Ibrox 0 Опубликовано 30 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2007 Здравствуйте ! Хотел спросить у вас по поводу такой вредной привычки как ковыряние в носу. Возможно, мой вопрос покажется странным, но всё же : ребёнку 6 лет, ковыряться в носу начал с 4 лет. Скажите, влияет ли как-то это вредная привычка на формирование носа или нет ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 30 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2007 Здравствуйте. Нет, не влияет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apostol 0 Опубликовано 2 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2008 Здравствуйте. Нет, не влияет. 587056[/snapback] здравствуйте! никак не могу создать тему... у меня ребенок (девочка 2,9) рвет волосы на голове и потом сосет палец. уговоры, угрозы не помогают... немного спасло ситуацию когда мы ее постригли, но сейчас, как волосы отрасли, она вернулась к этой привычке. можете подсказать, как поступить в этой ситуации??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 2 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2008 Здравствуйте. Скорее всего, проблема Вашей дочери называется трихотилломания - навязчивое выдергивание или выщипывание волос на голове и других частях тела. Это серьезный невроз, и угрозы или уговоры тут не помогут. Во-первых, ребенка обязательно надо показать врачу-невропатологу. Во-вторых, надо понять, что вызывает у нее такую реакцию? Когда она начила выдергивать волосы, какое время назад? Были ли какие-то изменения перед этим в жизни девочки, быть может, она пошла в детский сад или у Вас родился второй ребенок? Были ли какие -то изменения в семье в целом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanella 0 Опубликовано 17 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2008 Елена Викторовна,есть у сынишки моего вредная привычка,такая как СОСАНИЕ ПАЛЬЦА.Мы и говорили ему что не хорошо это,что пальчик будет болеть и т.д. и т.п. сосет постоянно и засыпает тоже с ним...Даже есть уже мозоль,все пробовали....Как быть? Начинаешь ему говорить - убери палец - убирает,а потом опять в рот....засыпает иногда и без него,гуляем тоже без сосания пальца,когда играет с игрушками тоже не берет палец...что делать? Заранее спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2008 Здравствуйте, Татьяна. Во-первых, сосательный рефлекс у детей очень силен. Во-вторых, таким образом ребенок, который уже не сосет ни мамину грудь, ни соску, успокаивает сам себя. Поэтому я против и насильственного отучения от сосания пальца, и тем более, от навязчивой фиксации на этом ребенка родителями. Постоянное напоминание, что "пальчик может заболеть" , может не отучить малыша сосать палец, а лишь невротизировать его, спровоцировать страхи. Подождите какое-то время, его нервная система окрепнет и он сам "забудет" о пальчике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 21 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 Добрый день Елена Викторовна! Мы тоже до сих пор сосем палец. А нам уже 3.9 года. Никакие уговоры, договоры и сказки о том что зубки жалуются на то что она сосет палец- не помагают. вернее она все слушает. говорит, что не будет сосать палец. Но потом опять его сосет. Как только ей становиться скучно, в машине едем, мультик смотрит, спать ложиться- всегда палец во рту. Ждать когда перерастет- я понимаю что это уже привычка от которой она не откажется, так как сосет с трех месяцев. Это уже часть ее ( как бы смешно это не звучало). А ведь она уж большая, в саду тоже сосет. А что делать не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 Здравствуйте, Светлана. Каждый врач всегда советует то, во что он верит, правда? Я не буду Вам советовать отучать Юлю от сосания пальца. Почему - можно прочитать в моих предыдущих сообщениях. я считаю, раз ребенок сосет палец, ему это необходимо. Не такая это уж страшная привычка. Более того. Я помню, как я, уже будучи ученицей 1 класса, засыпала с пальчиком во рту. Наверное, мама этого просто не видела. И что же? Сейчас палец мне не нужен, и с зубами, кстати, все в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2008 Добрый день, Елена Викторовна! Я все прекрасно понимаю. Иногда я отстаю от дочери на некоторое время: ну сосет и сосет. Думаю- сама прекратит. А потом как то на меня накатывает и опять начинаю ее ругать. Просто становиться стыдно ( каюсь иногда стыдно становиться перед другими) что ребенок вроде большой, а до сих пор сосет палец - это как она бы до сих пор сосала соску. Только от соски отучить можно, а вот от пальца- даже не знаю как. Веь она палец сосет не только дома, но и в обществе. И даже она его не сосет- она его просто держит во рту. Наверно это проблема не Юлина, а моя- ведь стыдно не ей, стыдно мне. Даже не знаю как научиться не замечать этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2008 Здравствуйте, Света. Вы правы. Это проблема Ваша. Речь идет о так называемом безусловном принятии ребенка. Мамы, у которых нет подобных проблем, принимают своего ребенка любым: сосущим палец, больным, косым, хромым и т.д. и не стесняются его. мамы же, которые не только любят ребенка, но и за его счет решают свои проблемы, помимо своей воли хотят его видеть не таким, каков он есть, а каким им нужно, чаще всего "хорошим", "идеальным". Чтобы решить эту проблему, Вам надо либо пообщаться с психологом, либо самой подумать над отношением к дочери. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения