Гость Marie Опубликовано 4 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2004 Спасибо за теплые отклики! А что муж совсем не помогает? Даже в выходные?К сожалению, муж фактически работает на трех работах. Он врач, работает на "Скорой" обычной и коммерческой, плюс административная должность на подстанции (обычной). Таким образом, он в лучшем случае приходит домой ночевать( в худшем, он по 4 дня подряд работает), в выходные у него обычно подработка как раз на коммерческой службе и действительно свободное время у него появляется очень редко. Когда мы жили отдельно от родителей, у них хотя бы существовал стимул прийти ко мне посидеть с детьми, т.к. они успевали по ним соскучиться, а так они их видят каждый день и успевают в основном от них утомиться. Я, конечно, понимаю, что родить детей - это был мой осознанный выбор и принимаю его последствия, но все-таки бывает очень обидно, когда окружающие просто не хотят понять, какой это тяжелый труд - сидеть дома с детьми и вести хозяйство, почему-то считается, что раз я дома, то мне и делать-то особенно нечего: мама, например, вполне может показать свое недовольство, если я не успеваю к ее приходу вымыть посуду или приготовить такой обед, который могут съесть все, а не только мои дети. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NataKotl Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2004 Marie, попробуйте с понедельника оговорить с мамой и папой, что в субботу они отпустят вас на два часа в парикмахерскую, когда мелкая будет спать, (старшую они найдут, чем занять или приготовьте то, чем они ее займут). Ведь не звери же они, смогут же дать вам два часа продыху в неделю, если субботний обед готов, в доме убрано и мелочь уложена. Если же они откажутся, допускаю (имеют право), позовите подругу, друга, кто бы согласился посмотреть за мелочью на прогулке или дома. Запишитесь на это время на маникюр и стрижку с укладкой - это всегда поднимает настроение. Поверьте, себя нужно баловать. Старайтесь получать удовольствие даже от 15 минут, посвященных себе. Мне, кажется, вы устали просто от того, что ваши ожидания не совпали с реальностью. Перестаньте ждать и рассчитывать на родительскую помощь, иногда, действительно, проще договориться с кем-то из друзей. И "давая себе раздых", постарайтесь почувствовать себя действительно отдохнувшей. И высыпайтесь. Я, когда жила одна с двумя детьми, так ко мне ночевать подруга приезжала, а я уходила в ночной магазин, просто пошататься в одиночестве, без "хвостов" - помогало. Удачи вам, и скорей вылезайте из этого состояния. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marie Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2004 NataKotl, возможно, вы правы насчет несовпадения ожиданий. Просто первые три месяца после рождения младшей дочки мы снимали квартиру и хотя, казалось бы, это был очень тяжелый период, когда я приходила в себя, малышка очень сильно болела (заразилась коклюшем в 1,5 мес.) плюс отдельное хозяйство и активность старшенькой. Но... именно тогда я начала было входить во вкус к жизни и ничто меня так не пугало и не удручало. Периодически, не слишком часто, но все-таки достаточно, мне удавалось уйти из дома и никто не видел в этом криминала. Теперь же я как будто попала в рабскую зависимость. Вроде родители рядом, а ситуация переменилась. Если раньше мне надо было следить только за своим хозяйством, то теперь я фактически убираю за всеми взрослыми членами семьи (включая меня это пять человек), и это касается всех аспектов, не только посуды, но вплоть до незастеленных постелей. Выход из дома теперь воспринимается как нечто экстраординарное. Недавно вечером зашла речь о новых фильмах и мне пришла в голову идея сходить с мужем экспромтом куда-нибудь, ведь сейчас есть очень поздние сеансы в кинотеатрах. Дети уже ложились спать и особых хлопот не причинили бы, но мама разобиделась и сказала, что она тоже никуда не ходит, кроме работы и с нашей стороны нечестно так поступать. Конечно, мы никуда не пошли. И главная сложность как раз в том, что позвать к себе я никого не могу: квартира не моя, а родительская и приводить "посторонних", а тем более оставлять их одних в свое и прочих лиц отсутствие я не могу. В общем, "хорошие были люди, только квартирный вопрос всех испортил"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NataKotl Опубликовано 6 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2004 Просто первые три месяца после рождения младшей дочки мы снимали квартиру и хотя, казалось бы, это был очень тяжелый период, когда я приходила в себя, малышка очень сильно болела (заразилась коклюшем в 1,5 мес.) плюс отдельное хозяйство и активность старшенькой. Но... именно тогда я начала было входить во вкус к жизни и ничто меня так не пугало и не удручало. Периодически, не слишком часто, но все-таки достаточно, мне удавалось уйти из дома и никто не видел в этом криминала.Простите, что я не совсем в курсе, а что сейчас-то вам мешает жить отдельно? Ведь, если по сути разобраться, то даже снятая комната в коммуналке для вас сейчас лучше, чем отдельная квартира - там вы равноправный житель, да и преимущества общения с дедушками и бабушками восстановятся автоматически. Конечно, когда со стороны на ситуацию смотришь, советовать проще, но все-таки попробуйте озвучить это перед домочадцами, тогда автоматически всплывет вопрос, а зачем вам это? Тут вам и козыри в руки, донесите до них ваши проблемы, оговорите свои "должностные" обязанности и прочие ньюансы, ну а если все воспримется, как должное, тогда вы просто избавитесь от довольно утомительной для вас в данное время и неоплачиваемой должности домохозяйки. Взвесте все за и против, оцените ситуацию, поговорите с мужем. Мужчины иногда все видят в другом аспекте, по себе знаю, мой муж частенько все мои заморочки решает "моментальным росчерком пера" . Недавно вечером зашла речь о новых фильмах и мне пришла в голову идея сходить с мужем экспромтом куда-нибудь, ведь сейчас есть очень поздние сеансы в кинотеатрах. К сожалению, экспромт - это хорошо подготовленный экспромт , мне кажется надо принять это как данность, ну на ближайшие года три - четыре . А еще постарайтесь внушить себе, что все в этом мире имеет свое окончание и эта ситуация тоже рано или поздно пройдет и вы обязательно сделаете выводы из своего сегодняшнего состояния, чтобы никогда к нему больше не вернуться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость smag Опубликовано 6 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2004 Mari, сочувствую - обслуживать 5 взрослых людей + 2 детей - очень трудно. Держитесь! Реакция вашей мамы тоже объяснима, устали, наверное, друг от друга... После работы человеку в возрасте (да и не только) хочется тишины, покоя, а тут кричащие дети, а свое раздражение показать нельзя, родные внуки все-таки и дочка. В итоге все это копится, копится... А относительно того, что себя надо радовать - просто в обязательном порядке!!! Вроде бы какая ерунда - поход по магазинам или "забег" в парикмахерскую, но это так поднимает настроение, что, кажется, "я еще ОГО-ГО". Мне муж недели через 3 после родов, отпуская в город по магазинам погулять, так дружески положил руку на плечо и честно глядя в глаза сказал:"Я знаю, что у женщин после роджов бывает депрессия, поэтому иди, Таня!" Так смешно было, потому что депрессии у меня не было, я ходила очень довольная и важная, что сделала "Это". :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marie Опубликовано 7 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2004 а что сейчас-то вам мешает жить отдельно? оцените ситуацию, поговорите с мужем.К сожалению, именно в муже все и дело. Когда хозяева квартиры, которую мы снимали, сообщили о том, что у них форс-мажор и дальше мы снимать у них не сможем, муж решил, что нужно экономить и жестко сообщил, что жить будем у родственников. Я активно сопротивлялась(т.к. знала, что у всех в нашей семье очень непростые характеры), предлагала снять однокомнатную квартиру (до этого снимали двушку), квартиру в Подмосковье и прочие экономичные варианты, но он твердо решил, что снимать больше не будем, и перебороть его я не смогла. Теперь любые разговоры на эту тему он считает несвоевременными, его все устраивает, дома он бывает не так уж и часто, а мои переживания считает "глупостями", равно как и все разговоры о "послеродовых и прочих депрессиях". Я понимаю, что наступит момент и ситуация разрешится. Уже пережито немало испытаний и сегодняшние проблемы просто ерунда по сравнению с ними, но... именно сейчас у меня не хватает сил справиться с ситуацией, подладиться под нее или, наоборот, подстроить ее под себя, в общем, достигнуть какого-то более комфортного состояния, чем сейчас. И очень жаль, что я не могу найти хотя бы союзника в своих переживаниях. Просто с каждым днем мне перестает хотеться, ну не жить вообще, а жить полноценной жизнью, следить за собой, пользоваться косметикой, покупать новую одежду, восстанавливать фигуру, поддерживать интеллектуальную форму и прочее, и прочее. Я полуавтоматически выполняю необходимые для поддержания "очага" функции и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NataKotl Опубликовано 11 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2004 Тогда я бы поговорила с мужем в том ракурсе, что детям необходим папа, а вам свободное время и кроме его, любимого и прекрасного, никто вам помочь не может. Он всегда был вашей палочкой - выручалочкой и в самые трудные минуты жизни ни на кого, кроме него вы не рассчитывали и т.д. и т.п. А потом излагайте, что для полного счастья вам необходима пара-тройка свободных часов одиночества в выходной. И убедите себя в том, что вы ничего лишнего не просите - это ваше законное право на отдых. В любом случае, делайте что-нибудь, как сказала Мария Аронова в роли Екатерины II в спектакле "Царская охота": застой - хуже поражения. Удачи, крепитесь и улыбайтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ириска Опубликовано 16 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2004 Теперь любые разговоры на эту тему он считает несвоевременными, его все устраивает, дома он бывает не так уж и часто, а мои переживания считает "глупостями", равно как и все разговоры о "послеродовых и прочих депрессиях". ... Просто с каждым днем мне перестает хотеться, ну не жить вообще, а жить полноценной жизнью, следить за собой, пользоваться косметикой, покупать новую одежду, восстанавливать фигуру, поддерживать интеллектуальную форму и прочее, и прочее. Когда я боюсь, что со мной после родов будет то же самое, то муж говорит: "Начитались журналов, наслушались психологов и начинаете расклеиваться. У наших мам никаких депрессий не было, потому что они о них не знали". :unsure: А ведь у меня такое уже начинается, хотя еще 25 недель беременности. Просто забеременнела я за 2 месяца до диплома, пока туда-сюда, передохнула, пузико начало расти. Я по-быстрячку пыталась успеть устроиться на работу, но не успела. А потом с явным животом куда возьмут? Сижу дома без дела, даже и ребенка еще нет, чтоб на него время тратить. Вот и развлекаюсь походами в магазин (хотя не расходишься, т.к. того полкило, сего полкило, а нести тяжело) да к подружке в гости (одна в другом конце города, с дитем сидит, остальные работают). Из-за этого мужа совсем достала - от скуки хожу, перемалываю старые обиды, накручиваю себя всякой ерундой, ревновать начала, т.к. переживаю, что вот у него на работе все умницы-красавицы, а я что - нигде толком не работала никогда, не умею много из того, что умеют они, от людей дичать начала, стала не такой общительной, отвыкаю от общества. Пристаю к нему с глупостями, ругаться стали. Страшно, что же дальше будет? На другом форуме девчонка посоветовала, чтоб не скучать, заниматься самообразованием (денег пойти на курсы нету) - дешево и сердито. А я тоже в этом перестаю смысл видеть, когда мне еще придется работать, особенно по специальности? Глупеть начала. Недавно одноклассница пришла за книжками для экзамена в аспирантуру (я закончила философский), я ей хотела что-то сама рассказать, объяснить, как лучше отвечать по ее билету, а чувствую, что разговаривть разучилась на другие темы, кроме детей и семейных отношений. Варюсь в этом котле. Ужас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Маша и доча Саша Опубликовано 15 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2004 У меня тоже была эта самая депрессия. Началась еще в роддоме. Хорошее настроение после родов продлилось ровно сутки – пока в реанимации лежала (кесарево было). Причиной было что-то, что сразу и не поймешь. Ребеночек родился здоровенький, славный-преславный (тфу три раза). Просто принесли мне его на второе кормление (третьи сутки после реанимации), а забрать никто не пришел. Хотя, когда приносили, сказали, что придут забирать, так как мне (прооперированной) рано еще его отдавать. А я в палате одна. До туалета только пятнадцать минуть идти (хотя он прямо в палате был, но ходить было невозможно больно). Сидели мы с моей толстухой (4 200 г. :rolleyes: ) и ждали-ждали медсестру, но никто так и не пришел до часу ночи. Молока у меня не было еще. Ребенок голодный, постоянно плачет, толком не спит, через каждые 20 минут просыпается. Так я и просидела всю ночь на стуле с ребеночком на титьке. Утром, ессно, все груди в кровь пошли. После утренних процедур поползла (практически в прямом смысле) в детское отделение смесь или хотя бы водички для ребенка попросить, чтобы мы с ним хоть часика 2 поспать могли, но педиатр, надавив мне на сосок (брызнуло молозиво с кровью), сказала обходиться своими силами. Ну, а к вечеру наше вкусненькое и жирненькое молочко прибыло. Вроде бы живи и радуйся, но тень послеродовой депрессии уже поселилась во мне :ph34r: и все последующие дни до выписки я провела по уши в слезах. Муж мой буквально брасом выплывал из нашей палаты после посещений. Еще хуже мне стало после приезда домой. Я жутко завидовала мужу, который через три дня после этого события ушел на работу. А я не могла пойти на свою любимую работу. Я НИКУДА НЕ МОГЛА ПОЙТИ!!! Выйти из депрессии мне помог опять же мой муж. Когда разъехались мои помощницы-бабушки (а это произошло довольно быстро) я сидела на диване, кормила ребенка и ревела. Я никак не могла представить, как я теперь все без них буду успевать. Всегда считала своего мужа своим старшеньким ребенком. А тут смотрю: он сгреб все ребенкино белье, закинул в машинку и ее включил! А потом стал гладить пеленки!!! И МОЯ ДЕПРЕССИЯ СТАЛА СДАВАТЬ ПОЗИЦИИ!! А еще в особо трудных моментах мне помогала его не совсем цензурная фраза. «Ты хотела ребенка? Да! Я тоже очень хотел. Вот потому мы теперь вдвоем и еб…ся! ». Держитесь! Ищите помощи (в том числе психологической) у МУЖА! И будет свет в конце туннеля!!! :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marie Опубликовано 15 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2004 Ищите помощи (в том числе психологической) у МУЖА! И будет свет в конце туннеля!!! Ну про мужа я как раз выше писала, он спокоен как удав, чего и мне советует, не вникая в подробности... А насчет выхода из депрессии, то отчасти мне ее одолеть удалось... Вырывала свое психологическое спокойствие буквально силой у окружающих, т.к. никого мои проблемы, есссно, не волновали. Тогда я стала просто внаглую уходить из дома, как только кто-либо там появлялся, конечно, все возмущались и до сих пор возмущаются, но моя адекватность уменьшалась с каждым днем, а детям все-таки нужна психологически адекватная мама, а не цербер, срывающийся, из-за собственной неудовлетворенностью жизнью, по пустякам. Та же наглость прорезалась и в отношении к деньгам, если раньше постоянно жалась, пытаясь съэкономить наши средства на себе лично, то теперь поняла, что новые джинсы может себе позволить не только мой муж... В результате, сейчас 2-3 раза в неделю хожу на фитнес, сделала новую прическу с мелированием и окрашиванием, маникюр-педикюр, делаю курс массажа для лица, в планах - массаж спины, как минимум... Настроение существенно улучшилось, хотя есть моменты, которые все еще омрачают жизнь (мне бы квартирку отдельную прямо сейчас...!), но следовать классику с его пожеланием "изменить отношение к обстоятельствам, если нельзя изменить сами обстоятельства" стало легче... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tango Опубликовано 15 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2004 Marie, пожалуй вы выбрали лучший вариант я стала просто внаглую уходить из дома, как только кто-либо там появлялся :beer: У нас было иначе. Я очень тяжело переживала свою несвободу. То, что физически не могу уйти одна куда-нибудь. Вообще уйти. Сейчас смешно, а тогда... Помню, сижу и реву сестре в трубку: "Если я сбегу, у меня мастит начнется! У-у-у!" Она только пальцем у виска крутила. А еще первые два месяца мне все время снилось, что я ребенка роняю. Хорошо, что все быстро закончилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Pusonia Опубликовано 18 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2004 Мне полегче было, муж в первый месяц после рождения ребеночка отпуск со мной просидел, месяц проработал и уволился, потом 5 мес не мог найти работу, а сейчас вот устроился и депрессии у меня начались. Первые пол-года и роственников много было и подруги приходили, а сейчас нигого. Когда мы с малышом гуляли он все время на ручки просился, а теперь лежит спокойно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 18 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2004 У нас было иначе. Я очень тяжело переживала свою несвободу. То, что физически не могу уйти одна куда-нибудь. Вообще уйти. Сейчас смешно, а тогда... Хорошо, что все быстро закончилось.Было почти тоже самое. Я ждала только самого хорошего, а родила тяжелого ребенка (в смысле состояния), и помощи и поддержки ждать было не откуда. Муж работал, мамы, папы у меня нет, еще престарелая бабка на руках! И ребенок! Сейчас я тоже наверное в деперессии. Муж не помогает потому что не понимает меня. Мне вообще было трудно смириться, что я больше чем на полгода выпадаю из общения, из походов на прогулки, по магазинам в гости. Трудно было психологически, хотя жто нисколько не умадяет моей любви к ребенку. Мужчины не всегда могут помочь. Иногда впечателение, что они с другой планеты! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Julia Опубликовано 18 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2004 Девочки всё это у меня было, :angry: даже хотела к психологу записаться, не хотела вешать ещё и эти свои проблемы на мужа(он у меня молодец, всегда помогает, хоть сейчас у него у самого времени в обрез-учится в универе на медицинском да ещё не на родном языке!) :wub: И с ребёнком сидит, когда я ухожу в магазин, для меня походы в магасин стали как глотком свежего воздуха, от чего страдает наш семейный бюджет, как сказала одна подруга(мы с ней по Инету переписываемся), если бы у меня были подруги, я бы с ними встретилась, поболтала и усталость бы ушла, разрядка бы была, а так разрядка для меня это этот самый поход по магазинам. От депрессии могу посоветовать вот что: мне помогло - хотела саписаться к психологу, да всё не было времени, я себе представляла как я с ним беседовать буду, как всё ему выскажу, что накопилось и мне становилось намного легче! Попробуйте, может вам тоже поможет! А ещё если нет возможности уйти из дома, отдохнуть, набираю ванну воды, лучше с маслом душистым, с травами, с пеной, можно ещё и свечи зажечь и музыку включить, полежать в воде 15 минут, расслабиться, подумать о хорошем, ведь 15 минут вы можете себе позволить уделить и на 15 минут ребёнка оставить с родственниками. Почувствуете сразу себя свежей и отдохнувшей! А ещё я всегда чувствую что у меня сдают нервы и что мне нужна передышка, :angry: муж обычно в это время идёт с ребёнком гулять или к своим родителям, там дедушка с бабушкой внуку всегда рады! После родов очень боялась услышать от кого-нибудь в свой адрес, что родила ребёнка - стала плохо за собой следить, стала не ухоженной. Стала делать дома лёгкий макияж(раньше не делала), даже если знаю что из дома никуда не выйду. А на днях посмотрела на себя в зеркало и решила подстричь волосы и чёлку, к Новому Году что-то новое!Милые мамы не отчаивайтесь! Не забывайте о себе любимых!Даже вашему малышу приятно будет видеть красивую, опрятную, бодрую духом маму, а мужу тем более(а самой как приятно!) :rolleyes: Настаивайте на своих правах,( :ph34r: если по другому не получается) вы же не вечный двигатель и не робот для выполнения дом.дел и воспитывания ребёнка. Желаю всем удачи, избавления от депрессии и всего только хорошего в Новом Году! Пусть 2005 год станет счастливым для вас и ваших семей! :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pozemka 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 Да, я помню, нам в три месяца поставили пиелонифрит, в больницу хотели отправить. А я отказалась, потому что внутренне была абсолютно уверена, что нет ничего. Такой скандал был! Оказалось, что и вправду нет пиелонифрита - сходили в диагностический центр, сделали, УЗИ, оно показало, что всё в нормею А потом пошли к урологу, оказалось, что фимоз. А что касается нервов - я психовала больше по поводу своей внешности - мне стало казаться, что я старею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения