Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Удивить ребёнка можно!

Рекомендуемые сообщения

Наступила суббота,17 мая.

У Пашеньки ДР!!!!!! :ohmy:^kiss5^^kiss5^

Я потихонечку начала будить мальчиков(а то они могут проспать долго),ведь завтрак был заказан на 9 часов утра :fool:^give_rose^ .

Позавтракали и пошли осматривать крейсер Аврору.

Я заранее,в Москве узнала как до неё добраться от нашего отеля.Тм ходил трамвай,который переезжал на Петроградкую сторону и шёл до крейсера.Правда,он шёл практически по все Петроградкой стороне,но ведь это замечтельно.Мы из окна посмотрели всё вокруг :biggrin::biggrin: Всё ногами не исходишь....

Ну про трамваи-это отдельный разговор.РАРИТЕТ! и жутко неудобные сиденья.Не знаю,может есть и удобные трамваи,но номер 6-это "сказка".

У них кондуктор,слава богу турникетов при входе нет.

Наикультурнейший водитель ^give_rose^^girl_werewolf^ ,пожилой дядечка.Я попросила объявить нашу остановку.

Вышли,завернули за угол и ...вот он ,дорогуша стоит ^LW^

Вход бесплатный.

Поднялись по трапу,всё потрогали,пощупали,покрутили.сфотографировались.

Рядом-Петропавловская крепость.Мужу было дано задание не пропустить "контрольный выстрел" в 12.00,а время было половина двенадцатого.

Внизу крейсера находится музейОбязательно нужно туда спуститься и всё осмотреть.Там ходит дядечка-надсмотрощик,который любезно и бесплатно тебе всё расскажет,всю историю.Просто супер!!!!

Можно фотографироваться и снимать.Стоит это 50 рэ.Мы посмотрели(потрогали,пощупали) как жили матросы,из чего они ели-пили,различные интересные экспонаты.

Уникальные факты и фотографии.Лично я,кроме песни о крейсере Аврора и что он стрельнул для штурма ничего не знала о нем.А ведь он просто легенда и история,а тот факт,что "попал" в октябрьскую передрягу-ну ему просто не повезло и он вошёл в историю таким образом.

Мой муж,естественно,благополучно забыл о поручении и сообщил нам что время уже 12.10 :(:P^ .Для опоздавших,повторный "контрольный выстрел"не производится. :(

Пропустили мы его....... ^cray^^cray^^cray^^cray^

После Авроры мы решили дойти до Петропавловской крепости.Она там близко находится.

Дошли до ворот,а там..закрыто.Надо идти в обход,через Невские ворота.Пошли...А там пляж!Люди загорают,а мы в куртках-Контраст!!! ^give_rose^

Солнце стало припекать,мы сняли куртки.А тут один дядечка решил нырнуть ^girl_werewolf^ ,да вероятно водичка холодновата ещё,что он выскочил моментально.Глядя на него я тут же одела куртку ^give_rose^:biggrin::biggrin:^LW^

Дошли до Невских ворот....

Леночка, очень интересно, а фотографии будут????????????

Натуль,у нас на камере всего штук 5 фото,в основном снимали на плёнку-вот сегодня получила 111 штук(!) и видио 3 кассеты.

ну я потом попробую те 5 скинуть....но попозже,пока дописать надо.

Войдя на территорию,мы увидели гуляющих Петра первого и Екатерину.Можно было сфотографироваться с "первыми лицами",но паша застеснялся.Решили просто пока пройтись.Вскоре мы услышали шум вертолёта,очень громко и пошли на этот звук.

на вертолёте можно было покататься,посмотреть окрестности Питера.Вот только желающих было ...никого,а ждать пока наберётся полный состав нам не хотелось,слишком долго.И тут опять мы услышали какой-то рёв.Посмотрели на дорогу и видим байкеров...много байкеров...ну очень много байкеров....да кто же их сосчитает этих байкеров?....

Даже машины останавливались и все смотрели на это удивительное зрелище.А они такие красивые и мотоциклы такие красивые,смотрелось очень круто! По другому и не скажешь.

Т.к вертолет всё стоял пустой,то мы решили пойти купить билеты "на крышу"бастиона.

Походили по-вверху,посмотрели...

Ну чтоже время уже было обеда,надо пойти куда-то поесть...

Но мы так устали ходить,а ещё больше хотели есть.а ещё больше хотелось прилечь....Обходить опять крепость? Нет,только не это.

А тут как раз речные трамвайчики.Отправлялась часовая экскурсия и в конце делали на Невском остановку.

Мы недолго думали .купили билеты и ...поплыли.

Погода стояла замечательная,гид был хороший-час отдыха и удовольствия.

Остановились на Невском,недалеко от Дворцовой площади.

А ведь мы на ней так и не были...ну и ладно,зато мимо близко прошли.... :biggrin:

Очень интересно! :biggrin: Так в Питер снова захотелось!

Спасиб, про рассказ о Океанариуме. Я о нем даже и не знала ^good^

Теперь буду стремится побыстрее выбраться посмотреть на такую красоту!

• Создать...