Даша 0 Опубликовано 21 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 Да уж.. Меня мама тоже успокаивает, она вообще всю беременность мной худела. Говорит с каким весом на учет встала, с таким и рожать шла, но при ее комплекции это можно было себе позволить.. А вот от меня к 20 неделям ничего не останется )) Я в прошедшие выходные как слон наедалась (д/р у свекра был), ела и ела.. сегодня с утра на весах минус 400гр., прогресс с пятницы. И куда все деётся только? Причем на фоне моей отощалости стал виден мааленький животик, все родственники заметили Хожу вот сама любуюсь.. 593164[/snapback] Катюша, в первом триместре худеть это нормально, главное, чтобы истощения не было. Если питаешься полноценно (и мясо, и супчики, и овощи), то не страшно. Моя мама и меня и брата выносила полностью за счет своего веса, прибавка была всего 1,5 кг, а братец родился почти 4 кг! после родов весила 42 кг, и при этом кормила молоком всю палату - мамочки попались безмолочные! А животик -это хорошо, уже осознаешь, что беременная! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 21 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 Даш, а ты пузик когда заметила? Мне муж говорит "это не пуз, это у тебя жир" Я ему - какой жир, у меня ребра уже наружу торчат, откуда ему жиру взятся то? В общем мнения разделились ))) 593228[/snapback] Мы с мужем уже недель в 13 где-то точно углядели.. даже среди моего жира. А одежду для беременных я ношу недель с 10 где-то.. Вообще дискомфорт в одежде появился почти сразу.. хотя в начале я не поправлялась, а только худела.. Сейчас почти только один джинсовый комбез ношу - очень удобная вещь!!! не давит, не спадывает.. вот только в туалет в общественных местах ходить не очень удобно.. на работе, например, но я уже приноровилась. Так что не думаю, что у тебя это жир.. пуз - однозначно! В 12 недель уже у многих виднеется, а у худеньких, так еще и раньше даже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cattrin 0 Опубликовано 21 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 Мы с мужем уже недель в 13 где-то точно углядели.. даже среди моего жира. А одежду для беременных я ношу недель с 10 где-то.. Вообще дискомфорт в одежде появился почти сразу.. хотя в начале я не поправлялась, а только худела.. Сейчас почти только один джинсовый комбез ношу - очень удобная вещь!!! не давит, не спадывает.. вот только в туалет в общественных местах ходить не очень удобно.. на работе, например, но я уже приноровилась. Так что не думаю, что у тебя это жир.. пуз - однозначно! В 12 недель уже у многих виднеется, а у худеньких, так еще и раньше даже. 593246[/snapback] Во, и я говорю пуз! А беремчатую одежку я себе тоже прикупила. До этого ходила в джинсах с низкой талией, а пуз сверху. Но приходилось их до неприличия вниз стягивать, да и попа похудела еще.. в общем некрасиво выглядело. Сегодня в берем. джинсиках пришла, свитером их завесила, смотрятся как самые обычные. Я на работе не раскололась еще, так что наверное никто ничего не заметил ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 21 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 А по-мойму, плановое УЗИ можно провести как 3д. Дашут, а у тебя пузик уже видно? 593164[/snapback] Да может и можно. В любом случае это решение самой мамы, а мы только высказываем свое мнение. Но я бы обязательно сначала с врачом проконсультировалась.. стоит или нет.. Лизок, конечно, видно. Хоть и полненькая я, но пузик все равно видно. В 18 недель на работе уже заметили. В куртке, конечно, никто не видит. На экзамене в автошколе даже не знаю.. заметили или нет.. я старалась куртку сильно не снимать - не афишировала. Но когда инструктору своему по вождению в 21 неделю призналась, он не удивился даже.. наверно, замечал, так как в машине я куртку снимаю. У нас 3д стоит 50$, а обычное 10. 593203[/snapback] Представляю, сколько у нас 3д стоит. Если обычное в 2 раза дороже, чем у вас.. 593220[/snapback] Класс!!! Поздравляю!!!! Так рада, что у всех у нас все хорошо!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 22 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 А по-мойму, плановое УЗИ можно провести как 3д. Дашут, а у тебя пузик уже видно? Девочки, у меня старшая сестра на днях родит. Так она все трехмерные УЗИ делала, кроме первого на сроке 6-7 недель. И ничего. Малыш здоровенький, ручками ничего не закрывал, зато память такая! (и тем более, разве на обычном УЗИ не тем же ультразвуком на него воздействуют?) Она и фотки делала и на ДВД записывала. Правда, там неочень-то и понятно что есть что, но ... тем не менее 3д УЗИ делать за счет планового можно. Только стоит оно в пять раз дороже, чем обычное... У нас 3д стоит 50$, а обычное 10. 593203[/snapback] На самом деле УЗИ делается для диагностики состояния плода, а не "для памяти" и не для родительского умиления. А в этом случае обычное УЗИ в десятки раз показательней 3Д, особенно на небольших сроках, когда надо выявить патологию внутренних органов и маркеры генетических отклонений. А 3Д в этом может помочь редко. Но да - родителям приятно посмотреть. Но стоит ли ради этого зря подвергать ребенка ультразвуку, если его полная безопасность еще не доказана? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 22 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 На самом деле УЗИ делается для диагностики состояния плода, а не "для памяти" и не для родительского умиления. А в этом случае обычное УЗИ в десятки раз показательней 3Д, особенно на небольших сроках, когда надо выявить патологию внутренних органов и маркеры генетических отклонений. А 3Д в этом может помочь редко. Но да - родителям приятно посмотреть. Но стоит ли ради этого зря подвергать ребенка ультразвуку, если его полная безопасность еще не доказана? 593449[/snapback] Так никто ЗРЯ и не делает это. Просто вемсто обычного планового можно сделать 3д. А про показательность можно поспорить... У меня у знакомых девочка Б ходила и делала обычное УЗИ, где ей говорили, что все ок. А ребеночек родился без одной ручки, а на УЗИ он лежал бочком, доктора не увидели... А если бы было объемное, могли бы увидеть. Я не знаю о компетентности врачей...может это от них зависило, от их образованности, но факт остается фактом. Я думаю, ультразвук 3д не на много отличается от обычного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 22 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 Так никто ЗРЯ и не делает это. Просто вемсто обычного планового можно сделать 3д. А про показательность можно поспорить... У меня у знакомых девочка Б ходила и делала обычное УЗИ, где ей говорили, что все ок. А ребеночек родился без одной ручки, а на УЗИ он лежал бочком, доктора не увидели... А если бы было объемное, могли бы увидеть. Я не знаю о компетентности врачей...может это от них зависило, от их образованности, но факт остается фактом. Я думаю, ультразвук 3д не на много отличается от обычного. 593552[/snapback] Не знаю, что это за врачи такие.. у меня на последнем бесплатном узи, как и на первом в принципе, узистка когда по пузу водила, прямо так и говорила "Так... одну ножку вижу, вот вторая.. Так.. одна ручка.. Где вторая?... Вот, вторая ручка".. Т.е. на каждом сроке узи свои параметры.. то, что должна увидеть узистка и зафиксировать. Если не видит второй ручки, то должна искать, а если так и не находит, то отмечать это.. И потом.. узи ведь не секунду длиться.. и за это время ребенок шевелится там.. и ручками и ножками.. Так что тут факт, думаю, в том, что врач такая была, а не в том, что обычное узи плохо. Такие врачи и на 3д узи ничего не увидят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 22 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 Девочки, милые, не спорьте, на самом деле 3Д-узи в общем-то и есть самое обычное узи, проведенное на спец апарате, умеющем собирать множество двумерных картинок и делающем из них трехмерное изображение. Ультразвук при этом АБСОЛЮТНО тот же. Различается выходит только уровень аппарата и соответственно цена Вот выдержки из статьи на сайте Няни: "В результате 2D УЗИ получают плоское изображение картинки в двух измерениях - по длине и высоте. По сути своей - фотографию. 3D-исследование позволяет увидеть трехмерное изображение, то есть по длине, высоте и глубине. Проще говоря, объемное. Можно даже записать на кассету целый видеофильм. Если привычный снимок УЗИ почти ни о чем не говорит будущей маме и родственникам - на нем видны лишь непонятные точки и линии, то в трехмерном изображении малыш выглядит таким, какой он есть на самом деле. А на «видео» можно проследить за его движениями, рассмотреть любые части тела, вплоть до махоньких пальчиков! Увидеть, как крошечный человек улыбается, плачет, зевает или «смущенно» прикрывает личико ручонками. Изображение передается на экран практически в on-line, с отставанием в несколько долей секунды. Впервые трехмерный УЗИ-аппарат появился в Австрии, в 1989 году. Но тогда он был далек от совершенства. Качество картинки - очень низкое. Чтобы получить одно статичное трехмерное изображение, необходимо было потратить полчаса. Естественно, от применения этого метода в ведении беременности отказались. Попытки усовершенствовать 3D-аппарат возобновились только в 1996 году, когда благодаря развитию компьютерных технологий появился сканер. Он мог считывать и передавать объемное изображение в режиме реального времени. На его основе разработали датчик (трансдюсер) для «трехмерного» УЗИ-аппарата. По виду он практически ничем не отличается от обычного, только в несколько раз больше по размеру. Внутри него заключен обычный двухмерный датчик, который постоянно перемещается туда-сюда и передает в мощный компьютер, установленный внутри сканера, множество статичных двухмерных изображений. А внутри специального встроенного модуля они суммируются, и на экран монитора выводится объемная картинка. Частота сканирования, интенсивность и мощность звуковых волн остаются прежними. За многие годы использования в медицинской практике двухмерного ультразвукового исследования врачи разработали систему анализа данных, полученных в ходе процедуры. Так, например, каждому сроку соответствуют определенные размеры головки, других частей тела и органов малыша. То есть 2D УЗИ позволяет довольно точно определить состояние мамы и ребенка, выявить возможные отклонения в развитии беременности. Данные трехмерного исследования дополняют и уточняют картину, полученную «по-старинке». С его помощью можно добыть важные сведения о некоторых пороках развития, особенно конечностей, таких частей тела, как лицо, руки, позвоночный столб. Если врач заподозрил неладное после 2D-исследования, он может назначить сеанс трехмерного УЗИ. То есть сочетание двух методов дает наиболее ясное представление о состоянии будущей мамы и крохи. Кстати сказать, не всегда мама, да и врач тоже, могут ясно и отчетливо увидеть чадо на экране. Это зависит от нескольких моментов: положения крохи в утробе; активности малютки. Чем больше он двигается, тем яснее будет изображение и интереснее «кадры». Если кроха не желает «дефилировать», врач может предложить прекратить на время исследование и возобновить его через некоторое время. В этот момент маме рекомендуется выпить какой-нибудь сладкий напиток. Это, как правило, «возбуждает» малыша через 10-15 минут; расположения пуповины и плаценты; количества околоплодных вод. Чем их меньше, тем хуже изображение; избыточного веса будущей мамы; наличия рубцов на животе после перенесенных операций. " Ну а та врач что недоглядела отсутствие ручки... гнать таких надо врачей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 22 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 Девочки, милые, не спорьте, на самом деле 3Д-узи в общем-то и есть самое обычное узи, проведенное на спец апарате, умеющем собирать множество двумерных картинок и делающем из них трехмерное изображение. Ультразвук при этом АБСОЛЮТНО тот же. Различается выходит только уровень аппарата и соответственно цена Вот и я вам девочки тоже самое говорю!!!! Еще вопросик. Зачем папаверин? Свечки. И как лечить молочницу при Б... А то у меня какие-то неприятные ощущения начинаютсь... Не хотелось бы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 22 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 Еще вопросик. Зачем папаверин? Свечки. И как лечить молочницу при Б... А то у меня какие-то неприятные ощущения начинаютсь... Не хотелось бы... 593583[/snapback] Насчет молочницы лучше с твои врачом проконсультироваться, а свечи с папаверином.. их на ранних сроках, да и не только на ранних, почти всем беременным назначют - они снимают тонус матки, раслабляют ее. Особенно это важно на ранних сроках. Когда чувствуешь неприятные ощущения в животике или когда пузико напряженным, твердым становится.. Тогда лучше и утром и вечером свечку ставить. Мне в больнице вообще 3 раза в день прописывали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М@ри 0 Опубликовано 22 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 А я сегодня поздавала все свои анализы. И еще ездили с мужем на УЗИ. Такая врач хорошая, все объяснила, где что, рассказала, показала. Назвала нашего пузожителя энергичным электровеником. Малыш и ножками, и ручками дергал. Так прикольно. Мы и фотку сделали, малыша в двух положениях сфотографировали. Заплатили, правда, в два раза больше чем могли бы, но это того стоило. Lizavetka, мне при молоцнице во время первой Б. врач выписывал "Клион-Д-100", там 10 свечек, очень хорошо мне помогли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 23 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 Поздравляю с интересным и удачным УЗИ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М@ри 0 Опубликовано 23 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 Поздравляю с интересным и удачным УЗИ!!! 593933[/snapback] Спасибо, Даша. Вам то уже хорошо, уже лялечку на руках можно подержать, прижать к себе. А тут еще ждать и ждать. Только и снится, что детенка рожаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иринка-1106 0 Опубликовано 23 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 Девченки..я тут такой интересный фильм нашла...может видел кто.. Я в конце фильма разревелась.. если интересно вот ссылочка..http://www.noabort.net/node/123 Там показывают внутриутробную жизнь ребенка... он так классно зевает... Честное слово я разревелась... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryzhinka 0 Опубликовано 23 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 А я сегодня поздавала все свои анализы. И еще ездили с мужем на УЗИ. Такая врач хорошая, все объяснила, где что, рассказала, показала. Назвала нашего пузожителя энергичным электровеником. Малыш и ножками, и ручками дергал. Так прикольно. Мы и фотку сделали, малыша в двух положениях сфотографировали. Заплатили, правда, в два раза больше чем могли бы, но это того стоило. Lizavetka, мне при молоцнице во время первой Б. врач выписывал "Клион-Д-100", там 10 свечек, очень хорошо мне помогли. 593767[/snapback] Мои поздравления с УЗИ!!! Хоть и прошло несколько месяцев, а я до сих пор помню наше УЗИ в 12 недель - непередаваемые ощущения!!! Пол малышика там пока еще не углядели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения