Jen 0 Опубликовано 12 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 Дорогие родители, поделитесь опытом! Чем увлекаются дети в 6 лет, в частности девочки, что любят читать, смотреть, во что играть, что умеют? Всех заранее благодарю за ответы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 6 лет - это уже достаточно "взрослый" возраст, когда у детишек уже появляются свои интересы И предпочтения в играх тоже разные... Полинка, например, любит играть с маленькими предметами - куколками, лошадками, а вот всяческие пупсы и Барби ее не увлекают, хотя ее подружки по детскому саду очень с ними любят возиться. Сумочки, украшения, косметика всегда вызывают восторг Самый большой интерес - компьютерные игры (она с младенчества за компом ) Очень нравятся всяческие нестандартные конструкторы - типа: магнитный а это самый любимый, но у нас подобных я не видела (это нам Natalie из Канады прислала) Различные наборы для творчества очень интересуют, но это обычно получается совместное производство. КОНЕЧНО - КНИГИ!!!!!!!!!!!!!!! Причем и "попроще" - в которых крупный шрифт и небольшие рассказы или стихи (для самостоятельного чтения), но больше всего любит вечернее чтение интересных книг. В том году "на Ура" читались букварь, читарик Смешариков. Даже сейчас их открывает и читает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Оленька, ты прям интересы моей Алинушки описала. Маленькие предметы ей очень нравятся - различные фигурки из кондеров, маленькие куколки, бусенки, камешки. После НГ начала бредить всякими побрякушками - кольца, бусы, браслеты, часы, косметички, шкатулки для драгоценностей. Из магнитов собирает пока в основном палочки, дорожки. Книжки, правда еще сама не читает, но я ей читаю то, что она сама выбирает, последнее время предпочитает " Дядю Федора" и "Крокодила Гену". Последнее время очень много рисует, причем проявила интерес к пальчиковым краскам. Алине, конечно, далеко не 6 лет, но... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 13 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Олечка А правда - за последние годы не могу сказать, что резко поменялись ее увлечения - просто на более сложный уровень игры и чтение переходят Магнитный конструктор был нашей "палочкой-выручалочкой" при перелете на отдых - мало места занимает Когда наши 6-летки наигрались - годовалая Алисочка за него взялась (конечно под присмотром) - наверное с полчаса завороженно стыковала детальки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения