elenka 0 Опубликовано 23 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Менюшки-съедобные,но это на бумаге... Кстати,а почему всегда в столовках одинаково пахнет,невкусно.Как будто возвращаешься в своё школьное детство... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 У нас в группе тоже пухляшей нет... все нормального телосложения, даже есть слишком стройняхи (мальчишки в основном)... Но то что дети не едят новое меню, инфа из первых уст (воспитатель д/с)... Овсяный кисель... Беееееееее... даже не представляю что это за бурдень... Уж мой деть, новинок точно есть не будет... Его дома на коленях упрашиваешь какую-нибудь новую вкусняшку попробовать... не получается... А тут бурдень давать будут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 В итоге - отличная оказалась свекла, я ее в селедку под шубой использовала. Правда долго размышляла - положили в нее какую-нибудь гадость или нет? Ой,я никогда такие вещи не покупаю...брезгую.Фиг знает,с чем её совместно варили,в какой кастрюли,какими руками брали и т.д Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 по поводу овощей в вакууме. я тут купила в Карусели свеклу такую - вареную и в вакууме. Просто Карусель дебильный магазин и там обычная свекла была такого размера, что я побоялась, что она в мои кастрюли не влезет, уж не говоря о том, сколько суток ее такую варить бы пришлось. В итоге - отличная оказалась свекла, я ее в селедку под шубой использовала. Правда долго размышляла - положили в нее какую-нибудь гадость или нет? я варю свеклу в микроволновке 20 минут... Кстати,а почему всегда в столовках одинаково пахнет,невкусно.Как будто возвращаешься в своё школьное детство... Я тоже удивляюсь... у нас в сад заходишь... и тоже Беееееееееее... не вкусно пахнет... однозначно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Написано все замечательно, красиво и полезно, но вот как это все чудо будет приготовлено - это вопрос, суп (борщ и т.д.) без мяса мой ребенок есть не будет, рыбу тущеную в молоке она тоже не ела в саду и прочие изыски, типа геркулесового киселя. Обратила внимание, что на полдник только кисломолочка и ягоды(фрукты). От одной сдобы в день ни один ребенок с ожирением не страдает Не знаю, ну кто страдает ожирением, пусть и сидит на диете, а так получается, что нормальные дети на диете будут сидеть, а толстики придут домой и сладостей, чипсов, газировки натрескаются в доволь. Бред полнейший. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 На диете сидят дети,которым она прописана по состоянию здоровья,а остальным-она противопоказана.Дети должны есть абсолютно всё,но осторожно с семью продуктами,которые вызывают аллергию.А соя-это один из этих продуктов.... (кстати,всякие чипсы-колы-макдаки,понятное дело,не входят.А уж давать-не давать,это личное дело) Ой,у нас как всегда...всё через одно место.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 На диете сидят дети,которым она прописана по состоянию здоровья,а остальным-она противопоказана.Дети должны есть абсолютно всё,но осторожно с семью продуктами,которые вызывают аллергию.А соя-это один из этих продуктов.... (кстати,всякие чипсы-колы-макдаки,понятное дело,не входят.А уж давать-не давать,это личное дело) Ой,у нас как всегда...всё через одно место.... Вот-вот...То сосиками всех в саду пичкали, теперь диетическое питание придумали. В Ростове Макдонольдсы открываются как грибы после дождя - жесть. Какая-то кособокая политика правильного питания. Все молчу, а то меня понесло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Вот по поводу "пахнет невкусно"... Когда я Элю в сад устроила и поначалу забирала после обеда, то просто умирала от запахов обеденных в саду. Все реально вкусно и вкусно пахнет...Эля не хотела тогда обедать дома - "в садике вкуснее". И на самом деле - запахи сногсшибательные - щи, борщ, жаркое с мясом. На самом деле - очень вкусно. Я как-то работала нянечкой в саду (во время школьных каникул в 10-11 классах) кормили просто супер! И сейчас также...захожу в сад - запахи как и 6 лет назад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 я тертые овощи тоже не покупаю... даже сыр... тоже брезгую. я салаты-то резаные в пакетах беру нечасто - как-то мне лучше бы взять салат в горшочке и самой постругать - тогда я не боюсь, что кусочек несъедобный попадется. Про садик - девчат, грустно. Потому что у меня дети там едят тоже плохо. И если Оля еще выбирает хоть что-то, то Саша вообще может руки на коленях сложить и ничего в рот не взять, если ей вид блюда не нравится. А новые блюда она и пробовать отказывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Анют, мне кажется малые дети в еде очень консервативны (помнишь, ты писала про мусаку - младшие ведь не стали ее есть) Я и на своих тоже замечала - чем младше, тем консервативнее. Котлетку, пюрешку, макарончики (тоже ты похожее писала) А с возрастом постепенно приобщаются к новому... Но в садах эксперименты совершенно ни к чему. Дети однозначно есть не будут. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 вот-вот. о том и речь. не надо новшеств. верните булки на полдник - они хоть как-то позволяли детям держаться до вечера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 я сегодня дома ставила эксперимент над младшенькой. И не докармливала ее. Просто дала ей есть так, как она хочет. Хаха. За весь день ребенок съел: завтрак - 2!!! чайные ложки активии с фруктами второй завтрак - 200г молока обед - 5!!! десертных ложек бульона из супа куриного с вермишелью, мандарин полдник - груша ужин - картофельное пюре с подливой от сердечек (не выдержала, села докармливать, потому как после 3х ложек: "Я больше не хочу") на ночь - 200г молока. это - проверенные блюда, которые она знает и ест каждый день. а новье в рот не берет категорически (( Из сада с новым питанием через 3 года мы выйдем с гастритом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Анют, у нас та же картина - 2 ложки каши, бульон из супа на обед и пюрешку-макароны на ужин.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Светик. вижу тебя. Напиши что-нибудь. а.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 вот-вот. о том и речь. не надо новшеств. верните булки на полдник - они хоть как-то позволяли детям держаться до вечера. Особенно, когда на обед - овощи по-карпатски, у нас последний год их очень любили готовить(это баклажаны больше вареные, чем тушеные), то до дома точно можно дотянуть. Мы последний год тоже попали под какую-то новомодную программу - типа больше овощей детям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения