дела, давно ничего не пишешь? и страничка твоя не открывается... На счет мытья мылом во время молочницы — этого категорически нельзя делать , поскольку у него щелочная среда, она убивает полезные бактерии, а грибки рода кандида, которые вызывают молочницу, начинают размножаться как сумашедшие . Мыло ещё и жутко сушит слизистую, что усугубляет ситуацию. Всё дело в том, что беременность вызывает у некоторых снижение иммунитета, вот эти грибки и наступают. Не могу найти темку, где девочки писали, кто как спасался от этой напасти. Киньте ссылочку, если вспомните, где обсуждали эту проблему, там много разных вариантов. А лучше сдать анализы, чтобы врач назначила своё лечение и дозировку 594559[/snapback] Леночка, никуда я не пропала, постоянно захожу читаю, последние дни интернета не было, а так я все еще с вами в "пузатиках".... я и советую идти к врачу, так как немного знаю, я просто написала, как сама гигиену там навожу, а как лечиться это уже спецы знают, мое - профилактика.... а когда болела как лечилась не помню - давно было, кажется какие-то свечи надо ставить, расствором пищевой соды спринцевать, а так-как была девочкой свечку не могла ставить, мазала мазью с таким же названием как свеча.... а страничка моя откроется, когда у тебя будет больше 100 сообщении... у меня все нормально, как видишь из линеечки переживаю последние дни Б. вчера сходила на УЗИ, ребенок расположен нормально, к родам готовы, весим пока 3.81 кг, к родам все 4 кг наверное будет (сама родилась с 4 кг)... и слава Богу насморк и групп кажется прошел.... нашла хорошего врача-акушера, дороговато по здешним расценкам, но как говорит мой муж за деньги здоровье не купишь... а врач эта очень опытная... гарантирует, что роды будут нормальными... в прошлый визит перевернула плод, чтоб он правильно лежал, атолежал он у меня поперек.... так что будем рожать у нее... немного боязно было, переживала, а как сходила к этому врачу и боязнь прошла, спокойно так стало... так что ждем-с..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения