AnnaG 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Ой,я никогда такие вещи не покупаю...брезгую.Фиг знает,с чем её совместно варили,в какой кастрюли,какими руками брали и т.д тогда получается и в ресторане есть нельзя... мало-ли кто там , какими руками в какой кастрюле... нет, я не нервная в этом плане))) Мне проще быть не нервной и лишний раз в ресторане поужинать, чем от повышенной мнительности только самой у плиты горбатиться. Я, например, сильно сомневаюсь в чистоте рук свекра, но шашлыки, плов и баранину с овощами у него трескаю за обе щеки)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 я сегодня дома ставила эксперимент над младшенькой. И не докармливала ее. Просто дала ей есть так, как она хочет. Хаха. За весь день ребенок съел: завтрак - 2!!! чайные ложки активии с фруктами второй завтрак - 200г молока обед - 5!!! десертных ложек бульона из супа куриного с вермишелью, мандарин полдник - груша ужин - картофельное пюре с подливой от сердечек (не выдержала, села докармливать, потому как после 3х ложек: "Я больше не хочу") на ночь - 200г молока. это - проверенные блюда, которые она знает и ест каждый день. а новье в рот не берет категорически (( Из сада с новым питанием через 3 года мы выйдем с гастритом. а у меня , в отличии от Валеры, Арина метет.. караул просто! и при этом такая же тощая. Единственное, научить ее нормально ужинать не могу. Ковыряется, плюется, не доедает.. а потом на ночь - кашу. Молоко не пьет ни грамма( А все остальное... похоже ей можно и новый вариант питания и старый, она не чужда экспериментам. Посмотрим, конечно, что быдет через год. Нам бы лучще нормальное садовское питание. Кстати, не помню, чтобы в Валерином садике сильно плохо пахло. Так стабильно - запеканкой вечером или каким-то такми супом, которым в детсве садик пах) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Вот аппликациями заинтересовалась - раньше таких не видела, может внимания не обращала. Или , иожет, на нашей периферии прости их нет... Маленький последнее время стал ножницами интересоваться. Подходит с листком бумаги и пальчиками показывает мне ножницы - типа резать надо - "Мама, дай!" Я даю ему ножницы с круглыми кончиками - безопасные, и он просто сидит кусочки отрезает. Долго так может просидеть. Думаю, попозже такие книжки с аппликациями его очень заинтересуют. Спасибо, Лен. Роме рано еще такие аппликации. Он же сам не вырежет, только расстроится. у нас на детских занятиях был пример интересного и по возрасту задания с ножницами занятие "Салат" Потребуется: Белый кружек бумаги ( тарелка), заранее мамой вырезанные "овощи" из цветной бумаги (красный помидор, желтый лук, зеленый огурец), ножницы с закругленными концами, клей-карандаш. Даем ребенку ножницы и "овощи". Сначала ничего не получается, и овощи и ножницы никак не удерживаются в нужном направлении. Но потом, при особом упорстве (а упорства в этом деле они удивительно много проявляют - моя после первой попытки "резала салат" несколько дней по несколько раз в день) Когда все нарезано, мажем "тарелку" клеем и высыпаем туда кусочки цветной бумаги, приминая ладошкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 или вот еще - зонтик Аппликация без ножниц Берем крупное изображение. Мы обычно используем раскраски для самых маленьких, с крупными рисунками. Цветная бумага и клей-карандаш. Даем ребенку цветную бумагу и предлагаем рвать на кусочки. Потом мажем клеем изображение и предлагаем раскладывать кусочки внутри контура, так ,как ребенку нравится. у нас еще есть вот такой зонтик из пластилина и сыр из смятых салфеток Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Ой,я никогда такие вещи не покупаю...брезгую.Фиг знает,с чем её совместно варили,в какой кастрюли,какими руками брали и т.д тогда получается и в ресторане есть нельзя... мало-ли кто там , какими руками в какой кастрюле... нет, я не нервная в этом плане))) Мне проще быть не нервной и лишний раз в ресторане поужинать, чем от повышенной мнительности только самой у плиты горбатиться. Я, например, сильно сомневаюсь в чистоте рук свекра, но шашлыки, плов и баранину с овощами у него трескаю за обе щеки)) А разница между словами " брезгливость" и "нервность"существует? А разница между ресторанной пищей и домашней существует? А получать удовольствие от посещения ресторана и от хобби готовки дома,под названием "горбатиться у плиты" можно одновременно? А кроме "белого цвета" и "черного цвета" есть ещё и другие..... Если уж проводить так категорично параллель "горбатой нервности у плиты",то лучше привести такой пример: "Мне всё равно какой салат есть-могу купить его готовым,где угодно и не думать о качестве продуктов и рук,который его делали,чем готовить его самой.потратив на это целых 15 минут!!" Я готовые салаты не покупаю,никогда...брезгую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Девочки, совет нужен. Были сегодня у невропатолога. (кто ко мне заходит знает) Вкратце: РомашОк в свои 2.5 года говорит только отдельные слова - словарный запас маленький. Очень беспокойно спит - вскрикивает и плчет по ночам. Диагноз - ЗРР и парасомния. Прописали Тенотен, Пантокальцин и Магне В6. Вопрос - было ли у кого такое и КАК давать ребенку таблетки? Ни в каше, ни в йогурте, ни в чае-соке не пьет-не ест - чувствует горечь и необычный вкус. Или рвотный рефлекс срабатывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 А целиком (половинками, четвертинками) тоже не глотает? "Кусками" горечь не так чувствуется. Я своим чего-то дробила в чайной ложке. Иногда добавляла водички. Короче, чтоб это можно было БЫСТРО проглотить, а потом запить вкусненьким. Но у меня дети прожорливые были))))). Только крупное не глотали-- не получалось. А быструю горечь потерпеть могли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 А целиком (половинками, четвертинками) тоже не глотает? "Кусками" горечь не так чувствуется. Я своим чего-то дробила в чайной ложке. Иногда добавляла водички. Короче, чтоб это можно было БЫСТРО проглотить, а потом запить вкусненьким. Но у меня дети прожорливые были))))). Только крупное не глотали-- не получалось. А быструю горечь потерпеть могли. Свет, если бы можно было ему объяснить, что ЭТО НАДО. Ни в какую. Дробила в ложке Тенотен, он же не горький - все равно давится. Эля как только начала понимать - давилась, но пила половинки, четвертинки...В отличие от папы, который не умеет пить таблетки - жует, потом запивает и глотает. Мож Ромашок в него....Как только ложку с порошком видит, сразу нос в угол дивана запихивает, а попу выставляет, как страус Я смеюсь - куплю свечи- буду в попу запихивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Гал,зная вкус Магне В6,то его легко "обыграть",как витаминную конфету.Не таблетка,ничто другое.А именно,как витамин.Может сработает?! Само слово "таблетка" может наводить на панику,боязнь.а витаминов не боятся дети,ещё поинтересоваться радостно:"Ну как ,вкусно?Можно мне попробывать?" и т.д Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Лен, спасибо, мож, и прокатит...Просто эту карамельку (Магне В6) я добавила в чай - пить не стал.... Ведь понимает же много - мож объяснить - поймет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Галина, Магне В6 есть в ампулах для питья. Наша невропатолог больше любит его назначать. Говорит, что меньше вероятности, что его подделают, т.к. так сильно заморачиваться не будут. Я его покупала когда-то себе, там довольно приятная на вкус жидкость с таким карамельным вкусом. Можно наврать, что это кока-кола такая))) Единственное, они существенно дороже получаются(( Про рвотный рефлекс. как я тебя понимаю У меня Валера такой блевандос((( чуть что - рвотный рефлекс. Мне врачи говорили, что это как раз особенность его состояния нервной системы. А вот Тенотен... это же гомеопатия. если бы мой ребенок с него тошнил, я бы и не стала напрягаться и давать. Это же для самоуспокоения больше... а какое тут успокоение, если не запихнешь Ведь понимает же много - мож объяснить - поймет? но вообще, объяснить,это хорошая мысль. Я в таком возрасте Валере однажды объяснила ,что надо таблетку анальгина съесть. Его тогда рвало от высокой температуры, а дома никого нет, лекарств детских тоже нет.. и я уговорила. После этого, я уверена, что с ребенком в 2,5 года точно можно договориться, если ну очень надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Ань, спасибо за комментарии. Магне мы купили именно питьевой - я всегда пробую то, что я даю детям, даже лекарства. Да, карамельный вкус, добавила в чай - выплевал!!!! То, что дороже - мы на детях не экономим...была бы польза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Гальк... нам в жизни пришлось много лекарств попить и разной консистенции и вкусов... Таблетки приноровилась толочь... в чайную ложку... капельку водички... в рот... и запить чем-нибудь вкусненьким... Можно еще что-нибудь пообщать после приема таблетки... Мелкие умные, они все понимают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Кто о чем, а вшивый - о бане. Сегодня по новому меню на полдник выдали в саду вареники с вишней. По 3 штуки на порцию. Ага. сестрица обожает вареники с вишней - искала вишню долго. Не нашла. И есть не смогла. В группе было больше 20 человек. Съедено - 4 вареника. Классно кормят!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Кто о чем, а вшивый - о бане. Сегодня по новому меню на полдник выдали в саду вареники с вишней. По 3 штуки на порцию. Ага. сестрица обожает вареники с вишней - искала вишню долго. Не нашла. И есть не смогла. В группе было больше 20 человек. Съедено - 4 вареника. Классно кормят!!! Плакать надо, а я ржу!!!Дурдом! Застрелиться! ^hunter^ И как жить здесь?!!! ------- Анют, поделись опытом - тебя ждала - "поедания" лекарств ( у тебя все же трое матрешек ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения