OLga 0 Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2005 Почаще еще пейте отвар шиповника. Шиповник - рекордсмен по содержанию в нем витамина С (намного больше чем в лимоне, чесноке, смородине). Только завайривайте его правильно - не давайте долго кипеть , как только закипит, сразу залейте в термос и оставьте его там на час. Если это регулярно пить (как чай), то иммунитет очень хорошо поднимает. И еще для профилактики можно делать (регулярно!) фитонцидную ингаляцию - дышать нарезанными луком и чесноком. Деткам это делают на ночь - оставляют у изголовья кроватки. Я думаю, что и взрослым от такого польза будет. А если, не дай Бог, заболеете, то сразу капли Лаферон в нос. И свечи вибуркол. Но пусть это лучше не пригодится! Удачи вам! Не болейте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elviruchka 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2005 А вибуркол и лаферон это опасно или не очень? Напишите пожалуйста поподробнее, что там за состав? Луком нарезанным я дышу уже месяц (как только что-то готовлю - так сразу...) А можно ли пить настоянный на водке чеснок? Тот который по каплям пьют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 Вибуркол - гомеопатическое средство. Оно и иммунитет повышает, и температуру сбивает. А лаферон - припарат из ряда интерферона(или что-то типа того - я не профессионал в этой области). Интерферон - защитный белок, вырабатываемый клетками в ответ на заражение вирусами. То есть, насколько я понимаю, это натуральный препарат, уже готовый иммунитет другими словами. Можно пользоваться не только лафероном, но и интерфероном(но это препарат крови и по его употреблению есть спорные мнения), вифероном(мазь). Мне эти средства, на всякий случай, мой гинеколог рекомендовал, когда я была беременной. Но в любом случае, лучше проконсультироваться с вашим врачом. А вообще, у беременных иммунитет очень даже сильный. Организм мобилизуется для наших деток и болеет реже! Так что, не переживайте и не болейте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elviruchka 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 Спасибо, очень надеюсь что иммунитет усилен беременностью, так как слышала противоположные мнения. А шиповник мне мама обещала прислать свежезасушенный, а то из магазина что-то не то... Интерферон... я слышала о нем и даже прыскала в нос. Если это препарат из крови, то надеюсь врачи на СПИД проверяют эту кровь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 На пачке написано, что проверяют. На СПИД... А о гепатите С ничего не написано... Потому мне для перестраховки и посоветовали лаферон, а не интерферон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elviruchka 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 А еще меня заинтересовал вибуркол. Я с начала беременности все болезни решаю только гомеопатическим путем. Так что думаю это то что надо, спасибо Olga! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 22 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2005 Вместо интерферона в нос можно принимать анаферон, это аналог интерферона, только в таблетках, которые надо рассасывыть. Он есть детский и взрослый. Мы ребенку с полутора лет давали, а пока не было взрослого (препарат недавнопоявился) мы с мужем принимали его сами. Это гомеопатия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боо 0 Опубликовано 29 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2005 Вместо интерферона в нос можно принимать анаферон А вот и нельзя. Во взрослом анафероне (таблетки, которые надо рассасывать) есть вкладыш, на котором черным по белому написано: противопоказания - беременность. Мне его посоветовали в аптеке, видимо, не прочитав анатацию. В детском анафероне, конечно ничего не написано про беременность. Но на то он и детский. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2005 А вообще, у беременных иммунитет очень даже сильный. Организм мобилизуется для наших деток и болеет реже! Так что, не переживайте и не болейте! А мне врач сказала, что у беременных, наоборот, иммунитет на нуле, потому что иначе организм отторгнет инородное тело. Ведь ребенок только наполовину состоит из родных клеток матери, а на вторую - из чуждых организмы матери - клеток отца.... Чтобы малыш лучше прижился в организме, иммунитет падает..... Кто прав???? Сама же думаю, что в период эпидемии буду маску носить.... И пусть смотрят - мне здоровье малыша дороже.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2005 Я всю беременность проездила в общественном транспорте - и ничего, гриппом не болела. На мой взгляд, главное - мощный настрой, что надо быть здоровой, и все будет хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса 0 Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2005 Я будучи беременной чтобы не заболеть мазала нос мазью Виферон, и после того как сдавала анализ крови, врач смотрел какие-то показатели и говорила, что иммунитет на нуле и назначала мне курс 10 дней свечки виферон 2. А вот в первую беременность я пила американские капсулы с эхинацеей, и всё было замечательно, мой муж и мои друзья переболели гриппом с высокой температурой, а я хоть бы хны. И их мне тоже врачь прописывала. По поводу вибуркола - сколько пользовались, этот препарат не помогает, даже невысокую температуру у ребёнка не снижает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elviruchka 0 Опубликовано 1 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2005 А я теперь раз такие противоречивые сведения, ношу платочек носовой, на котрый накапала эфирное масло чайного дерева. Вообще я думаю можно и розы и масло лимона и еще чего-нибудь что не повредит ребенку. Если кто где чихнет или закашляет - я им прикрываюсь, очень удобно, как будто нос вытираю, заодно делаю вдох и вирусам конец! ( я надеюсь). Я раньше тоже хотела маску носить в поликлиннике, но что то не решилась и придумала вариант с платочком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленушка 0 Опубликовано 8 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2006 А я теперь раз такие противоречивые сведения, ношу платочек носовой, на котрый накапала эфирное масло чайного дерева. Вообще я думаю можно и розы и масло лимона и еще чего-нибудь что не повредит ребенку. Если кто где чихнет или закашляет - я им прикрываюсь, очень удобно, как будто нос вытираю, заодно делаю вдох и вирусам конец! ( я надеюсь). Я раньше тоже хотела маску носить в поликлиннике, но что то не решилась и придумала вариант с платочком. 291369[/snapback] Во -во )) Я почти то же самое делаю, только не чайное дерево а эвкалипта и еще мне когда то подарили маленькую амфорку , как кулончик на шею и я туда пару капелек капаю, если в общественное место иду и вперед. Как кто рядом чихает так я нюхну и мне спокойно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашечка 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Посоветуйте пожалуйста, как во время беременности вылечить кашель? Срок 15 недель, так что, наверное, уже можно что-нибудь нехимическое попить... Кашель достаточно сухой, особенно обостряется в лежачем положении, дерет в горле. Сосу мед, соты, молоко пью... Может быть сироп какой-нибудь поможет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулечка 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Геделикс можно попробовать, это растительное лекарство, не содержит спирта, сахара, вытяжка из плюща, давала ребенку годовалому Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения