Гость Тигра Опубликовано 2 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2004 А у нас на попе складки несимметричные (под одной ягодицей 2, а под другой - 1), причем заметила я это в полтора года , когда с нее памперс сняла, и она голышом стала по дому носится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коша 0 Опубликовано 3 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2004 отведение одной ножки может быть - у нас похожее нечто было, как раз массажистка в гости заходила - посмотрела - сделали 2 сеанса - все стало нормально. Она говорила, что такое частенько бывает, пока ребенок не научится толком ходить Так что не переживайте очень сильно, по крайней мере, пока у Вас нет диагноза А складки... как мне сказал ортопед с сединой в голове - это скорей для мам и медсестер придумали, потому как это, по сути не показатель. Т.е. если проблема есть, то чаще всего (не всегда!!!) складочки не будут сходиться, а вот если нет, то по всякому может быть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость малыш Опубликовано 9 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2005 Мамочки! Подскажите... объясните, пжста, про складочки по-подробнее, на каком месте и где сходятся-не сходятся? И ещё вопросик, если ваши детки говорили уже, т.е. могли сказать где именно болит, то где на ножке это было.... или просто ножки? У моего сынули (почти 4) что то всё очень похоже. Наша врач грила всё хорошо(*у неё всегда всё хорошо :-/ ) допросилася до ортопеда. Он осмотрел, сделал узи, всё в порядке. А сейчас сына каждый день грит, что ножки болят. Что это за боль, не могу понять. Стоит ли это ренгена? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Veronika Опубликовано 28 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2005 Здравствуйте, милые мамочки! Я впервые на этом форуме. Хочу поделиться своими проблемами. У меня близнецы, им сейчас 1год и 1,5 месяца. Поставили диагноз дисплазия т/б суставов. Нет ядер окостенений. Хотя должны были сформироваться до 6 месяцев. Но нам делали скидку, что недоошенные и двойня. До года никак не лечили. Сейчас назначили УФО, электрофорез, озокерит, массаж. Пьем кальций. Сдавали кровь на биохимию, оказалось нарушено соотношение кальций-фосфор. Ортопед сказала ограничить хотьбу. По возможности сидеть, ползать. А их усадить невозможно. в год начали ходить, им так нравится... сейчас уже почти бегают. У Виталика еще ортопед по снимку нашла какую-то латеропозицию . Назначила набойку на левый ботинок на 3 месяца. Подскажите, что это такое? Коша. У вас вроде похожий случай? Как у ва дела. Сформировались ли ядра? Как рентген? Мама Вовы и Виталика (19.12.2003) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 6 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 Подскажите,кто знает-у дочки 6 лет-косточка(щиколотка)выпирает сильно и темного цвета(как синяк)А на другой ноге нет такого.Девочка метиска-пап араб,поэтому нам говорили что,у нас от этого синчяки и на локтях и на коленях,проверяли на гормоны,сказали,что в норме.В моче соли были недавно.Вот вчера увидела эту косточку-с чем это может быть связано? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 6 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 А до этого тоже выпирала? Ребенок нигде ножку не подвернул? Косточка болит? Пигмент может конечно и от наследственности проявиться, а вот выпирать сильно не должно. Поэтому в любом случае нужно посетить врача. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Alenkay_* Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 У нас ортопедическая обувь от плоскостопия и в месте супинатора кожа краснела а теперь так мозоли.Может кто знает чем мазать или вообще что делать, но обувь нуджно обязательно носить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Ольга_* Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 Да я бы согромным удоволствием не зацикливалась! Но не могу, мне надо все знать ребенке. Участвующие в этом топике, поделитесь и вы о том, как вам ставили диагноз. Это как раз к вопросу о недоверии врачам. Именно поэтому я и заинтересовалась теорией. 120305[/snapback] Здравствуйте! Мы с дочкой в 1 мес. пошли к ортопеду, ей пказалось что-то не так! сделали снимок - дисплазия! направили в детский ортопедический центр ( больница им. Зацепина). 1.5 мес. - Врач посмотрел, сказал снимок ужасно сделан, вроде он ничего страшного не видит! неного стало спокойней, но он говорит давайте сделаем узи. СДЕЛАЛИ - врожденный подвывих бедра слева, дисплазия справа. Наложили ГИПСОВЫЕ распорки, зрелище ужасное. Сказали ходить в среднем 6 мес. от момента как головка встанет на место. Мы проходили 4 мес., параллельно с распорками делали электрофорез ( правда еще надо было делать парафин, но не было возожности). Когда накладывали гипс, сказали, что потом возможно еще надо будет носить шину какую-то, но нам ничего не выписали. КОГДА НАМ СНЯЛИ ГИПС, МОЙ ПЕРВЫЙ ВОПРОС - МОЖНО ЛИ РЕБЕНКА СТАВИТЬ НА НОГИ! Врач сказал да. Сейчас нам 9.5 мес. , на массаже нас отругали и сказали, что нельзя после снятия вставать на ноги, никому не разрешают!!! И ЧТО ДЕЛАТЬ?! РЕБЕНОК УЖЕ САМ ДЕЛАЕТ ПЕРВЫЕ ШАГИ! вся извелась. 15 февраля поедем в Зацепина, и честно говоря уже страшно, а вдруг опять все нарушилось. Кто уже прошел через все это, откликнитесь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 Добрый день, мы носили не гипс, а тканевую распорку.... носили 5 месяцев (с 3-х до 8-ми месяцев). Сняла летом эту дрянь сама, так как дочка очень запревала под ней..... Врачи ругали, что это я просто плохо ухаживаю за ребенком..... Пришлось доктору предложить в июне одеть полиэтиленовый пакет на себя (аналог памперса) и сверху несколько панталонов с начесом! Короче, сняли раньше срока, массаж правда делали, прежде, чем вставать, но у нас просто Вика и не встала бы на ноги - мышцы слабенькие были.... Дочери почти 8,5 лет..... Пока проблем не вижу. А было все, как у вас - дисплазия справа, подвывих - слева..... Нам тоже хотели гипс накладывать, но у ребенка был страшный атопический дерматит с мокнущими корочками (последствия дисбактериоза на фоне приема антибиотиков)..... Пришлось врачам согласиться на повязку..... Если дитё само на ноги встало - все должно быть в порядке..... а чем вас так запугали? Да, никаких прогревания и парафина тогда нам не предлагали..... Мне кажется, во всем этом больше перестараховки со стороны врачец, чем реальной необходимости... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Ольга_* Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 Нам предлгали тоже надеть стремена (из ткани), но хорошо доктор подсказал, что скоро лето и ребенок будет париться. Поэтому наложили гипс. А массажистка напугала тем, что якобы кому-то тоже разрешили вставать, а потом оказалось, что у них опять головка вылетела ( в бедре) и заново наложили гипс, пнятно, что уже не на 5 месяцев!!! Кстати мы уже делаем второй раз массаж, первый делали как только сняли гипс - тогда ребенок ещё только ноги пытался опустить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Ольга_* Опубликовано 23 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2006 Хочу спросить тех, кто был в распорках (не доверяю нашим врачам :angry: ): действительно можно резко снять шину, пройти физиотерапию и всё или, как я от некоторых слышала, это делается постепенно? Мы ходили в гипсовых распорках 4.5 месяца. Когда нам их сняли, я сразу спросила, что можно разрешать ребенку. Он сказал все. Сейчас нам 10.5, сняли в полгода. Ходим, но опять таки не знаем, что будет дальще. В мае будем делать снимок, и может быть еще оденут шину. НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС СНИМОК И ВСЕ РЕШИТЬ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фрутто-мама 0 Опубликовано 10 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2006 Нам ортопед определил плосковальгустные стопы (может по другому, написал не разборчиво). Стопы действительно плоские. А теперь нам 1г. 4 мес. ходит так, что одна ножка чуть выварачивается. На прием пока не попали - летом отпуск. Кто с этим сталкивался. Орто обувь поможет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 16 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2006 Фрутто-мама как у вас с ножками? Уже прошло три мес? Спрашиваю, потому что у нас тоже проблема - косолапит обоими ножками - особенно правой. Грешу на обувь т.к. раньше никаких диагнозов ортопед не ставил, начала ходить нормально, это было летом, ходили в босоножках, а как перешли на осенне-зимнюю обувь косолапить стала по - страшному! Обувь все равно покупаю чтобы с носком влезала, на 21р.ноги 22 обувь Дома ходит в тапочках но ножка видимо быстро привыкла к неправмльному положению и косолапит даже босяком. Наверное нужна спец обувь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ларик 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Фрутто-мама как у вас с ножками? Уже прошло три мес? Дома ходит в тапочках но ножка видимо быстро привыкла к неправмльному положению и косолапит даже босяком. Наверное нужна спец обувь 420738[/snapback] Ходить в тапочках дома нельзя пока формируется стопа до 2 лет. Только в обуви с жестким носком и пяткой+ супинатор. Слабый голеностоп, поэтому прогрессирующее косолапие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 18 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2006 Ходить в тапочках дома нельзя пока формируется стопа до 2 лет. Только в обуви с жестким носком и пяткой+ супинатор. Слабый голеностоп, поэтому прогрессирующее косолапие. 421312[/snapback] У нас тапочки с жесткой пяткой и закрытым носом вельветовые, правда без супинатора (ортопед сказал в год,что не обязательно) Сегодня купили другие зимние ботинки Котофей- загребает меньше. Ждем приема ортопеда на след.неделе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения