elenka 0 Опубликовано 22 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 Наступила суббота,17 мая. У Пашеньки ДР!!!!!! Я потихонечку начала будить мальчиков(а то они могут проспать долго),ведь завтрак был заказан на 9 часов утра . Позавтракали и пошли осматривать крейсер Аврору. Я заранее,в Москве узнала как до неё добраться от нашего отеля.Тм ходил трамвай,который переезжал на Петроградкую сторону и шёл до крейсера.Правда,он шёл практически по все Петроградкой стороне,но ведь это замечтельно.Мы из окна посмотрели всё вокруг Всё ногами не исходишь.... Ну про трамваи-это отдельный разговор.РАРИТЕТ! и жутко неудобные сиденья.Не знаю,может есть и удобные трамваи,но номер 6-это "сказка". У них кондуктор,слава богу турникетов при входе нет. Наикультурнейший водитель ,пожилой дядечка.Я попросила объявить нашу остановку. Вышли,завернули за угол и ...вот он ,дорогуша стоит Вход бесплатный. Поднялись по трапу,всё потрогали,пощупали,покрутили.сфотографировались. Рядом-Петропавловская крепость.Мужу было дано задание не пропустить "контрольный выстрел" в 12.00,а время было половина двенадцатого. Внизу крейсера находится музейОбязательно нужно туда спуститься и всё осмотреть.Там ходит дядечка-надсмотрощик,который любезно и бесплатно тебе всё расскажет,всю историю.Просто супер!!!! Можно фотографироваться и снимать.Стоит это 50 рэ.Мы посмотрели(потрогали,пощупали) как жили матросы,из чего они ели-пили,различные интересные экспонаты. Уникальные факты и фотографии.Лично я,кроме песни о крейсере Аврора и что он стрельнул для штурма ничего не знала о нем.А ведь он просто легенда и история,а тот факт,что "попал" в октябрьскую передрягу-ну ему просто не повезло и он вошёл в историю таким образом. Мой муж,естественно,благополучно забыл о поручении и сообщил нам что время уже 12.10 .Для опоздавших,повторный "контрольный выстрел"не производится. Пропустили мы его....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 После Авроры мы решили дойти до Петропавловской крепости.Она там близко находится. Дошли до ворот,а там..закрыто.Надо идти в обход,через Невские ворота.Пошли...А там пляж!Люди загорают,а мы в куртках-Контраст!!! Солнце стало припекать,мы сняли куртки.А тут один дядечка решил нырнуть ,да вероятно водичка холодновата ещё,что он выскочил моментально.Глядя на него я тут же одела куртку Дошли до Невских ворот.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 Леночка, очень интересно, а фотографии будут???????????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 Натуль,у нас на камере всего штук 5 фото,в основном снимали на плёнку-вот сегодня получила 111 штук(!) и видио 3 кассеты. ну я потом попробую те 5 скинуть....но попозже,пока дописать надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 Войдя на территорию,мы увидели гуляющих Петра первого и Екатерину.Можно было сфотографироваться с "первыми лицами",но паша застеснялся.Решили просто пока пройтись.Вскоре мы услышали шум вертолёта,очень громко и пошли на этот звук. на вертолёте можно было покататься,посмотреть окрестности Питера.Вот только желающих было ...никого,а ждать пока наберётся полный состав нам не хотелось,слишком долго.И тут опять мы услышали какой-то рёв.Посмотрели на дорогу и видим байкеров...много байкеров...ну очень много байкеров....да кто же их сосчитает этих байкеров?.... Даже машины останавливались и все смотрели на это удивительное зрелище.А они такие красивые и мотоциклы такие красивые,смотрелось очень круто! По другому и не скажешь. Т.к вертолет всё стоял пустой,то мы решили пойти купить билеты "на крышу"бастиона. Походили по-вверху,посмотрели... Ну чтоже время уже было обеда,надо пойти куда-то поесть... Но мы так устали ходить,а ещё больше хотели есть.а ещё больше хотелось прилечь....Обходить опять крепость? Нет,только не это. А тут как раз речные трамвайчики.Отправлялась часовая экскурсия и в конце делали на Невском остановку. Мы недолго думали .купили билеты и ...поплыли. Погода стояла замечательная,гид был хороший-час отдыха и удовольствия. Остановились на Невском,недалеко от Дворцовой площади. А ведь мы на ней так и не были...ну и ладно,зато мимо близко прошли.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 Очень интересно! Так в Питер снова захотелось! Спасиб, про рассказ о Океанариуме. Я о нем даже и не знала Теперь буду стремится побыстрее выбраться посмотреть на такую красоту! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения