Гость Кенгуру Опубликовано 22 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2004 это все ладно, слезы, сентиментальность.... дома я и так могла разрыдаться не из-за чего. у меня теперь другая феня - я прихожу с ребенком в поликлинику, а они мне типа "у ребенка рахит" - я прям при врачах как разревусь. а одна сволочь вобще нервы вытрепала на приеме, наговорила кучу гадостей и радовалась, когда я слезы лила. таким как она вобще нельзя с детьми работать и кормящих матерей бесить. теперь я иду на прием ко врачу в полной готовности открыть рот и защищать ребенка, себя и свои нервы. мамаши неплакать!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кенгуру Опубликовано 22 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2004 еще депрессия из-за того, что дома нет интернета и я чувствую себя одиноко. а как залезу на сайт (редко) то прям душа радуется. не одна я такая со всеми своими проблемами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Byska Опубликовано 31 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2004 Да, врачи в поликлиниках - что надо.Наша тоже любила нервишки попортить хамством и т.д. Короче, я терпела год. Потом надоело - написала жалобу в облздрав, главврачу.Теперь мне весь двор спасибо говорит, хоть немного врачих приструнить. А еще депрессия из-за того, что каждый день одно и тоже, без изменений. Выходных жду как чуда, чтоб куда-нибудь поехать. Например в парк с ребенком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 31 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2004 Я бы вам посоветовала попить обыкновенную валерьянку (или тот же персен), за несколько дней все утрясется. И вот когда вы будите в состоянии отвечать, а не плакать - можно идти писать жалобу и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanis 0 Опубликовано 1 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2004 А еще депрессия из-за того, что каждый день одно и тоже, без изменений. Выходных жду как чуда, чтоб куда-нибудь поехать. Например в парк с ребенком.Byska!А какие нужны изменения? По-моему уже после года (как вашему ребёночку), вобще начинаются ТАКИЕ изменения, что не соскучишься. А гулять и находить себе интересный отдых с ребёнком можно не только в выходные, тем более сейчас тепло и лето. Не надо замыкаться в четырех стенах! Всё в ваших силах изменить в лучшую сторону. У меня самой была депрессия после первых родов, когда я не могла долгое время принять те измения, что случились и в отношениях с мужем, и появилась хроническая усталость от недосыпаний и переживаний за здоровье малыша. Я плакала и не знала, как себе помочь, тем более поддержать меня в тот момент мог только муж. Но мы всё пережили и выдержали-сынок немножечко подрос, и мы за первый месяц привыкли жить все вместе и всё наладилось. После вторых родов вобще впадать в депрессии некогда-чего и вам желаю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Byska Опубликовано 12 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2004 Я бы вам посоветовала попить обыкновенную валерьянку (или тот же персен), за несколько дней все утрясется. И вот когда вы будите в состоянии отвечать, а не плакать - можно идти писать жалобу и т.д. Во-первых, валерьянка не помогла, попила "Ново-Пассит". А во-вторых, жалобу писала не сразу. Недельку переждала, а потом села и все четко написала (кстати, недавно вот пришел ответ из облздрава, что жалоба-то признана обоснованной).Ходила недавно в поликлинику, так заведующую (та еще хамка была) прям не узнать... Такая милая женщина оказалась (после проверки из облздрава), красота! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Byska Опубликовано 12 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2004 Byska!А какие нужны изменения? По-моему уже после года (как вашему ребёночку), вобще начинаются ТАКИЕ изменения, что не соскучишься. А гулять и находить себе интересный отдых с ребёнком можно не только в выходные, тем более сейчас тепло и лето. Не надо замыкаться в четырех стенах! Всё в ваших силах изменить в лучшую сторону. никто не говорит что я замыкаюсь в четырех стенах.Я дома, можно сказать не бываю. Утром встали, поели и гулять, пришли, поспали и опять до ночи гулять.Я о другом. Хочется куда-нибудь с мужем сходить, в кино, кафешку.С реюенком туда не пойдешь. И еще одна проблема в том, что дочку сильно укачивает в машине (почти всегда до рвоты), поэтому поехать, например, вечерком на природу мы не можем.Более менее хорошо переносит метро (в нашем городе развито слабо, мало куда доедешь) и трамваи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 12 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2004 Во-первых, валерьянка не помогла, попила "Ново-Пассит". А во-вторых, жалобу писала не сразу. Недельку переждала, а потом села и все четко написала (кстати, недавно вот пришел ответ из облздрава, что жалоба-то признана обоснованной).Ходила недавно в поликлинику, так заведующую (та еще хамка была) прям не узнать... Такая милая женщина оказалась (после проверки из облздрава), красота!Класс! Молодец! Вот так нужно с ними если сразу по хорошему не хотят! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 15 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2004 Во-первых, валерьянка не помогла, попила "Ново-Пассит". А во-вторых, жалобу писала не сразу. Недельку переждала, а потом села и все четко написала (кстати, недавно вот пришел ответ из облздрава, что жалоба-то признана обоснованной).Ходила недавно в поликлинику, так заведующую (та еще хамка была) прям не узнать... Такая милая женщина оказалась (после проверки из облздрава), красота!Да? а в каком городе вы живете? И что конкретно написали в жалобе? Любопытство замучало, тоже хочу на одного докторишку накляузничать...уж больно он мамашек третирует... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Byska Опубликовано 11 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2004 Да? а в каком городе вы живете? И что конкретно написали в жалобе? Любопытство замучало, тоже хочу на одного докторишку накляузничать...уж больно он мамашек третирует...Живу в Самаре. В жалобе написала всю правду, все как есть: что хамят, отказываются лечить, не выписывают бесплатные лекарства (а ведь ВСЕМ детям положены ВСЕ лекарства выдаваться БЕСПЛАТНО ДО 3-х ЛЕТ!!!!!!!!!).Потом на эту жалобу из Облздрава приезжала в нашу поликлинику комиссия, меня вызывали, заведующих.И там опять сказала все как в жалобе, а "коль такая пьянка пошла", то ваще высказала все что меня (как и весь наш двор) не устраивает в поликлинике. Тут главное не стушеваться, не испугаться.Я сначала немного перед комиссией испугалась.Но когда заведующая, глядя на меня своими "честными" глазами сказала мне (когда я рассказала что наша регистратура после 12 часов дня отказывается принимать вызовы на дом, даже если ребенку всего 1 годик и высоченная под 40 температура) типа "Девушка, и не стыдно вам так врать?!!!"... Перед такой наглостью весь страх и улетучился.А вообще это отдельная больная тема, могу рассказывать про наших часами.Если надо что-то конкретное, пишите на мыло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 12 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2004 не выписывают бесплатные лекарства (а ведь ВСЕМ детям положены ВСЕ лекарства выдаваться БЕСПЛАТНО ДО 3-х ЛЕТ!!!!!!!!!). Но когда заведующая, глядя на меня своими "честными" глазами сказала мне (когда я рассказала что наша регистратура после 12 часов дня отказывается принимать вызовы на дом, даже если ребенку всего 1 годик и высоченная под 40 температура) типа "Девушка, и не стыдно вам так врать?!!!"... ну не все, а те, что в списке есть Да у нас тоже так вызовы после 12 не принимают, т.к. врачи-то уже уходят, я считаю это правильно. А с такой температурой неотложку детскую надо вызывать, а не педиатра, ИМХО. Но сама идея хорошая, надо обдумать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Byska Опубликовано 15 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2004 ну не все, а те, что в списке есть Да у нас тоже так вызовы после 12 не принимают, т.к. врачи-то уже уходят, я считаю это правильно. А с такой температурой неотложку детскую надо вызывать, а не педиатра, ИМХО. Во-первых, хочу пояснить: именно "ВСЕ лекарства" (ну, кроме, конечно всяких витаминок и т.п.).Да, есть перечень, так называемый "тендер" (это мы все подробно с мужем изучили прежде чем сели бумажку писать). Так вот. В этом тендере есть список лекарста (говорят, что он частенько меняется), которые должны быть в наличии ВСЕГДА, ну "+-" 2 дня.Но если врач назначил ребенку какое-то лекарство, а его в списке нет, не беда. Все гораздо проще чем кажется.Это лекарство ЗАКАЗЫВАЕТСЯ в аптеке или через врача или заведующую и в течении определенного время привозится.Только не забудьте, когда заказываете лекарство взять бумажку о том, что лекарство заказано и с указанием даты!!!А то бывало закажешь, приходишь в назначенный день в тебе говорят типа "а ты кто?И ничего вы не заказывали, до свидания..." Во вторых, по поводу приема вызовов.Да, если температура высокая, лучше вызвать скорую (хотя скорая ОЧЕНЬ ругается, когда вызывают в рабочее время, т.е. днем, когда есть участковые).Ну да ладно.А есшли у ребенка около 37,5-38?Скорую вызывать рано?А врача нет? Просто раньше всегда врач когда приходила на вызов, обязательно созванивалась с поликлиникой и проверяла наличие новых вызовов, благо телефоны есть почти у всех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marie Опубликовано 23 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2004 А я все-таки про депрессию. Хоть Stanis и пишет, что после вторых родов впадать в депрессию некогда, а вот у меня именно после появления второй дочки начались упаднические настроения. Во-первых, старшая (4 года) не ходит в детский сад ( не очень крепкое здоровье и постоянные переезды, т.к. купили новостройку, а ее никак не достроят) и постоянно нужно направлять ее активность в мирное русло, плюс младшая (4,5 мес.), увы, тоже часто болеет, т.е бывает, что я вообще в будние дни не могу выйти из дома даже на прогулку. Живем в данный момент у родителей, приглашать к ним в дом няню или родственников мужа, как-то неэтично, сами они работают и приходят очень поздно, когда уже выход из дома теряет свою актуальность, в выходные их позиция такова: мы всю неделю тяжко трудились, наконец, настало время, когда можно заняться собой (а не моими детьми, естественно). Так что каждое утро я с грустью наблюдаю, как моя сестрица красиво одевается, красится и упархивает из дома на работу, а после работы у нее разгар личной жизни, а я остаюсь дома, иду на кухню, где, как правило, куча немытой посуды (все же спешили на работу!) и вместо любимой утренней чашки кофе начинаю потихоньку все оставленное разгребать, потом просыпаются дети и начинается обычный круговорот, когда прогулка и поход в магазин самое интересное, что может случиться за день. Все это порой доводит до слез и, самое главное, я чувствую, что теряю вкус к жизни, постепенно атрофируются за ненадобностью интересы и желания. Зачем учить английский язык, если неизвестно, как скоро я смогу вернуться в аспирантуру и на работу? Когда будет известно, тогда и выучим. Зачем читать хорошие книги? я и так филолог, все хорошее прочла в рамках программы. Даже детективы, которые раньше приносили мне немного разрядки, теперь абсолютно не интересуют. Не говоря уже о таких простых вещах, которые понятны даже моему мужу: зачем мне новая одежда, когда я все равно никуда не хожу? Я отлично прохожу всю зиму в искусственной шубке, которую мы купили, когда я ждала старшую дочку!...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Byska Опубликовано 3 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2004 Что хочется скзать... Marie, крепись!У многиех такие же проблемы.Я, например, разучилась покупать себе новые вещи.Да-да.Я просто не вижу смысла, как и вы, например, покупать себе зимнюю вещь.А зачем?Я прекрасно прохожу еще одну зиму в теплой "куртке-тулупе", зато тепло... И от этого становится грустно.Надо меняться!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanis 0 Опубликовано 4 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2004 Marie! Понимаю вашу депрессию, когда детки болеют, то никакого настроения к жизни. Было бы идеальным,конечно, если бы старшая ходила в садик и там могла общаться с детьми, развиваться и вы бы отдыхали дома с одним малышом. А так на вас целыми днями такая нагрузка! А что муж совсем не помогает? Даже в выходные? Надо его привлекать к общению с детьми и выделять для себя любимой какое-то время в выходные дни на отдых от всех и вся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения