Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 Если у тебя нету миллиона, езди на машине попроще(почти тоже самое сказала родне, когда они бегали денег занимали по всем знакомым сыну на машину. Надо ж сразу новую и крутую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 Если у тебя нету миллиона, езди на машине попроще(почти тоже самое сказала родне, когда они бегали денег занимали по всем знакомым сыну на машину. Надо ж сразу новую и крутую. Машина-это не источник вложения денег в рост и сохранность от инфляции. Машина-это средство передвижения,комфорта,удобства в быте. И когда покупаешь машину,то лучше сразу покупать новую,надежную марку и "крутую".А в "крутость" входит понятие "начинки" машины,дополнительных опций,которые гарантируют безопасность и комфорт водителю во время езды. Нужно сразу ездеть на хорошей машине,чем на б\у,дешевых и развалюхах,в которые ты будешь вкладывать деньги,как в бездонную бочку и постоянно ожидать подвоха,который ,если случится,то в самом "тяжелом" месте,неудобном и невовремя.... Езда на хорошей машине,которая тебе удобна и комфорта во всем доставляет удовльствие,чувство уверенности и даже пробки не кажутся чем то ужасным,когда сидишь в "своём уютном домике". А есть ещё категория людей,которая имеет "безобидное хобби"-периодически менять машины и при этом стараться попробывать "классом повыше",адекватно отдавая отчет для чего нужна ему машина и в каких условиях она будет эксплуатироваться.Это определённая каста людей.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 да он не заработал ещё и на "копейку"! И не обязательно, ИМХО, покупать последнюю модель, что бы ездить на качественной машине, про которую написано предыдущим оратором. а потом родители сидят в долгах аки в шелках, но зато сына счастлив. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 Имхо... Машина должна ЕЗДИТЬ и возить, а не чиниться и быть максимально БЕЗОПАСНОЙ. Всё. Осталльное-- роскошь))) За исключением случаев, когда крутая машина-- требование к имиджу работника. Т.е. своим внешним видом помогает заключать контракты и т.п. Например странно продавать ауди и ездить на жигулях)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 Конечно,"сидеть в долгах,как в шелках"-это неправильно и главное ненужное в жизни.Поэтому,действительно будет странно,если средне-статистическая семья с довольно среднем доходом из "кожи вон вылезет" а купит в семью( неважно кому) последнюю модель Порше или что-то подобное. Потом будет другая стадия: боязнь поцарапать,угона и т.д.Ведь машину мало купить,её надо-содержать.Элементарное ТО,страховка,уж не говоря "непредвиденные расходы".А вот чтобы она ездели и была безопасной-это как раз и есть "начинка машины".Можно купить недорогую( относительное понятие) иномарку с полными наворотами или купить за эти же деньги "лысую" крутого брэнда(фирмы),но тогда придётся ведь ещё и вкладывать "на то и сё" в неё. Поэтому,"крутость"понятие очень и очень относительное,каждый сам своё вкладывает в определение... Но,я считаю,что жить нужно КАЧЕСТВЕННО во всем,но по своим возможностям,не напрягаясь,не влезая в долги жуткие,не ставя вещи выше своих потребностей и возможностей(т.е делая потом из них культ). Но,если тебе нужна шуба-надо купить "ребром" к своим деньгам.Пусть денег останется только,сколько лежит в кошельке-они потом придут,но зато будет качественная вещь и уж не в коем случаи,чтобы она не висела потом в шкафу.Шуба должна служить. Если покупаешь машину-сложи все деньги,просчитай максимум,оставив минимум до зарплаты,но купи "ребром".Такие покупки делаются надолго. И так во всем глобальном. В чем то можно экономить и нужно это делать. Но если попрекать "ты не заработал","ты не заслужил" и т.д покупкой,то она впрок не пойдет.Даже ржавая "копейка".... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 Даже спорить не буду))))) Чего-то мне подумалось... А надо ли покупать машину 18-19 летнему отпрыску, точнее студенту? Если он сам заработает эти деньги, то и машину ценить будет больше= ездить аккуратнее= безопаснее... (Это так, философский вопрос, ни к кому не применительно...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 Девчат... в Луховицах бензин дороже чем в Москве... вот это новость... У меня аж прям челюсть отвисла... А всегда было наоборот... рубля на 2 было дешевле... Муж сказал... может быть они забыли таблички поменять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 да он не заработал ещё и на "копейку"! И не обязательно, ИМХО, покупать последнюю модель, что бы ездить на качественной машине, про которую написано предыдущим оратором. а потом родители сидят в долгах аки в шелках, но зато сына счастлив. Вспоминается как говорила сестра моей подруги: Представляете, я уже второй раз замуж собираюсь, а мама все еще за первую свпдьбу долги не отдала". Некоторые покупают шубу, так что остаетя только на проездной, а потом ходят в ней с октября по май, но зато шубааааа. А кто-то "бегает" на своих крутых, взятых в кредит, машинах от своих банковских долгов. Вообще мне кажется хамством требовать от родителей машину в таком возрасте, если они не могут себе этого позволить. Начинать можно ездить на любой машине, но кто б спорил, что на хорошей делать это приятнее. Но чем чаще делать пальцы веером, тем быстрее вырастут перепонки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 тем более челу и ездить то по делам не нужно. Отучился уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 А надо ли покупать машину 18-19 летнему отпрыску, точнее студенту? Если он сам заработает эти деньги, то и машину ценить будет больше= ездить аккуратнее= безопаснее... Свет,это "математическое равенство" тут не работает К машине "надо прийти"-насколько она необходима тебе или спокойно можно без неё обойтись( тут тоже не применяется принцип " чтобы и у меня это было",тут более всё осмысленно) Аккуратность-не всегда зависит от водителя.Аккуратность-обоюдное,в данном случаи многолюдное поведение водителей.Это культура поведения на дороге.Тут прямая прослеживается хамы в жизни-они и хамы на дороге. Ну а безопасность это всё вместе взятое+ техническая безопасность. А вот когда "требуют" отпрыски что-либо( не только машину),хотя видят,что родичи "из кожи будут вылезать"-это это уже...хамство и эгоизм.Не-е-е,я такое не понимаю и не принимаю... -------------- Посмеялась про сестру подруги.Молодец,легко идет по жизни ,а все и всё остальное-трын трава. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Ихууу, мороз кончился! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Аккуратность-не всегда зависит от водителя.Аккуратность-обоюдное,в данном случаи многолюдное поведение водителей.Это культура поведения на дороге.Тут прямая прослеживается хамы в жизни-они и хамы на дороге. Согласна, но не совсем. Именно, что хамы всегда были есть и будут((((. Но мы же в повседневной жизни от них защищаемся по возможности. Ну, например, с кем-то стараемся не встречаться, куда-то не ходить, с кем-то только здороваться и ретироваться))) Т.е. включаем "защиту от дурака". Причем, если я иду сама-- одна степень защиты, с ребенком-- ессно другая-- его больше люблю, он выстраданный)))))) Так и на дороге. Можно ехать "я еду по правилам, а на остальное-- наплевать", если врежемся-- "он козел". А можно избегать опасностей, оберегая свою "ласточку"))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Знаете, возвращаясь к моему свекру с его кредитом... (хоть не не прилично за глаза обсуждать, но что ж поделаешь, грешна этим) В связи с отсутсвием денег и толковой работы его папа ездил где-то год на Ниссан Нота, потом начал ныть, что ему нереально плохо на нем ездить, что так все ужасно... решил купить в кредит машину и вроде как речь шла о Mitsubishi L200 вот таком http://www.rolf-mitsubishi.ru/auto/l200/. Вроде как некая логика присутсвует. Он работает кем-то типа прораба. Мотается по стройкам, по пригородам, часто в машине своей какие-то материалы строительные может подвести-довезти. Да и цена у этой машины вроде как приемлемая. Я была уверена, что такую они и поехали покупать. Вечером в разговре с мужем, он мне рассказывать про замечательный Хендай маленький, который он видел в салоне. Я очень удивляюсь - Хендай в салено Митсубиши? Оказывается он передумал и купил Hyundai ix35, такой http://hyundai-klarus.ru/model.php?model_id=9. Я немножко в курсе этой модели, потому что у меня подружка недавно себе такой купила. Чисто городская машинка, кросовер, т.е. не джип совсем, с небольшим багажником. Просто такая модная машинка и все! В чем логика? столько времени разводить разговоры о том. как машина необходима в работе ,а в итоге купить машину для клубной молодежи... Да еще все это в долг,да еще долг не на себя... Притом я мужу говорю - кредит на 5 лет, я не помню ни одной машины, на которой он бы 5 лет проездил. В первые же дни эксплуатации, его машина не завелась. Дизель вообще не очень любит мороз. Он попросил мою... ситроен с4, вот уж точно самая лучщая машина для стройки(( Я сказала, что если он там будет курить, я ОЧЕНЬ сильно обижусь. Вот только собираюсь забрать свою машину, очень надеюсь, что мне не придется ее проветривать сутки((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Так и на дороге. Можно ехать "я еду по правилам, а на остальное-- наплевать", если врежемся-- "он козел". А можно избегать опасностей, оберегая свою "ласточку"))))) В одной передаче про дорогу и водителей ,по ТВ,выясняли эксперементальным путем "кого можно назвать опытным водителем и от чего это зависит( стаж,пол.марка машины и т.д-всё в одну кучу сгребли.а потом разгребали) работала целая команда от ментов,и "провокаторов на дороге" до специалистов из института Сербского( или что-то типа такого) так вот интересен итог: 1.от пола не зависит( хотя там "победила" женщина-дальнобойщик(!!!) уже уникально для женщины) 2.лучше всех по реакции в провокаторских ситуаций ведут себя таксисты,хотя (!!!) сами стоят на первом месте по созданию этих ситуаций. 3.( вот это мне больше всего запомнилось).Опытный водитель просчитывает ситуацию на 7 машин впереди себя и после себя(!!!). Вы только представьте,какая должна быть зона наблюдательности,концентрации и внимания-видеть вперед на 7 машин и назад 7 машин( понятное дело,если такое количество есть) Т.е принять решения задолго(!!) пока другие это поймут-тихо и спокойно уйти в сторону. Конечно,это тоже приходит с ежедневным опытом и попаданием в различные ситуации( от элементарных пробок,до аварий),но "козлов" и "козлих" лучше просчитывать сразу. Вот по своим наблюдениям скажу,что для меня было открытием и удивлением( сейчас уже нет,привыкла),что культурными водителями,по многим показателям были водители маршруток.И это ,несмотря,на то,что стиль их вождения вызывает шевеления волос.Но по отношению к "брату -водителю" они ведут себя корректно,без понтов. А вот наглыми и хамами оказываются "подснежники" пенсионеры.Вот сейчас они "повылазиют" и начнут занозить по поводу и без,при этом ещё и крутя у виска или прочие фигуры из пальцев показывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 У меня муж всегда говорит всем-"Держи дистанцию и будет всё норм". А то прижмутся к жопе некоторые, пардон, аж тормозить страшно. Или притираются так, что чуть зеркала не сносят, я вжимаюсь в сидение, выпучиваю глаза и дыхание задерживаю, когда в пробки попадаем))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения