Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

ушки болят?

Рекомендуемые сообщения

Знаю еще что при лечении отита обязательным компонентом является применение сосудосуживающих капель (нафтизин или его аналоги) в нос, для снятия отека слизистой оболочки полости носа и носоглотки.

согласна.

ни в коем случае НЕЛЬЗЯ капли с антибиотиком капать, иначе можно оглохнуть, да и в инструкции к каплям я прочитала, что они предназначаются для лечения отита в стадии "до перфорации" (т.е. когда появляется отверстие в барабанной перепонке, ч/з которую вытекает гной)

Вы абсолютно правы, ничего нельзя капать! позжно уже.

А антибиотик внуть - нужно. Какой вам назначили, кстати?

• Ответы 36
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Капли в нос - это да, у нас как раз и насморк. В принципе, с него все и началось, потом уже уши. Название антибиотика точно не скажу, знаете, какие у врачей почерки? ^give_rose^:D "Аугиментин" вроде или что-то типа того. Я решила-таки давать антибиотик, но "Оспамокс", он послабее. Потому что 3-ий день, а гной продолжает идти.

Ну а как еще остановить воспалительный процесс.Нужно.

Вы знаете, в прошлый раз, когда у сына был гнойный отит в 9 месяцев, мы обошлись без антибиотиков внутрь. ЛОР (которую на дом вызывали) сказала, что "обычно в обязательном порядке назначается антибиотик, но я бы своему ребенку давать не стала. посмотрите по состоянию сами" и посоветовала этот "Оспамокс". Но в тот раз я его купила, но так и не дала, гноя уже на следующий день не было. А сейчас сложнее... ^pig_bal^

В уши мы капаем диоксидин. Анауран (это те самые капли с антибиотиком) не стали, зря только деньги потратила, купила, а потом дома инструкцию почитила... ^pooh_honey^

Аугментин и Оспамокс - практически одно и то же. Действующее вещество и в том, и в другом препарате одинаковое - амоксициллин, только Аугментин содержит еще Клавулановую кислоту - вещество, которое защищает антибиотик от разрушения фементами бактерий.

Так что Оспамок не послабее, он - то же самое.

А температура у ребенка есть?

А, точно - Аугментин! То, что Оспамокс слабее - это мне врач скзал, я не знаю, спорить не буду. Пьем уже Оспамокс, сегодня уже ухо практически сухое, гной не течет ^give_rose^

Температуры нет.

Софийка, какая вы умная! ^pooh_honey^ Спасибо за ответы!

Спасибо за комплементы, я не умная, я просто врач. :)

• 2 недели спустя...
Гость Гость_мария_*

Здравствуйте! У моего сына рецидивирующий гнойный отит, т. е. как тоько мы простываем, и появляются сопли, то в лучшем случае через день-два начинается отит, а то и все сразу.ю Катаральный отит мы лечим Отипаксом, в состав этих капель входить лидокаин, он хорошо обезбаливает, и ребенок хотя бы может есть и спать. Если же отит гнойный - ни в коем случае не греть его, покалечить ребенка можно. Лучше всего если перепонку проколет врач, процесс выздоровление пойдет быстрее и ранка с ровными краями заживает лучше, меньше последствий для барабанной перепонки. Атибиотик конечно обязателен, если боитесь последствий, то давайте что-то для кишечника: бифидум, биофлор, бактисубтил, лактобактерин. Но разовый курс антибиотка не дает тяжелых последствий для организма, если часто, тогда да, что-то надо. И капли надо сосудосуживающие, а не масляные. Но если перепонка все-таки префорирована, то капать ничего нельзя. И не лечитесь сами, идите сразу к врачу, не устраивет свой - ищите всеми способами другого. Отиты итак снижают слух, а плохо леченые могут привести к глухоте.

• 11 месяцев спустя...

Ой, девочки, начиталась тут у Вас ужасов.

Все вы правильно пишете, но когда у мелкого отит, читать страшно.

Вот сегодня после вируса и насморка, заболели у мелкого ушки все утро капризничал, рано встал не мог уснуть. я немного начила психовать и только через час поняла, что у зайки болят ушки. Понятула за мочку - он как заплачет

Из уха ничего не шло, Софрадекс под рукой - закапала, погрела солью, маленький заснул. Завтра вызову врача, пусть посмотрит ушки.

• Создать...