Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ангина, ОРЗ, кишечные инфекции и пр. недомогания

Гость эрика

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а кашель, причем довольно таки сильный вреден малышу? У меня кашель ( и только, ни температуры, ни насморка нет) уже месяц наверное. Вначале был очень сильный, даже иногда чуть не задыхалась, когда кашляла, сейчас немного легче. Но меня все равно волнует, что может как то малышу это вредно.

• Ответы 140
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сколько врачей, столько и мнений.... Мдя...

Мне вот мой врач говорила: при угрозе простудного заболевания пить для профилактики Афлубин по пять капель в день натощак. При выходе на улицу, мазать нос оксолиновой мазью. А уж если угораздит простудится, то в нос капать только Пинасол, так как он только на травках....

Вот так то!

И могу сказать, все это мне помогло... Принимала, мазала и не заболела! Только один денечек проходила с забитым носом, когда забыла перед выходом намазать.... Но Пинасол справился. И никаких проблем! :)

Гость Беременный БАХ

И я без простуд не обошлась- аж 2 раза за такой короткий срок! Ингалипт от горла помог, а сироп подорожника со свекольным соком( тоже в аптеке- импортный) от кашля.Ну и много морсов горячих и мед с молоком- все пройдет. Температурки бы не было.

• 4 недели спустя...

приветик.. девчонки.. ;) та же проблема вечные простыду.. сначала простудилась на маленьком сроке было недель 8 .. от насморка не знала куда деться единственное что дали в аптеке так это витаон ... а от кашля леденцы.. от которых толку вообще никакого.. лечилась народными .. полоскала ромашкой, шалфей; заваривала грудной сбор после него кстати очень быстро пришла в себя... дышала эвкалиптом над артошкой...горчичники пошли в ход... короче все что можно .. достаточно быстро прошло.. а вот сейчас опять заразилась .. и врач сказала что можно капать пиносол и др капли в детских дозах... странновато нам сейчас 17 неделек... однако думаю снова лечится придется народными ... :D

• 5 месяцев спустя...

Девочки прошу помогите у меня 28 неделя беременноти, вчера ещё всё было хорошо, думала крошка прилипла в горле, а сегодня заглянула а у меня я правая сторона горла(миндалина) в белых точках и они за день выросли так что я теперь даже глотать не могу, что можно сделать, я пока только чай с мёдом пью, от завтро пойду к врачу, да только боюсь я их они же не знают всей особенности моего организма, выпишут чагось, а я с детства вообще не пью лекарств......

как быть помогте

Хорошо помогает следующая смесь: на стакан воды - ложка яблочного уксуса и ложка меда, полоскать так часто, как Вы в состоянии.

Прополис является природным антибиотиком и не вредит малышу - можно полоскать горло и пить настойку по капельке.

Ну и старые рецепты - полоскание солью, содой - тоже помогают.

Держу за Вас кулаки

Ой, Мама Оксана, я не сразу заметила эту тему, поэтому написала вам о возможном лечении в "Поговорим". :wub:

Советую вам пойти не только к врачу-терапевту, но и к ЛОРу: попросите, чтобы он промыл вам миндалины от гнойных пробок. Это безболезненная процедура, ну, может, только немного противная. :)

Выздоравливайте! :)

мама Оксана

Выздоравливай.Как сейчас дела обстоят?

А я тоже заболела.Помогите.Жара +35,а у меня нос заложен и насморк.Что делать?

наталья п. вот насморк как раз то потруднее выличить, какать лекарства нельзя, хотя у меня есть солёные капли, моему сынулке выписывали, они и для беременнных пойдут, может у вас что есть?

сейчас после полоскания и питья горячих напитков с мёдом, стало легше, один гнойничёк уже лопнул наверно, вообщем ещё один остался, думаю мы его победим :)

• 1 месяц спустя...
Гость Гость_Людмила_*

Была ангина, правда, срок чуть больший был. Полоскала каждый час (!) содой с солью плюс йод. Очень хорошо помогает! Только нужно не забывать. Врач сказала, что можно полоскать настойкой календулы (несколько капелек спиртовой настойки в воду капнуть). Почему нельзя ромашку?!  А эвкалипт, календулу, зверобой. По-моему, все эти травы можно заваривать и полоскать. Лимон жевала несладкий. Плюс "люголь" -  противная, но очень эффективная штука. Насчет "прополиса" правда, помогает. Я пользовалась "Пропосолом" (распыляет в рот). Тоже противный, но хорошо помог. Спросите насчет сосательных конфет (пастилок) доктора Тайса. У нас есть такие, которые можно беременным "с медом, шалфеем". А еще есть "Прополки" (это леденцы с прополисом), продаются в аптеке. Противопоказаний не нашла.  Но эффективнее всего, повторюсь, полоскание!

54449[/snapback]

Во время беремености категорическинельзя АЛОЭ ни в каком виде.Алоэ вызывает прилив крови к органам и может спровацировать выкидыш

• 2 недели спустя...

Была ангина, правда, срок чуть больший был. Полоскала каждый час (!) содой с солью плюс йод. Очень хорошо помогает! Только нужно не забывать. Врач сказала, что можно полоскать настойкой календулы (несколько капелек спиртовой настойки в воду капнуть). Почему нельзя ромашку?!  А эвкалипт, календулу, зверобой. По-моему, все эти травы можно заваривать и полоскать. Лимон жевала несладкий. Плюс "люголь" -  противная, но очень эффективная штука. Насчет "прополиса" правда, помогает. Я пользовалась "Пропосолом" (распыляет в рот). Тоже противный, но хорошо помог. Спросите насчет сосательных конфет (пастилок) доктора Тайса. У нас есть такие, которые можно беременным "с медом, шалфеем". А еще есть "Прополки" (это леденцы с прополисом), продаются в аптеке. Противопоказаний не нашла.  Но эффективнее всего, повторюсь, полоскание!

54449[/snapback]

Во время беремености категорическинельзя АЛОЭ ни в каком виде.Алоэ вызывает прилив крови к органам и может спровацировать выкидыш

271560[/snapback]

[/quote

Если заболело горло, то необходимо срочно исключить из рациона лечения все препараты вызывающие раздражение слизистой оболочки носа и горла, которое и без того уже горит огнём, (кислое: апельсины, мандарины, лимоны, яблоки, выренья, ягоды и т.д., солёности, острое, горячее, холодное), в противном случае к вашей болезни добавится ещё и бронхит, а там и до воспаленья лёгких недалеко. Если не поняли, то вспомните слова песни: "Не сыпь мне соль на рану..."

Нужно, полоскать горло из трав липы, ромашки, календулы и эвкалипта, также их можно принимать в виде тёплого чая с мёдом и как можно в большем количестве. Параллельно с полосканием необходимо принимать пастилки компании Эвалар, они продаются во всех аптеках, сделаны они на основе выжимки из трав, а также 3 раза в день принимайте Иммунал в каплях.

Горчичники и банки лучше не применять - это может спровоцировать температуру, а это лишняя нагрузка на сердце.

Таблетки, а уж тем более антибиотики (перевод с лат"против жизни") можно пить только с рекомендации врача и при температуре выше 38 градусов.

С уважением, Гузель.

• 3 недели спустя...

Привет всем, у меня такой вопрос в связи с предстоящими эпидемиями!!!

Народные средства (типа мед, сок лимона, чеснок и т.п.) - применяю, т.е. употребляю круглый год, видимо поэтому в период эпидемий они уже не оказывают никакого эффекта.

В прошлом году мне помог арбидол (это вроде новинка на мед. рынке), но я тогда не была беременной, а можно ли применять его беременным? В противопоказаниях написано: гиперчувствительность и возраст до 2-х лет. У своего врача спрошу конечно, но как бы не вышло как с цитрамоном (она его разрешила применять, а оказалось нельзя).

Может кто уже спрашивал про этот препарат?

Или может посоветует свои какие-то проверенные средства помощнее (про оксолиновую мазь знаю, но сожгла слизистую носа ею, так как применяла 3%)

Я уже сама разузнала про арбидол. Нашла сайт про это лекарство, если кому интересно - то наберите слово арбидол и сайт также называется. Там все написано и очень подробно и познавательно. Но только беременным его нельзя. Я им специально написала спросила. Спасибо, добрые люди попались - честно ответили, что нельзя, не было спец. исследований.

Чем теперь защитится от гриппа?

При беремености не стоит ничего пить из подрбныхлекарственных средств, даже ту же Эхинацею. Можно существенно нарушить формирование иммуной системы ребенка. А уберечься _ поменьше бывать на людях, в общественном транспорте, не контактировать с заболевшими. Проветривать чаще квартиру.

Да, про Эхинацею я слышала тоже, что нельзя.. Я тут решила прополисом обрабатывать нос. Растворила в спирту прополис (деревенский!) потом макаю туда палочку и оставляю выдыхаться на воздухе. И через минут 15 мажу нос. Все внутри правда становится немного липким, зато я знаю, что прополис сильное средство! Ведь пчелы его используют для защиты себя от болезней. Надеюсь поможет мне этой зимой! Да, уж точно в народ нельзя! ^shok^

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...