Наталия 0 Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 Оксолинку - спасибо!!!! намажу пусть не покажется глупым вопрос... это антибиотик? Нет... Это легкое противовирусное средство. Не имеет противопоказаний, кроме аллергии. Можно еще и дибазол по 1/4 таблетки по утрам, если нет проблем с давлением... А маску лучше себе. Современные довольно неплохо пропускают воздух... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellen 0 Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 Наташа, спасибо, успокоила по поводу оксолинки у меня низкое давление в последнее время... дибазол для чего и можно ли? Расскажи про маски, я думала оычная марлевая, в такой задохнусь, думаю... так то без маски сижу и ощущение, что воздуха не хватает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 Наташа, спасибо, успокоила по поводу оксолинки у меня низкое давление в последнее время... дибазол для чего и можно ли? Расскажи про маски, я думала обычная марлевая, в такой задохнусь, думаю... так то без маски сижу и ощущение, что воздуха не хватает... Тогда дибазол не надо... Он как раз от высокого давления, противовирусный эффект у него побочный, но его применяют у меленьких детей. которым прививки не делали. А против давления ничего врачи не советовали? Мне, например кофе пить заставляли в обязательном порядке. А маску - прийти в аптеку, купить на пробу разных - есть наши, есть импортные... И проверить, какая подойдет. В принципе, в них конечно непривычно поначалу. Но здоровье-то дороже... Маску менять каждый день! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 И еще, чуть не забыла - можно гомеопатию. АГРИ, ЭДАС 103, Инфлюцид, Афлубин и т.п. курс - месяц, потмо через месяц еще один. А для экстренной профилактики можно брать лечебную дозу. Настойка эцинацеи или Иммунал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 А мне врач не рекомендовал пить Имунад и настойка эхинацеи обычно спиртовая... Лучше оксолинки помогает Витаоном обрабатывать носик около него, дома когда приходите полоскайте горло ромашкой на всякий случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость alyoshka_75 Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 Я спасалась оксолином и витамином С. Еще врач говорила можно интерферон в нос закапывать, но у меня от него нос отек, поэтому не пользовалась. И побольше свежего воздуха, чтобы концентрацию вирусов снизить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellen 0 Опубликовано 19 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2004 спасибо всем большое!!!!!!! мажусь оксолинкой, иммунал и ромашка... Наташ, а от давления назначили кофе и элеуторококк(в написании могу ошибаться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Чолпон Опубликовано 19 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2004 Во время обеденного перерыва и сразу после работы промойте нос и прополощите горло соленой водой несколько раз. После этой процедуры - в нос оксолинку (это если на работе). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lisichka Опубликовано 21 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2004 Где-то "подцепила" простуду. Жутко болит горло. Уже два дня не могу откашляться. Мед с молоком не помогает. Пыталась полоскать горло содой - не получается - тошнит в прямом смысле слова. Гениколог посоветовала только горячее питье и ромашковый чай, а мне енто как мертвому припарка. Может еше какие рецепты народные есть. Так хочется васпаться. Ночью просыпаюсь со слезами от боли. Да и маське это не на пользу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natalik Опубликовано 21 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2004 Пейте или хотя бы полощите горло ромашковым чаем (оно пусть и не сразу, но поможет), содой не можете полоскать - полощите водой с солью и 2-3 капельками йода, так же от боли в горле помогает свежевыжатый свекольный сок. Пить горячее я бы не советовала - больному горлу это не в пользу, пейте теплое и много, просто чай, воду теплую, морсы теплые и естествено теплую воду с соком лимона (а уж если лимончик так съедите, то вообще хорошо, только запивая все-таки). Выздоравливайте! :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDELWEISS 0 Опубликовано 21 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2004 Cок черной редьки с медом. Быстрое излечение гарантировано. Берёте черную редьку, выскабливаете чем-то острым отверстие такой величины, чтобы внутрь поместилась столовая ложка меда. Оставляете это на некоторое время (так, чтобы жидкость не пролилась, именно она вам и нужна). Редька пускает сок, которые перемешивается с медом. Вот этот сок и пьете по чайной ложке много раз в день, предварительно подержав подольше во рту (лучше поглубже в гортани). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lisichka Опубликовано 21 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2004 Спасибки, девочки. Лимончик счаз на ночь съем . А про редьку совсем забыла, меня ж мама так всегда лечила. Ток с редькой придется ждать до понедельника. Завтра магазины не работают, а дома запасов не имеется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 21 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2004 Упс, и я сюда в больную компанию... Мужа на работе просквозил (он под кондиционером сидит), ну ему что выпил пару раз какую то заграничную муру с лимоном (жуткая химия), а я успела от него насморк подхватить.. и горло болит. Ем лимон в неверояных колличествах, пью афлубин, пока не полоскаю т.к. сначала температура была (при тепературе полоскать нельзя), а потом выяснилось что и не чем. Может кто еще что подскажет? Я в аптеке спрашивала, там там для кормящих только одн препарат есть - но жутко дорогой (гомеопатия), хотя говорят на ноги ставит быстро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanis 0 Опубликовано 22 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2004 Я кроме уже названной редьки и полоскания ещё мазала горло "Йодинолом". брала на ватный тампон и в горло,где-то 3-4 раза в день и через пару дней помогало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Iva-Si Опубликовано 22 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2004 Девочки, от больного горла у меня два сердства: одно общеизвестное, второе - очень странное. 1. "Морской раствор". В полстакане теплой воды растворить пол чайной ложки соли и столько же соды, добавить пять капель йода. Полоскать как можно чаще. 2. Лимон с солью. Это действительно странно, но мне помогает почти на 100%. Надо нарезать лимон тонкими дольками и круто посыпать солью. И есть. Интересно, вам поможет? Будьте здоровы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения