Пушистая 0 Опубликовано 24 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2008 Здравствуйте, Елена Викторовна. Спасибо Вам за Ваше внимание и замечательные Ваши советы. Не могли бы Вы дать мне подсказку как мне быть. Глупой себя не назову, но тут нахожусь в тупике, даже просто в растерянности. У Елены 30го мая будет годик, соответственно придут гости и будут дарить ей подарки, т.к. у НЕЕ день рождения. А Дима это будет видеть, видеть что подарки именно ЛЕНЕ, а не ему. Вопрос в следующем: объяснять ли смысл дня рождения, направленность подарков. Дарить ли Диме тоже маленький подарок, или подарить игрушку Лене вместе с Димой? Мне нужно сделать так, чтобы Дима не усвоил, что в Любой день рождения ему что-то дарят. Или этого не будет? Чтобы без обид соответствующих было. Как мне надо поступить? как подготовиться? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 25 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2008 Здравствуйте, Юлечка. Интересный вопрос... Во-первых, ситуация облегчается двумя фактами: - Лена ДЕВОЧКА; - Лена еще маленькая. Поэтому Диму не будет грызть зависть, что ей надарили, например, кучу машинок! И вообще, игрушки для мальчика и девочки с разницей в год здорово отличаются. Потом надо учесть, что детка, которой исполняется только годик, при Вашем тактичном вмешательстве не будет против, если Дима, например, захочет поиграть с плюшевым мишкой, которого подарят ей. Что касается того, что надо говорить Диме и дарить ли ему что-то. Я считаю, что сказать обязательно надо и надо обязательно сделать из этого тайну, приключение. То есть акцент перенести не на подарки, а на гостей, на то, что надо сделать сестре подарок. И вот этим подарком Вы вместе и займитесь, например, наисуйте что-нибудь. Обязательно скажите, что придут и другие гости и будут дарить ей подарки, но не как у него - машинки, конструкторы, - а для девочки. Что когда ему исполнялся годик, его день рождения так же праздновали и будут праздновать. Я вот так считаю. А уж если он очень расстроится, что Лена получила много подарков, тогда можно на следующий день и ему купить небольшой подарочек, сказав, например, что это ему за помощь на дне рождении Лены и хорошее поведение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 25 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2008 Прошу прощения, Елена Викторовна, что вмешиваюсь... А можно же подарить ребенку половинный подарок (как бы на 2,5 года)? И так и дарить деткам подарки лет до 10... Разве это плохо? Получится каждому по 2 подарка в год. Конечно, стоит акцентировать день рождения именинника. Мы так делаем и планируем делать дальше. И в принципе, мне не очень понятно, неужели гости могут прийти в дом, где 2 маленьких ребенка с подарком только для одного? У нас все гости приходят с сувенирчиками-сюрпризами всем деткам, даже старшей колготки или блокнотик всегда принесут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 25 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2008 Елена Викторовна. А как же вручать подарок Лене от Димы? Она же не поймет.... Или просто в руки не давать? Просто показать и приклеить на стену? По принципу важен факт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 25 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2008 Ань, да можно, конечно! Это уж пусть Юля решает, так как вопрос этот - индивидуальный для каждой мамы. Другое дело, что не может же она всем гостям позвонить и сказать:" Вы и Диме не забудьте что-нибудь подарить"! В любом случае, в семьях, где двое и больше детей, родители и их друзья должны быть дипломатами, чтобы у малышей не возникало ссор из-за игрушек... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 25 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2008 Елена Викторовна. А как же вручать подарок Лене от Димы? Она же не поймет.... Или просто в руки не давать? Просто показать и приклеить на стену? По принципу важен факт? 636319[/snapback] Юлечка, это, скорее, важно для Димы в этом возрасте. Покажите и повестье на стену! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 25 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2008 Если я правильно все поняла, то алгоритм действий такой: с Димой сажусь делать подарок Лене, параллельно объясняя что Дима тоже был маленким, ему тоже был годик и ему точно так же дарили подарки и Лена так же как и Дима будет их получать... Что Димочка, так же как и каждой бабушке\дедушке\папе на день рождения что-то делал, так же делает и Лене замечательный подарок. Потом когда придут гости, торжественно вывести диму с подарком в руках и вручить его хотя бы папе, который будет получать от имени Лены и восхищаться и фактом подарка и самим подарком. Так? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 25 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2008 Я думаю, Юль, так. Не забудьте прибавить, что когда у Димы будет день рождения, Леночка ему что-нибудь сама сделает! И главное - делайте акцент не на подарках, а на гостях, веселье и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения