Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Курсы подготовки к родам

Рекомендуемые сообщения

http://www.nanya.ru/opit/8037

http://www.nanya.ru/opit/8217

http://www.nanya.ru/opit/9330

А все мои познания о предстоящих родах взяты из инета. :) Но, считаю, что для первых родов лучше пройти курс подготовки не у виртуальных, а настоящих специалистов ;)

Изменено пользователем Сказочка
  • Ответы 58
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я ходила в Стихаль! Предварительно объездив несколько других курсов. Стихиаль - это что-то...но не для всех. Там очень специфический подход к мамочкам. Но нам с мужем очень понравилось. если хотите могу поподробней рассказть.

Я ходила в Стихаль! Предварительно объездив несколько других курсов. Стихиаль - это что-то...но не для всех. Там очень специфический подход к мамочкам. Но нам с мужем очень понравилось. если хотите могу поподробней рассказть.

Anhelika, если можно, расскажи - чем подробнее, тем лучше :) (я туда уже почти пошла, а все-таки хочется хоть какую-нть инфу кроме сайта - от пользователей -получить)

LaVella, а куда именно вы собираетесь ходить? Т.е. я имею ввиду территориально, и какой у вас срок?

Блок занятий состоит из 3 курсов:

-лекция - что не ново,это все можно узнать в инете, как и писали выше, но материальчики у них интересные

-гимнастика - супер-пупер упражнения, не знаю может везде такие, но мне очень помогли рожать и вообще чувствовать себ яхорошо и не оправиться во время беременности (+ у них есть еще бассейн и сауна для беремняшек, куда можно ходить с папочкой- супер!)

-психодлогический тренинг - это их хит - состоит тоже из нескольких частей:

1)рефлесотерапия (это я ее атк обзываю) - танец дыхания - под музыку в темноте (при свечах) мамочки двигаються(танцуют) в рит музыке, дышат специально по из методике, а акушерки подходят и помогают расслабитьсяя Но лучше всего ходить с мужем - у меня такой экстаз наступал от этих совместных занятий. Хотя поначалу он считал, что это какая-то секта - так как зрелище често говоря со стороны пугающее - кучка беременных 9а многие с мужьями0 сливаються в страстном танце дыхания...это не всем подходит, не все это принимают - но те кому понравилось - ловят настоящий кайф.

Я приходила тужа злая и раздраженная после работы, а уходила, летая!

2) иойга - они называют это гуделочками - пропевка звуков на разные лады ( очень помогает при схватках) - лично я гудела все роды и боли практически не ощущала.

3) сон - с помощью своеобразного гипноза ты погружаешься в спокойный сон минут на 20-25 - ощущение юодрости после него гарантированы.

Обычно сначал идет гимнатика, потом тренинг, потом лекция. Она же самая вредная часть занятий, т.к. собираються мамочки за столиком, накрывая который, приносят кучу сладостей и после продуктивной гимнастики беремнящки сообща все это поглощают:)) Но стресс здоров снимает. на лекции часто рисуют, деляться ощущениями, задают вопросы.

Иногда бывают эксклюзивнеы тренинги. например, когда надо приходить обязательно с папочкой и он под чутким руководством акушерки будет делать тебе массаж (мы потом это и дома стали часто практиковать), или тренинг Рождение ребеночка, в котором один человек ребенок, а второй его мамочка - и опять же с помощью гипноза ты переживаешь общущения родов, или внутреутробного развития.

В общем, надеюсь, что понятно рассказала. Если есть вопросы спрашивай. Скажи, где планируешь заниматься, я расскажу поподробней про девочек. Смотря на каком ты сроке, но абонемент покупать выгодней.

Anhelika, я хотела бы ходить на площадку у м.Белорусская. И в бассейн с мужем - либо на павелецкую, либо на Савеловскую. Я планировала купить базовый курс, начать ходить с 30й недели (по 2 р.+1р бассейна в неделю).

Да с 30-й недели, конесно поздновато, но что поделаешь:) На Белорусской девочки ничего, кончено, зал приличный. А в бассей с мужем можно ходить только ан Савеловской - там прикольно, мы собираемся туда ходить теперь с ребенком. А на Павелецкой там Элч в основном девчиники собирает, т.е. без папочек. Удачи! Но и втом и в том басейне ведут девочки, которые занимаютсья на Китай-городе - честно говоря, они самые лучшие (это не только мое мнение). А рожать где собираешься?

Anhelika, а почему позновато с 30й недели? если курс 7 недель, то как раз к началу 37ой недели я уже его пройду, и после него смогу - если получится - посещать только бассейн. Я не хочу докупать доп.занятия - ИМХО, 7000 за курсы и так неплохие деньги. И так близко к родам я хочу ходить, чтобы все было "свежее" в памяти.

А рожать собираюсь в 7м роддоме.

У нас подготовительные курсы при ЖК! Бесплатно и классно, и весело! Пошла с 23 недели

у нас тоже есть при ЖК - 3 занятия с 36ой недели - только лекции... :huh: Так что я настроена походить на дополнительные.

Привет девочки!Хотя у меня срок еще маленький,но я уже подыскиваю какие нибудь курсы.На другом форуме мне посоветовали курсы "Волшебный ребенок",но не удобно ездить.Я живу на Коломенской и хотелось бы что-нибудь поближе и чтобы мужу там было комфортно. :beer:

Королева! мужу будем комфортно там, где вы есть!

LaVella - не знаю, мне казалось, что тело лучше начать подготавливать заранее6) Но это, конечно, твое дело! 7-й роддом хороший, говорят - вы там живете?

Королева! мужу будем комфортно там, где вы есть!

LaVella - не знаю, мне казалось, что тело лучше начать подготавливать заранее6) Но это, конечно, твое дело! 7-й роддом хороший, говорят - вы там живете?

ОФФ: нет, живу я вообще на другом конце Москвы - на Войковской. Но там есть знакомый врач, у которого рожали несколько известных мне человек, в том числе и моя сестра.
  • 4 недели спустя...

Вчера я первый раз пришла на занятия в Стихиаль (площадка на Лубянке). Опишу кратко, что понравилось и что - нет.

Понравилось:

- лекция информативная, можно наверное и в Интернете все найти, но на слух оно как-то лучше воспринималось, да и ведущая отвечала подробно на все вопросы (несмотря на то, что все сроки окончания занятий прошли).

- приятный и квалифицированный инструктор.

- свободное присутствие мужей. Часто оно на курсах озвучивается, но реально не практикуется, и девочки не очень одобряют присутствие чужих мужей, стесняются и т.п.

- массаж (который смог и муж посмотреть).

- доступность лекций на разных площадках в удобное время.

Не понравилось:

- ПОЛНЫЙ БАРДАК в организации... В рассписании одна тема, на занятии - другая (мы с подругой специально ждали той темы, которая д/б быть по расписанию, в результате на нее и не попали :angry: ). Один инструктор говорит, что площадка закрыта и откроется с сентября, другой - что открыта, и работает в другие дни...

- помещение, мягко говоря, обшарпанное... Плюс к тому отвратительная звукоизоляция, поэтому параллельно с лекцией мы слушали футбол по телевизору из-за стенки, нюхали всякие запахи еды оттуда же и всякие вопли и ругань с улицы (там какая-то компания беседовала). Не очень приятно, раздражает и отвлекает.

- толпа народу. Зал крошечный, а вчера пришло 15 человек... Лежали и сидели почти друг у друга на головах.

- ужасно неудобно сидеть лекцию в полтора-два часа на полу. Спина отваливается (а лежать и записывать одновременно не очень-то удобно), ноги затекают.

Гимнастика для беременных там такая же, как и те упражнения, что я делала на самом обычном шейпинге. Т.е. я смело могла включить автопилот и делать их, думая об отвлеченном. Из часового занятия может только пара упражнения, мною не виденных, все остальное - стандарно (я ожидала каких-то СПЕЦИАЛЬНЫХ беремчатых упражнений).

В целом ощущения от занятий так себе, надеюсь, что на другой площадке мне понравится больше.

• Создать...