AnnaG 0 Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Девочки.. вот рассудите.. может я не права, может излишне на эмоциях.... Сижу и заполняю Валерин дневник... История такая.. я разговаривала в Валериной учительницей после выписки из больницы, объяснила как у нас все плохо, попросила максимального содействия. В итоге на прошлой неделе после уроков - классный час неожиданно, на следующий день какие то опять поводы задерживать его в школе (я все это время у школы гуляю, т.к. забираю его) на этой неделе в среду - он дежурный (причем в классе 7 уроков и он должен убираться после 7-го .. он там ждет.. на следующий день, они во время уборки что-то натворили и их в наказание заставили снова убираться и снова ждать урок перед этим. Все без предупреждения. У меня Арина болеет, я маму напрягла прийти с ней посидеть, чтобы его забрат ьи за лекарством съездить. А он полтора часа еще в школе сидеть собрался! Вечером звоню учительнице и в вежливой заискивающей форме объясняю, что специально не перевела его на домашнее обучение ,чтобы он мог полноценно лечиться и учиться.. ушла с работы, чтобы все это ему обеспечить. Но режим то все равно должен быть! до 15:00 каждый день в школе он не может находиться - это тяжело(я умолчала, что ему вообще то днем спать надо) На что она мне заявляет - У него дежурство по средам, если в это время уроки, значит он должен ждать.. если хотите, приходите и сами вместо него убирайтесь! Я вас в сентябре предупреждала, что дети будут задерживаться в школе до 15:00 (а мы в сентябре заболевать и не собирались.. у меня вообще 12 лет здоровый ребенок был) я так психанула, еле сдержалась.. так и хотела этой дуре сказать ,что такая болезнь может проснуться и в 12 и в 30 и в 40 лет и без предупреждения в сентябре.. так что она сама не застрахована ,что ее завтра не трахнет так по голове!!! А сегодня она звонит , все в образе - Заберите Валеру, а то у него голова тут заболела... и дневник за декабрь у него не заполнен (когда он в больнице был). Если он не может, сами ему заполняйте, но дневник должен быть в порядке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Ань, вот я в шоке от таких учителей(( Им наплевать на ребенка, главное, галочку поставить: отдежурил, дневник заполнил.. А где ж индивидуальный подход? Как сейчас самочувствие у Валеры? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Аня, а может написать какое-нибудь заявление, что в соответствии с состоянием здоровья ребенка, н должен в 15-00 уже быть дома, прошу освободить ребенка от дежурств. Хотя если она вообще ничего не понимает, но может ей и не прокатить заявление никакое. Подойди оговори с ней, не поймет, сходи к директору. Можно ведь не на домашнее обучение перевести, а на свободное, ходит когда может, а потом досдает. Как у Валеры дела сейчас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 а может написать какое-нибудь заявление, что в соответствии с состоянием здоровья ребенка, н должен в 15-00 уже быть дома, прошу освободить ребенка от дежурств. + приложить справку из больницы( пол-ки).Можно не указывать диагноз,если есть какие-то на этот счет свои предубеждения,а попросить врача написать в более обтекаемой форме,типа "по состоянию здоровья ограничить физические и т.д нагрузки". Как правило ,мед.справка со штампом действует магически . В целом,им( учителям) полностью пофигу-убирается он до 15.00 или кто-то это будет делать другой. А по поводу днева...Ну ,если можно "чужой почерк",то можно и самой заполнить,чтобы не напрягать ребенка. У нас,например,днев бумажный уже своё "отжил",всё в электронке,даже замечания и объявления,но(!!!) заполнять всё равно требуют: расписание+дом.задания. Это просто "старые страндарты" и их пока никто не отменял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Ань, я согласна с Кристиной - напиши заявление. Было бы неплохо, если б расписались еще на твоем экземпляре, что приняли. Или почтой им отправляй. Ребенок твой. Он кроме тебя и твоей семьи никому не нужен - надо его оберегать. И сходи уже к директору. Что ж учительница такая непонимающая-то? ((( У нас такой физкультурник был - вот не понимал человек, что у ребенка сложный диагноз, и стоит 4ая группа здоровья (т.е. пришла на физкультуру - уже молодец). Общались с ним, потом подключили медсестру, директора. В конце-концов, дозвонились до глав.врача поликлиники, к которой прикреплена школа и та в понятной форме ему все объяснила. Испугали его, что последствия могут быть молниеносными и прямо у него на глазах, и вежливо спросили, готов ли он взять на себя такую ответственность? Проблемы кончились. И тебе надо учительницу просто чуток припугнуть, что если ребенок выпадет в осадок при мытье полов - ты ее посадишь, потому как предупреждала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Точно, Ань, Лена правильно написала. Я так от обязательной продленки отмазывалась с обоими)))). Справку из поликлиники с печатями, что ребенку требуется щадящий режим. И заявление, что по жесткой рекомендации врача ребенку просто необходимо быть дома в 14.00. После этого можно жестко говорить. Тем более, уборка-- это наклоны и пусть небольшие, но тяжести. Сильно сомневаюсь, что это то, что нужно при головных болях любой природы(((. С дневником смирись, имхо. С них самих это требуют(((((. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 с дневником, то фик с ним.. просто не имеет права она со мной так разговаривать - "сами ему заполнеяйте" .. "приходите и убирайтесь вместо него" ... уборщицу тоже мне нашли! я не против, чтобы он дежурил, но я против ,чтобы так часто и после 7-го урока. Почему нельзя пойти на встречу и ставить его только в те дни ,когда он может убраться непосредственно после уроков?. Почему нужно заявлять в ультимативной форме - Я вас предупреждала, что дети до 15:00 могут быть заняты в школе. А я ее предупреждала, что он столько лекарств пьет, что я даже таблеточницу не могу такую купить, чтобы все влезло...можно быть немножко человеком? я конечно могу любую справку принести. Наша врач, по-моему, наоборот напрягается, что не сделала нам домашнее обучение. А то вдруг чего ,а ей потом отвечай. Просто мне не хочется его лишать нормального обучения, круг общения, в среде одноклассников зарождать сомнения, что с ним что-то не так. И главное ему позволять дормоедство. Моя мама итак уже ему в могз ввинтила мысль, что он бедный-несчастный-больной.. ему ни в коем случае нельзя напрягать голову излишними стараниями по учебе.. надо целыми днями лежить и спать.. а про дневник она мне сказала - ну и заполни, не развалишься! (притом ,что он сам уже был мною усажен 3 раза зща этот дневник, но дальше понедельника не продвинулось ни разу) Да не развалюсь! я даже могу сама на английский вместо него сходить к репетирору с радостью! Ему напрягаться нельзя (по маминому мнению), а я все равно все уроки за него делаю.. так может мне и туда сходить, пусть она лучше мне объясняет. Толку больше. Чувствует он себя в принципе нормально. время от времени голова болит, но у меня складывается такое ощущение, что он и лечиться то не хочет. Ему сам процесс больше нравится чем результат... он нормально пьет только основной препарат, без которого точно знает, что ему плохо будет. А все остальные, которые ему назначают именно для лечения, он постоянно пропускает. Я говорю - вот такие таблетки пьешь - 2 утром, 1 в обед.... такой-то порошек вечером. а потом в обед вижу ,что утром выпита одна, в обед вообще проигнорированна, а когда бегу за ним с порошком, он всячески увиливает - гадость, не буду, попозже... (притом, что не такая уж и гадость, на самом деле ) Точно, Ань, Лена правильно написала. Я так от обязательной продленки отмазывалась с обоими)))). Справку из поликлиники с печатями, что ребенку требуется щадящий режим. И заявление, что по жесткой рекомендации врача ребенку просто необходимо быть дома в 14.00. После этого можно жестко говорить. Тем более, уборка-- это наклоны и пусть небольшие, но тяжести. Сильно сомневаюсь, что это то, что нужно при головных болях любой природы(((. С дневником смирись, имхо. С них самих это требуют(((((. Свет, ты наверно права! идея, что уборка это наклоны, отличная! пойду к неврологу и пробью эту тему... она все что угодно напишет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 На мой взгляд,"человечность " учителя напрямую зависит от "человечности" родителя. Разговор в форме ультиматума никогда не приводит к обоюдному согласию. Тут у каждого своя правда: родителю важно состояние здоровья ребенка,учителю-выполнение всех мероприятий,которые возложены на его класс( как кл.руководителя).Кто конкретно будет "больше пахать" ему всё равно,главное-результат. ученики бывают разными: кто -то наглее,кто-то ответственный,кто-то смелее,кто-то совестливей и т.д Учитель знает на "кого она может положиться",кого привлечь в неудобное время ит.д. Те,кому надо (вполне даже по честным причинам)уже давно отмазались справками и заявлениями,поэтому осталась меньшая часть учеников,которых можно привлекать " в неудобное время" выполнять внеклассную работу. Учитель не обязан додумывать и делать правильные выводы насчет ребенка(здоровья,занятости в секциях,репетирорах и т.д)-это проблема родителя.Это не означает,что он(учитель) слеп-глух-нем и не имеет души,просто каждый делает свою работу. А вот грамотно и "человечно" донести до учителя родитель просто вправе и обязан это сделать.И никогда не возникает проблем в решении этих вопросов,всё решаемо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 я разговаривала в Валериной учительницей после выписки из больницы, объяснила как у нас все плохо, попросила максимального содействия. Ань, ты сама-то как решила действовать дальше? Уговаривать учительницу понять вас или заставить ее вас услышать и принять к сведению? От этого зависят и советы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 19 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 я разговаривала в Валериной учительницей после выписки из больницы, объяснила как у нас все плохо, попросила максимального содействия. Ань, ты сама-то как решила действовать дальше? Уговаривать учительницу понять вас или заставить ее вас услышать и принять к сведению? От этого зависят и советы... я сама не решила пока ничего... Внеклассные мероприятия это ведь не только уборка.. у них много всяких конкурсов творческих, театральных постановок, различных мероприятий. Если категорично сейчас заявить, что он никак не может участвовать ни в чем, то есть возможность упустить для него важное. Ведь ему, я надеюсь, плохо будет не всегда. По крайней мере я очень хочу надеяться, что хуже не будет, а наоборот, постепенно выправимся (хотя тут непредсказуемо, у моего знакомого у маленького ребенка такое, так у них только очередная искра надежды, что все налаживается и больше не повторится, так опять приступ все крылья подрезает) Но мне все-таки в лучшее хочется верить. И вот я боюсь ,что через полгода он будет готов во всем участвовать ,а его не позовут, задвинут на задний план и так и будет продолжать по жизни... 3-м справа в 5-м ряду((( Именно поэтому я не принесла справки с правильным диагнозом. Не хочу чтобы его оценивали с этой точки зрения. Тем более, люди часто не адекватные. а в школе таких особенно много... я уже слышала версии, что это у нас оказывается из области психиатрии или что нам надо в церковь идти бесов изгонять или родителям за отпущение грехов молиться, за которые наши дети крест несут. Я этой учительнице все нормально объяснила, объяснила, как нормальному человеку, попыталась донести почему я не хочу лишней огласки и почему именно ей все-таки говорю... В итоге она такой ж.. ко мне повернулась. Я настолько зла на нее. Я вообще стала жутко злая(((( у меня нет сил прощать и понимать кого-то. Сегодня, когда он мне сказал ,что он будет дежурить, т.к. раз их там за что-то наказали этими 3-мя дополнительными дежурствами, он должен их отработать (и это после того ,как я с ней именно про дежурства позавчера разговаривала, она осталась на своей позиции - хоть ты провались, а отдежурь свое наказание) Теперь я подумываю, что надо все-таки найти путь сделать ей гадость, чтобы она не знала от кого ей это "счастье" прилетело. Правда, пока не придумала чем ее наказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 19 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 у меня Арина еще позавчера вечером "зажгла" ... новый температурный рекорд 40,5 на ртутном градуснике в подмышке. Причем вроде ничего такого не предвещало. Вечером часиков в 8 выпили Калпол от температуры, даже поела немного.. а потом вдруг как затряслась - говорит - мне холодно! плачет.. я скорее постель стелить, пижаму одевать. Одежду сняла, а у нее кожа всех цветов радуги((( пятнами , как у леопарда. И ее всю трясет крупной дрожью. А ведь температуры то не было полчаса назад. руки ледяные, нос ледяной. Я в неотложку звонить.. они мне - что вы звоните, вы температуру переймете и звоните через 10 минут. А я то как пятна эти увидела, думала, все пипец, менингит(( Ставлю ей градусник, пока кофту поправила, там уже 39.. думаю ,что за ерунда, не стряхнула что-ли.. достала , стряхнула, ее раз вставила и смотрю - а ртуть прям за 3 секунды до 40,5 доползла... я звоню в неотложку, они говорят - скорую вызывайте. Приехал врач, который Валеру в больницу возил. Говорит - О! я тут не был, а вас знаю, откуда? ( ну я рассказала ,что он нас из поликлиники забирал) В итоге сделали ей укол сразу, и сказали - не бойтесь, грипп сейчас такой, у нас весь вечер только такие вызовы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 19 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Погоди, Ань... Ты хочешь, чтобы Валере было в итоге хорошо или, чтобы учительнице по любому плохо? Я вообще стала жутко злая(((( у меня нет сил прощать и понимать кого-то. Вот она, судя по всему такая же , только по своему поводу... Можно попросить учительницу "огласить весь список" общественных нагрузок и попросить заменить уборку на что-то более приемлемое. Можно принести справку на полгода. Причем, у нас стояло что-то вроде "по рекомендации кардиолога" или "стоит на учете у кардиолога", т.е без диагноза. Ушла думать дальше...)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Я этой учительнице все нормально объяснила, объяснила, как нормальному человеку, попыталась донести почему я не хочу лишней огласки и почему именно ей все-таки говорю... В итоге она такой ж.. ко мне повернулась. Я настолько зла на нее. Я вообще стала жутко злая(((( у меня нет сил прощать и понимать кого-то. Сегодня, когда он мне сказал ,что он будет дежурить, т.к. раз их там за что-то наказали этими 3-мя дополнительными дежурствами, он должен их отработать (и это после того ,как я с ней именно про дежурства позавчера разговаривала, она осталась на своей позиции - хоть ты провались, а отдежурь свое наказание) Теперь я подумываю, что надо все-таки найти путь сделать ей гадость, чтобы она не знала от кого ей это "счастье" прилетело. Правда, пока не придумала чем ее наказать. Ань, вот о том я и вела речь - если человек не понимает по-человечески - надо по-звериному. Своего ребенка выгрызать надо. Иди выше. Раз человек с высшим педагогическим образованием не в состоянии понять, когда ей корректно и доступно все разъясняют, раз показывает свою власть, самодурство и сволочность - надо заходить с другой стороны. С директором у тебя есть контакт? Арине поскорее выздороветь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 19 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Ой, Ань, какие ужасы с Ариной у тебя(( Поскорее поправиться девочке!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 19 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Я этой учительнице все нормально объяснила, объяснила, как нормальному человеку, попыталась донести почему я не хочу лишней огласки и почему именно ей все-таки говорю... В итоге она такой ж.. ко мне повернулась. Я настолько зла на нее. Я вообще стала жутко злая(((( у меня нет сил прощать и понимать кого-то. Сегодня, когда он мне сказал ,что он будет дежурить, т.к. раз их там за что-то наказали этими 3-мя дополнительными дежурствами, он должен их отработать (и это после того ,как я с ней именно про дежурства позавчера разговаривала, она осталась на своей позиции - хоть ты провались, а отдежурь свое наказание) Теперь я подумываю, что надо все-таки найти путь сделать ей гадость, чтобы она не знала от кого ей это "счастье" прилетело. Правда, пока не придумала чем ее наказать. Ань, вот о том я и вела речь - если человек не понимает по-человечески - надо по-звериному. Своего ребенка выгрызать надо. Иди выше. Раз человек с высшим педагогическим образованием не в состоянии понять, когда ей корректно и доступно все разъясняют, раз показывает свою власть, самодурство и сволочность - надо заходить с другой стороны. С директором у тебя есть контакт? Арине поскорее выздороветь! Полностью согласна. Недочеловеков нужно бить сверху, по другому не поймут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения