Кочкова 0 Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 (изменено) Приветствую вас! У меня вот какой вопрос. моему сыну 1 год и 4 месяца, я его хочу покрестить 19 января 2008г.в день крещения. скажите пожалуйста, можно ли крестить ребенка в этот православный день? благоприятен ли он? и вопрос с крестиком, у меня сын очень подвижный, я боюсь что, он может замотать крестик вокруг шеи, например когда спит( он очень сильно ворочается по ночам), можно ли крестик ложить ему под подушку? или убирать его в другое место на время сна, или совсем убрать крестик, до тех пор пока он не подрастет? С Уважением мама Марина! Изменено 17 Января 2008 пользователем Кочкова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 моему сыну 1 год и 4 месяца, я его хочу покрестить 19 января 2008г.в день крещения. Это наверно лучше уточнить в храме, где собираетесь крестить.. и вопрос с крестиком, у меня сын очень подвижный, я боюсь что, он может замотать крестик вокруг шеи, например когда спит( он очень сильно ворочается по ночам), можно ли крестик ложить ему под подушку? или убирать его в другое место на время сна, или совсем убрать крестик, до тех пор пока он не подрастет? Крестик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кочкова 0 Опубликовано 18 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 я по вашей ссылке не нашла, на мой вопрос ответа. Я хочу, чтоб ответил отец Сергий. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 По ссылке есть ответ отца Сергия от 30.10.2006 - посмотрите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кочкова 0 Опубликовано 18 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 По ссылке есть ответ отца Сергия от 30.10.2006 - посмотрите пожалуйста. 592393[/snapback] Мне не только про крестик спросить надо, а еще и про день православный 19 января. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кочкова 0 Опубликовано 21 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 извините видимо Вы не заметили мой вопрос. Я очень жду ответа. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 21 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 я его хочу покрестить 19 января 2008г.в день крещения. скажите пожалуйста, можно ли крестить ребенка в этот православный день? благоприятен ли он? Извините, а что значит 'православный день'? Благоприятный и неблагоприятный день - это что-то из области магии или оккультизма. В христианстве проще. Следовать заповедям Бога - благоприятно, не следовать - неблагоприятно. Михаил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 22 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 Простите за поздний ответ. Вот уже прошло 19 января, а я только до форума добрался. Но лучше поздно ответить, чем никогда, может кому-то еще пригодится. Крестить на праздник Богоявления конечно, можно, более того очень знаменательно и символично. Но могут возникнуть практические затруднения, дело в том, что день Крещения Господня для духовенства является очень хлопотным временем. Помимо длительного богослужения в этот день совершается еще и чин Великого освящения воды, далее надо организовать раздачу воды, а потом еще, может и праздничная трапеза последовать. Поэтому, совершение любой требы в большой праздник желательно заранее согласовывать в храме. В отношении крестика для младенца. Полагаю, что раз он такой у вас подвижный, то какое-то время (полгода или год) пусть походит так, но при этом крестик должен находиться поблизости, но не под подушкой, а на виду, на кроватке, например. Еще раз простите. Помогай вам Бог. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кочкова 0 Опубликовано 23 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 Здравствуйте! Благословите. Не смотря на все трудности мы покрестили сына 19 января, я думала он не продержится такое длительное время, ан нет он держался молодцом и теперь он у нас под защитой Господа. Благодарю за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Не смотря на все трудности мы покрестили сына 19 января, Поздравляю! ps я бы не решился в большой праздник, выбрал бы простой спокойный день.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кочкова 0 Опубликовано 25 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Не смотря на все трудности мы покрестили сына 19 января, Поздравляю! ps я бы не решился в большой праздник, выбрал бы простой спокойный день.. 594223[/snapback] спасибо! Нет я так не могу, я очень долго ждала когда же покрестим сына, удачно попало, что крестный согласился, у него оказался только этот день выходным и у мужа тоже выходной. Дальше было ждать уже не по силам. Моя бы воля я бы его сразу после рождения покрестила. В этот день крестили аж 39 человек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кочкова 0 Опубликовано 30 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Поздравляю! 596116[/snapback] Огромное спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения