Гость Гость_Лариса_* Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 Это опять я. Раньше никакой гиперактивности не наблюдалось. Спит и ест с рождения хорошо, веселый, понятливый, контактный. А вот после этого стресса как подменили ребенка. И говорить стал меньше слов, и ест хуже. Прада, насколько я помню, и старшие в этом возрасте мало ели... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 Здравствуйте. А Вы купили тот препарат, который врач назначила? Начали его давать? И если есть возможность, воспроизведите, что написала невропатолог после слов "диагноз". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Лариса_* Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 Еще не купила, но разобрала почерк. В карте написан диагноз: гипердинамический синдром. Назначен препарат Пантогам 0,25 по 1/2 дважды в день после еды. Нашла описание в Интернете - и мне подурнело немного... Все так плохо? )))))))))))) Ребенок вел себя сегодня в кабинете врача ОЧЕНЬ активно, даже более возбужденно, чем обычно. Кидался предметами, вырывался из рук. Ну так он до этого в коридоре с девочкой бегал полчаса и орали они в два голоса! А потом мы погуляли, поспали - и он стал намного спокойнее. Вообще, я думаю, что он страдает от недостатка внимания, а не от неспособности сконцентрироваться... Он хочет, чтобы я с ним играла. На улице я все внимание уделяю ему или же он играет с детьми. В последнее время стал толкаться, но только "по делу", то есть если ему что-то нужно взять, а ему не дают. По-моему, это нормально. А дома я работаю, сидя за компьютером... А он бегает по комнате. Он еще мал, чтобы играть самостоятельно, вот и привлекает мое внимание. И еще он начал сосать палец, около недели назад. Не работать я не могу, увы... )))))))))))) Сейчас перечитала свой пост: по-моему, у меня мысли скачут как блохи - а что же я от ребенка хочу? )))))))))))) Нам таблетки пить? И как мне себя вести, когда он меня бьет? Он замахивается и ждет мою реакцию, я заметила... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Лариса_* Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 Я сейчас очень переживаю, что мы тогда отвезли малыша бабушке. Какая бы она ни была хорошая, она для него была чужим человеком, он к ней еще не привык. Муж побыл там два дня и уехал. Получается - мы ребенка бросили чужим людям. У меня старшие дети по больницам полдетства провели, но меня туда пускали, а тут карантин получился... Я в эту тему написала как раз потому, что мне кажется - те две недели всему причиной. А может, он мое чувство вины чувствует? Похоже, меня лечить надо. )))) Таблетки ему не повредят? Я имею в виду, если врач ошиблась случайно или перестраховалась - не вредно ли будет принимать этот препарат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Лариса_* Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 Опять я )))) Конечно, бабушка - не чужой человек. Но тогда он был с ней еще не знаком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 7 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 Здравствуйте, Лариса. А чем Вас так напугал Пантогам? Ничего плохого ни в нем нет, ни при его назначении. (Нет, безусловно, и в тяжелых случаях его назначают тоже, но как вспомагательный препарат). Попринимать его можно, это ноотроп - улучшает кровоснабжение мозга, обладает легким седативным эффектом и уменьшает моторную возбудимость (это когда он носится по коридору и орет). Так что врач не ошиблась. Когда он замахивается и ждет реакции, надо строго сказать :"Нельзя! Маме больно!" и отвести его руку. Если все-таки ударит, можно ударить несильно, но чувствительно в ответ. И еще хочу сказать. Действительно, Ваше сообщение очень эмоционально. А мальчику сейчас - после стресса - нужна спокойная мама. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения