Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Употребление просфоры и святой воды

Рекомендуемые сообщения

У меня такой вот вопрос. Пить святую воду или вкушать просфору можно сколько угодно или по -немногу? Дело в том, что когда я Тоне давала святую воду (сейчас она у нас закончилась :rofl: ), она всегда требовала еще и еще. В это воскресенье я принесла ей просфоры и давала несколько раз, но она каждый раз требовала добваки? -))))

Она у нас любительница поесть и попопрошайничать, поэтому я не знаю, насколько это ее желание связанно именно с ТАКОЙ едой, может ей просто понравился вкус. Поэтому и не понимаю, если давать той же порсфоры столько, сколько она просит, это хорошо? Или надо дать чуть-чуть, а потом, если будет просить еще, обычного, например, хлеба?

Здравствуйте!

А вы ей дайте одну просфорку, другие не показывайте. Вот она ее съест и все , а там уж хлебушка, если еще просить будет.

И святой водички также, налили в кружечку, помолились, выпили. "Больше нету, хочешь теперь минералочки?"

У меня как-то так получается.

С уважением,

Спасибо за совет. Попробую. Главное, чтоб она не заметила, откуда я все это достаю. А у вас тоже такие проблемы были? Как же все-таки все дети похожи! -)))

Здравствуйте Анна! Точно что все детки очень похожи, моей старшей уже шесть лет, при том что мы стараемся регулярно посещать храм по праздникам и в воскресные дни, вопрос просфирок стоит всегда очень остро, и она всегда расстраивается, если из-за большого количества народа выдают только по одной просфирке, а если случается что просфирок несколько, то они сбратом будут целый день ходить и спрашивать, можно ли съесть просфирку, несмотря на то что все знают. Непростой это хлебушек. Всех Вам благ.

• Создать...