K@tya 0 Опубликовано 4 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 вчера залла в диван, разбирала старые вещи, что оставить, что выбросить....Наткнулась на какие-то червячки....особенно на трикотаже и вязанных вещах...такие мелкие в полосочку....не шевелились, а как бы кусочек дерева, при моем попытке достать сразу ломались....маленькие такие.....мм 2-3, не больше. Кто-нибудь знает что это такое? может какой-то древесный паразит? или все-таки вещевой? а они безвредны? или.....как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 6 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 вчера залла в диван, разбирала старые вещи, что оставить, что выбросить....Наткнулась на какие-то червячки....особенно на трикотаже и вязанных вещах...такие мелкие в полосочку....не шевелились, а как бы кусочек дерева, при моем попытке достать сразу ломались....маленькие такие.....мм 2-3, не больше. Кто-нибудь знает что это такое? может какой-то древесный паразит? или все-таки вещевой? а они безвредны? или.....как? 628308[/snapback] По-моему, это похоже на остатки от личинок моли. Я бы, навсякий случай, ещё раз обработала вещи средством от моли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K@tya 0 Опубликовано 6 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 вчера залла в диван, разбирала старые вещи, что оставить, что выбросить....Наткнулась на какие-то червячки....особенно на трикотаже и вязанных вещах...такие мелкие в полосочку....не шевелились, а как бы кусочек дерева, при моем попытке достать сразу ломались....маленькие такие.....мм 2-3, не больше. Кто-нибудь знает что это такое? может какой-то древесный паразит? или все-таки вещевой? а они безвредны? или.....как? 628308[/snapback] По-моему, это похоже на остатки от личинок моли. Я бы, навсякий случай, ещё раз обработала вещи средством от моли. 628719[/snapback] Моли? в диване? а чего я самой моли не видела? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 6 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 Она вылупилась и улетела.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K@tya 0 Опубликовано 6 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 так в том то и дело, что дома моли вообще не видела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 8 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2008 А я вчера от этой моли ( правда пищевой) избавлялась Вычитала что очень помагает мыло с ЛАНДЫШЕМ. Вчера разгребла все свои запасы. Среди зерен нашла и черных жучков, и маленьких червячков в паутинке...Для меня была загадка как вообще появляется моль... Наверно как раз из этих червячков. все выкинула и разложилда кусочки мыла по полкам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 10 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2008 А я вчера от этой моли ( правда пищевой) избавлялась Вычитала что очень помагает мыло с ЛАНДЫШЕМ. Вчера разгребла все свои запасы. Среди зерен нашла и черных жучков, и маленьких червячков в паутинке...Для меня была загадка как вообще появляется моль... Наверно как раз из этих червячков. все выкинула и разложила кусочки мыла по полкам. 630474[/snapback] Возьму на заметку... Потом расскажешь, действительно ли помогает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krasotka222 0 Опубликовано 12 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2011 А я вчера от этой моли ( правда пищевой) избавлялась Вычитала что очень помагает мыло с ЛАНДЫШЕМ. Вчера разгребла все свои запасы. Среди зерен нашла и черных жучков, и маленьких червячков в паутинке...Для меня была загадка как вообще появляется моль... Наверно как раз из этих червячков. все выкинула и разложилда кусочки мыла по полкам. А я покупаю обычные мешочки от моли, вроде помогают, по крайней мере, моль я не наблюдаю. Да я и переодически просматриваю вещи, чтоб она там не образовалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ananaska 0 Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Моль последний раз изрядно подъела мой вязаный свитер. Теперь действую по старому маминому способу - вещи на солнце на балкон. На целый день или два. Зараза подыхает. А летающих - тапками по стене. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria22 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Это личинки моли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения