Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Развивающие игры. игрушки

Гость Гость_Юля_*

Рекомендуемые сообщения

Надо ли уже в 2 года приучаь к раскрашиванию? как вы думаете?

Насчет пластилина: превосходная замена ему (особенно с малышами) - тесто. Делаешь соленое тесто: 1 стакан муки, соль экстра 1/2 стакна или можно поменьше,чуть воды, чтоб замесить. Делаешь по плотности как пластилин, можно подкрасить гуашью медовой. Поиграли - убрали в пакет и в холодильник. Моя старшая в таком возрасте была очень довольна. Если и в рот пихнет- не страшно, соленое выплюнет. :biggrin:

Изменено пользователем elllka

Занятия с тестом у нас такие:

Пока маленький - отщипываем кусочки, мнем их, размазываем по столику. Крутим колобочки (сначала можно на маминой руке ручкой ребенка, потом - в его ручках, а мамины сверху). Катаем колбаски (аналогично). Из них красивые улитки получаются.

Постарше- лепим несложные фигурки. Разыгрываем с ними сказки. Из вспомогательных материалов (для глазок и др.) очень подойдут крупы и горох.

Моя старшая очень любила такие занятия. :( А с маленьким пока только начинаем, и тоже нравится. :biggrin:

Занятия с тестом у нас такие:

Пока маленький - отщипываем кусочки, мнем их, размазываем по столику. Крутим колобочки (сначала можно на маминой руке ручкой ребенка, потом - в его ручках, а мамины сверху).  Катаем колбаски (аналогично). Из них красивые улитки получаются. 

Постарше- лепим несложные фигурки. Разыгрываем с ними сказки. Из вспомогательных материалов (для глазок и др.) очень подойдут крупы и горох.

Моя старшая очень любила такие занятия. ^victory^  А с маленьким пока только начинаем, и тоже нравится. ^pig_bal^

632363[/snapback]

я конечно еще так не пробывала, но неужели по качеству и консистенции так же как и пластилин и дерево можно слепить и собаку?

Слепить можно, что угодно :(

У нас, например, были все герои сказок Теремок и Колобок. Просто их потом сушишь и раскрашиваешь, можно лаком покрыть. Жаль не сохранились фотки. Мы эти игрушки в садик отдали...

Дочка теперь лепит сама. Вот эта её работа победила в конкурсе и её забрали в музейный комплекс "Молочная слобода" (это у нас в области). Правда эта работа большая и на плоскости. Но раньше мы лепили маленькие, объемные.

post-27675-1210922795.jpg

elllka вот это вы молодцы!!! а еще кроме лепки что делаете с малышкой? ^yah^

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

[quote=elllka,16-05-2008, 10:27]

Дочка теперь лепит сама. Вот эта её работа победила в конкурсе

Очень красиво.Взрослому такое не всякому под силу.Мама помагала?

Изменено пользователем красаня

Мы читаем рассылку "Рисуем, лепим, клеим с годовасиком" Или как-то так.

642364[/snapback]

а что за рассылка? какой город и издательство? я ни разу вроде не видела
  • 1 год спустя...

А кто-нибудь играет в игры с переодеваниями? Маски, костюмы - только для утренников или для игр тоже?

Есть у дочки маска котенка, очень ее любит. И часто одевает, сразу как кошечка ходить начинает и мяукает. Ей очень нравится. Конечно подыгрываю ей.

А мы в последнее время очень любим играть в ролевые игры, я случайно наткнулась на видеурок с ними, вот он:

видео

Изображение

Знаете, вроде ничего замысловатого, но нравится! До упаду. Вот думаю, може как-то развить эту идею, с масками и костюмами - ведь и интересно, и полезно

• 1 месяц спустя...

Существую еще Жевательные пастилки со вкусом шоколада и лесных ягод реклама

Если вам интересно то почитайте еще про это здесь:

Мы сами для своего ребенка покупаем.

Изменено пользователем Nathalie
  • Создать...