Yulchik 0 Опубликовано 18 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 Девочки, поделитесь советами! Моей дочечке 2 годика. Через месяц нам в садик идти, а мы соску еще сосем, правда только на сон (дневной и ночной)! вот думаю отучать или сама в садике бросит глядя на других деток! Я слышала что если насильно, резко у ребенка забрать соску, то это ничего хорошего не принесет....говорят что детки сами бросают, если сильно внимание на соске родители не акцентируют! а советы,что бы сказать, что птички унесли или еще что-то в этом роде у нас не проходит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 Девочки, поделитесь советами! Моей дочечке 2 годика. Через месяц нам в садик идти, а мы соску еще сосем, правда только на сон (дневной и ночной)! вот думаю отучать или сама в садике бросит глядя на других деток! Я слышала что если насильно, резко у ребенка забрать соску, то это ничего хорошего не принесет....говорят что детки сами бросают, если сильно внимание на соске родители не акцентируют! а советы,что бы сказать, что птички унесли или еще что-то в этом роде у нас не проходит... 633703[/snapback] И у нас птички/мышки не проходили. Оленьку отучили буквально пару недель назад. Просто я отрезала от соски кончик. Когда дочь легла сапть и попросила соску - я ей дала эту красоту и сказала, что сосочка немножко испортилась. Дочь честно пыталась сосать... На следующий день - я отрезала еще кусочек. А потом - еще.. Короче, через 4 дня мы поехали в гости к бабушке. И там на просьбу, я ей сказала, что соска осталась дома, а у бабушки сосок нет. Она спокойно легла спать без нее. И дома мы ее "не нашли" после этого. Все прошло без стресса, слез и обид. Но, правда, говоря, запасная нормальная пустышка у меня была припасена - если б этот способ не сработал - я б ей отдала... Попробуйте так. Мне кажется, у вас все получится - дочка достаточно взрослая, чтобы слова понимать. Поэтому примет объяснение об испорченности. У нас младшая с соской, я боялась, что средняя начнет таскать соску у младшей. Ни разу она так не сделала. Т.е. созрела к отлучению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alnika Опубликовано 18 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 Мы вообще соску изначально не стали брать, так что такой проблемы у нас не существует. Но моя сестра дочку отучила за пару дней. Она как и в предыдущем посте: надрезала соску чуть-чуть. Когда дочка взяла её в рот, то через пару секунд вытащила и говорит, что она сломалась. Соску отложили в сторонку (что бы она её видела) и когда она опять просила соску, то ей показывали на неё и говорили, что она сломалась, на следующий день она про неё уже не вспоминала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 18 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 А я резала ее на лепестки, а потом по одному потихоньку отрезала. Но Славка все равно с упорством продолжал ее сосать. Когда остался один последний такой лепесток к нам прилетела птичка и ее унесла Сработало! К слову в сад мы пошли в 1,4, там его сразу от нее отучили. А дома процесс затягивался, пока я не перешла к своему стратегическому плану Соска нам тож требовалась только для засыпания. Сейчас у нас ее заменяет прослушивание детского радио. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 20 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2008 С Димой у нас получилось так. Днем я вообще соску не давала... только на сон. Просто убирала ее из поля зрения и все. Потом усыплять стала на руках, рассказывая сказку "что вижу то и пою"... медленно, усыпляя. Он сначала так и засыпал у меня на руках... Потом я укладывла его в кроватку, давала любимую игрушку и говорила что сейчас почитаю книжку, а потом уже будем засыпать. И читала тоже медленно... потихонечку. Так Дима и стал засыпать без соски....и вообще соску забыл. Он ее просто не видел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 21 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 спасибочки, девченки! так и сделаю как вы посоветовали! надеюсь что все получится! у моей такой характер, что просто повесится можно но думаю я ее хитростью возьму Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulchik 0 Опубликовано 21 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 упс,.....забыла под своим паролем зайти спасибочки, девченки! так и сделаю как вы посоветовали! надеюсь что все получится! у моей такой характер, что просто повесится можно но думаю я ее хитростью возьму Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jolly 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 А у нас все таки мышка пришла и забрала! Причем с согласия! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elfe 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2009 а у нас у племяшки приходила фея, которая соски забирает (она сначала пришла к кукле и забрала у нее соску ) и принесла нам взамен соски горку маленькую, так что мы теперь катаемся и никакой соски нам не надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фейченок 0 Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Мой Сашуля выбросил соску (пустышку) из окна, и все! я ему рассказала, что сосочка упала, бежала собачка и сьела ее....это было в 1 год и 5 мес. так он заодно и выучил как собачка говорит "ав-ав" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bamagirl 0 Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Моя сама отказалась от соски в 6 месяцев, просто выплюнула и все. С одной стороны - хорошо, а с другой - не спала, надо было укачивать, я уж эту соску ей совала, а она ни в какую... Зато отучать не пришлось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мышастик 0 Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 У нас соска нужна была только для того чтобы заснуть,а днем вполне обходились без нее.И отучились быстро.Просто в один прекрасный день я про нее забыла когда ложились спать и он заснул без нее.Правда на всякий случай отрезала потом у нее кончик.На следущий день он впомнил про соску,я дала обрезаную и он тут же ее выплюнул,больше про нее не вспоминали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr@kosh@ 0 Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 (изменено) У нас как-то отлучение легко и быстро произошло, в год и 2 уехали в деревню к родственникам и забыли пустышку дома, боялась конечно реакции, но в итоге заснул спокойно и на дневной и на ночной сон, и я поняла что она ему и не нужна была, это просто я так думала, что нужна и боялась реакции ребенка, по приезду домой выкинула все пустышки, а сын даже и не вспомнил! Изменено 31 Августа 2011 пользователем Dr@kosh@ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения