Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Вторые роды легче?

Гость anyta76

Рекомендуемые сообщения

У всех по-разному. У меня первые роды были тяжелые, по времени схватки 10 часов(немного), родила быстро на столе. А со вторым воды отошли, схваток долго не было, потом пошли, больнее, чем с первым, но все закончилось быстрее( родила за 3 часа с момента отхождения вод), на столе была дольше, да и само рождение было больнее и дольше, хотя второй малыш был меньше первого по весу на 80 гр :biggrin:

• Ответы 64
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

На моем опыте, вторые роды легче и быстрее (если нет никакой патологии). Женщина уже знает, что ждет ее в родах, да и родовые пути уже разработанные... :biggrin:

У меня вторые роды были немного легче, чем первые: первый раз родила за 3,5 часа ( от начала схваток), второй - за 3 часа.

• 6 лет спустя...

Девочки и я поделюсь: первые роды длились 12 часов, был разрыв шейки, ребенок 2950, а вторые-4 часа, без разрывов, а ребенок 3300. Так что у меня вторые роды, на много легче прошли.

У меня первые роды прошли легко - 6 часов без разрывов - 3150. Вторые роды длились уже 5 часов, но ощутимо болезненнее. Тоже без разрывов и тоже 3150)))

• 1 год спустя...

А я второго только планирую рожать. Боюсь рожать ведь как кому повезет. Первые роды просто у меня тяжелые были, очень тяжелые.

• 2 недели спустя...

Нельзя сравнивать и кого-то слушать. И мы с вами становимся старше, и организм наш уже не тот, как в 20 лет. Рассчитывать на то, что вторые роды будут легче, по-моему, глупо.

• 2 месяца спустя...

А мне кажется тут все индивидуально, просто первый раз ничего еще не знаешь, а вот второй раз знаешь, по этому страшно и может боль ощутимее бывает по этому.

• 1 месяц спустя...

У меня вторые были сложнее, плод крупнее был, если первую родила 3150 и надрез делали, а второго 3860, порвалась и родила, аж паника была у меня, что может плод застрял.

Изменено пользователем nika15

Первые роды (27 лет) были легче вторых (34 года), а третьи (37 лет) легче первых )

Первые роды очень болезненные схватки вначале, эпидуралка и отдых до потуг. Родила очень легко, ребенок 4200 и 56 см. Один малюююсенький разрыв.

Вторые роды тяжелые. Ребенок 4800 и 57 см. Делали эпизио, все равно в плечиках застрял. С огромным трудом родила. Зашивали под наркозом, жуткий отходняк потом. Родила рано утром, к вечеру еле-еле в себя пришла.

Третьи роды самые легкие. После вторых была ко всему готова. Была спокойна и все схватки ходила. Вполне терпимо было. Паника в родзале началась. Вспомнила, как застрял второй. Зная, что третий тоже крупный, разрыдалась и сказала врачу, что боюсь, не смогу родить, он тоже застрянет. И тысячи благодарностей моему врачу, который несколькими словами привел меня в чувства. После чего я снова слушалась его беспрекословно и родила быстро и легко с 1 маленьким внутренним разрывом. А ребеночек то родился 4590 и 58 см )

Изменено пользователем Lametta

Наташа, какие богатыри у тебя ребята!!!!

А по тебе и не скажешь, что таких слоников выносила и родила -  такая ты аккуратная девочка

Аня, спасибо! (за аккуратную девочку ^blush2^ )

Честно говоря, я бы предпочла, чтобы каждый из них поменьше на 1 кг был ) Но уж какие есть )))

Меня и с Ваней и с Димой спрашивали, не двойня ли ) приличный такой животик был )

Когда Ваню рожала, там накануне девочка родила двойню, мальчишки оба по 2200. Я смеялась тогда, что у меня один ребенок больше, чем у нее двое ) Ко мне потом в палату все девчонки ходили: Где тут крупный ребенок? Можно посмотреть? А как взглянут: Боже, как же такого рожать то???

А мне врач после третьих родов сказал, что у меня от природы очень хорошие данные ) Тебе, говорит, только детей рожать. За девочкой теперь приходи )))

Наташ, надо сходить за девочкой))) красивые и здоровые, ттт, детки у вас получаются. Будешь косы плести и шушукаться по вечерам, пока мужчины отдыхают)))

Аня, муж больше в девочек не верит ) говорит, что их в природе не существует )))

мой также говорил после трех девочек))))

а вот - ура, четвертый-таки - мальчик)))

так что, если есть желание, надо стремиться)))

• Создать...