Любава 0 Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 Елена Викторовна! Обращаюсь к вам за очередной помощью. В ближайшее время мы планируем с мужем уехать в другой город на 1-2 месяца в командировку, Алина,3,3 года остается с бабушкой в нашей квартире. Во-первых, нужно ли ее подготовить, что мы еудим с папой? Во-вторых, как организовать ее жизнь, чтобы она как можно меньше о нас скучала? Алина очень сильно ко мне привязана, ей всегда меня мало, хотя последнее время я ей уделяю очень много времени, так как с ноября месяца временно не работала. После НГ ходит активно в садик, правда без особого желания, говорит, что ей там не нравится, но последнее время смирилась с этой ситуацией и скрепя сердце ходит. Воспитатель, няня и детки все в группе хорошие, она в группе ведет себя хорошо. Два раза в неделю Алина посещает школу раннего развития, в выходные обязательно ходит в Кукольный театр. Я так понимаю, что необходимо сохранить режим ее жизни прежним. Нужно ли ввести что-то новое чтобы снизить ее тоску по нас или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 Здравствуйте, Оля. Подготовить, конечно, нужно, все-таки отъезд будет длительным. Я думаю, оптимальный срок - это неделя. За неделю Вам надо будет сказать, что Вы уезжаете (или дней пять). А главное, Вам нужно будет соблюсти несколько правил. Во-перавых, Вы будете должны представить ситуацию для Алины не как просто "мы с папой уезжаем, а ты....", а как некую перемену в ее жизни, которая принесет ей что-то интересное. Конечно, это ложь, дочка будет скучать, но ложь во спасение. Я думаю, лучше всего подать это так:" Знаешь, а тебя ждет интересное приключение! Мы с папой должны будем уехать в другой город на работу, а ты останешься с бабушкой, и будешь за ней ухаживать, как я ухаживаю за тобой, ведь она уже старенькая. И не только за ней, но и за всеми своими игрушками, за мишкой любимым! А потом мне расскажешь, как ты справлялась с хозяйством"! Можно ей купить даже для этого какие-то кукольные наборы, например, для кухни. Я думаю, примерно так... Во-вторых, купите ей две маленькие игрушечки, например, два зайчика или два медвежонка, и добавите: "А если ты захочешь нам что-то с папой рассказать, когда нас не будет, то вот этот мишка-папа и эта мишка-мама останутся с тобой на время нашего отъезда! Они всегда тебя выслушают"! И в-третьих, менять ее режим, конечно же, никак не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2008 Огромное спасибо за ответ. Вы мне очень помогли. С сегодняшнего дня начнем Алину подготавливать. Елена Викторовна! Если такие игрушки (парные) у Алины есть, то все равно нужно купить новые? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2008 Здравствуйте, Оля. Пожалуйста. Если она к этим игрушкам привязана, играет с ними, то, думаю, не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2008 Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2008 Пожалуйста)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения