Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Шри Ланка

Рекомендуемые сообщения

Второй день на работе после отпуска. Работы завал. Но по многочисленным просьбам) читателей, решила все бросить и написать про Шри Ланку. Во-первых, работа не волк.. во-вторых, нельзя же так томить своих друзей в ожидании )

Итак..

В индийский океан я влюбилась как только услышала его рев, увидела мощь и почувствовала энергию на Сейшелах. Долго я изучала Шри Ланку, смотрела и по спутнику и по сайтам отелей и по достопримечательностям. Еще мне нужно было как-то так все совместить, чтобы и посмотрь интресное и муж не запилил меня там насмерть, за то что я ему не даю лежать пластом на пляже.

Пыталась советоваться с ним, неоднократно обсуждала детали размещения и перездов. Но когда за неделю до вылета муж неожиданно спросил : " А в какую мы страну-то едем?" .... :wink:

я ответила - "Все расслабься, куда отвезут , туда и поедешь."

Летели мы Катарскими авиалиниями с посадкой в Дохе. В принципе, я была готова к худшему, а в итоге - 5 часов проспала с некотрыми перерывами на созерцание огоньков пролетаемых городов, звезд, рассвета. Пересадка в дохе была очень короткая. Пока муж купил себе очки (кстати, почти на 100 долларов дешевле чем в московском дьюти) уже объявили посадку.

В Коломбо нас встретил гид, надел на нас веночки из орхидей, погрузил в машину (какой-то японский седанчик) и огорчил - в отель вам ехать 4 часа! (Да уж.. судя по километражу , я рассчитывала на более короткий переезд)

Почему же все-таки так долго? Я быстро поняла в чем дело - дороги узкие - поласа в одну сторону, полоса в другую, тротуаров нет, бесконечные толпы велосипедистов, моторикш и просто народу создают поток по краям дороги. Поэтому находчивые местные водители просто едут по середине! Т.е. друг другу навстречу. Первый час я пребывала в непрекращающемся стрессе .

Как не посмотришь в лобовое стекло - все время видишь одну картину - Несущийся навстречу автобус (причем, ночью на дальнем свете))))

Что странно - аварий у них почти нет!!!!!!!!! когда уже кажется - столкновение неизбежно, водители резко сбрасывают скорость и каждый уходит в свой ряд. А если не получилось, то останавливаются и пропускают друг друга.

Тем временем стемнело и ... дорога кончилась ^kiss5^ пошла грунтовка, стволы деревьев подступили к самой обочине...... На картинке эта дорога показана, как она выглядит днем (можете себе представить, как она выглядит в темноте для людей попавших в другую страну в компании 2-х аборигенов)

Муж - Сейчас нам дадут по голове, отберут деньги и оставят на корм местной живности.

я - гиду - Извините, а вы уверены. что там есть какой-то отель?

гид - В этом месте все так спрашивают! :santa2:^cray^:(

post-15310-1205840120.jpg

• Ответы 89
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

http://www.heritancehotels.com/HK/intro.php

отель назвался Kandalama

вечером мы смогли только понять, что он примыкает к скале, что теоретически должны быть красивые виды из спальни и ванной и ресторана.. но оценить все это сразу не продставлялось возможным, т.к. за окнами было темнее чем... (ну сами знаете где)

Ресторан на ужин порадовал (даже порадовал - не то слово) Мы еле ноги унесли)))) столько всякой вкуснотищи. Утором мы проснулись от ора....

По другому не назовешь))) За окнами пели птицы, причем это был очень большой хор разных птиц))) вопили обезьяны.. и еще много такого , что идентифицировать по звуку не возможно. И это все усиливалось многократно по ходу зарождения нового дня. Я встала, пошла в ванну, войдя туда ... разинула рот и забыла куда шла)

post-15310-1205840816.jpg

другие виды из окон номера

гостинная))) наверно я туда заходила 1 раз)))))))) чтобы сфотографировать) Зачем нам такая гостинная была нужна - незнаю (просто партнеры решили сделать нам приятное)

post-15310-1205841328.jpg

Тоже самое) но со мной)

На первой фотке слева от меня , если присмотреться к густой вертикальной растительности видны столбики - это болконы номеров)

Как мне рассказала одна русская пара (кстати, это были единственные русские за наше там пребывание)))) которые жили в тех же отелях, что и мы.

Ее муж подъезжая к этому отелю (они приехали днем) сказал - Какой же старый отель, если на нем деревья выросли))))))))))

post-15310-1205841711.jpg

post-15310-1205841723.jpg

Естественно, я не могла не пофоткать номера. Рефлекс уже выработался (вроде на отжыхе, а все равно - работаю))))))))))))

Если кому тоже интересно) 1 фотка- спальня в номере,

2-я один из баров отеля. Отель задней стеной примыкает в скале, в холлах и переходах встречаются участки скалы или куски полога леса

post-15310-1205843157.jpg

После завтрака мы отправились на экскурсию. Еще утром я поняла , что мои капри не очень то подходящий вариант для такой жары. лучще выглядеть пионеркой в дурацких шертиках, чем окончательно свариться в джинсовых капри.

Странно.. там вообще влажно, но не душно. но они очень любят строить всякие интересные памятники повыше((( пока залезешь... кони двинешь.

Это скала Сигирия. Сушествует много версий - откуда взялась квадратная скала, что ее окружало и какое назначение было у этих построек...

Но официальная такая - какой-то там царь убил своего отца, совершил переворот , а в последствии спрятался на этой скале от вернувшегося на родину младшего брата, который хотел отомстить ...

На вершине скалы был его дворец, к нему вели лестницы, вокруг скалу окружили роскошные сады, от которых ослался только фундамент и ров, окружающий территорию садов. Также сохранились фантаны, которые до сих пор бъют на несколько метров в дождливый сезон.

post-15310-1205844922.jpg

post-15310-1205844944.jpg

Пруды с лилиями.

и одна из лестниц ведущая наверх .

Ну и обезьянка задумалась

post-15310-1205845305.jpg

post-15310-1205845321.jpg

post-15310-1205845337.jpg

Вот такие фрески украшают поверхность скалы.

Если мы принимаем основную версию , эти фрески изображают жен того царя, который было около 500 штук (инетересно, зачем столько?) притом они были разных национальностей и азиатки и арабки и синегалки...

Так вот, в последствии, когда царя все-таки убили (не спасло его затворничество на такой высоте) дворец переходил из рук в руки, разрушался, и к конце концев стал буддийским монастырем, монахи уничтожили большую часть фресок.

как сказал гид - "Как медитировать, если кругом голые женщины"

post-15310-1205845589.jpg

post-15310-1205845602.jpg

post-15310-1205845612.jpg

Впоследствии манастырь был заброшен и поглащен джунглями... пока в начале 19-го века его не нашли англичане. Честно говоря, изучение данного объекта довольно быстро им надоело . видимо (многовато будет)) поэтому скала обследованы только частично и многие лестницы и переходы утопают в тропической растительности, спускаясь в джунгли. Это я кстати обнаружила самостоятельно, гид рассказывать только про то, что расчищенно, куда проложены подиумы и лестницы. На самый верх я не полезла, решила, что лучще я не увижу всего, чем это будет последним из увиденного)

Поэтому пока муж лазил наверх, я исследовала площадку ярусом пониже

post-15310-1205846438.jpg

post-15310-1205846455.jpg

Где-то на 2/3 пути наверх расположена вот такая площадка. Лапы , которые мы видим, это остатки огромной статуи льва.

Лестница наверх выглядит угрожающе. Муж полез, говорит она еще и узкая и трясется...

post-15310-1205846638.jpg

post-15310-1205846653.jpg

На сегодня пока все) сразу скажу, океан будет)))))))) но мы до него пока не доехали)

• Создать...