volpe_k 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Наша гладит сама, еще и белье на неё спихнула. В выходные ставит гладильную доску, включает евроспорт и гладит)))) Мне повезло, ей нравится. И видимо потом что сама гладит, все всегда развешивает по своим местам. Хотя у неё у всего есть место, все по полкам. Я больше всего гладить рубашки не люблю мужские, особенно Петр у меня не маленький мужчина, а в них всегда увся заматываюсь)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Меня Владик всё уговаривает научить его гладить . Я раньше любила всё наглаживать, сейчас свела действие до минимума, глажу только одежду, всё остальное аккуратно развешиваю, так же аккуратно складываю, возмущенных нет, никто из детей и не заметил разницы, а муж вообще давно уговаривал меня прекратить тратить время на глажку постельного белья и полотенец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Наша гладит сама, еще и белье на неё спихнула. В выходные ставит гладильную доску, включает евроспорт и гладит)))) Мне повезло, ей нравится. И видимо потом что сама гладит, все всегда развешивает по своим местам. Хотя у неё у всего есть место, все по полкам. Я больше всего гладить рубашки не люблю мужские, особенно Петр у меня не маленький мужчина, а в них всегда увся заматываюсь)))) Кристин, вот у наших девочек разница в возрасте ровно год и 1 день...но моя ни в какую не хочет ничего гладить... Если только пинками. Но разве так договоришься? Меня Владик всё уговаривает научить его гладить . Я раньше любила всё наглаживать, сейчас свела действие до минимума, глажу только одежду, всё остальное аккуратно развешиваю, так же аккуратно складываю, возмущенных нет, никто из детей и не заметил разницы, а муж вообще давно уговаривал меня прекратить тратить время на глажку постельного белья и полотенец. Ань, постельное и полотенца уже давно не глажу - как второй родился.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Девочки, уже поднимали вопрос о приучению детей к домашней работе. Алине скоро 8 лет, простые вещи она может спокойно утюжить, может пылесосить, вытирать пыль, надраивать фасады в кухне, мыть пол. Но...во время учебы у нее на все это просто нет времени. Уходим в 7,30-7,40, приходим в 18.00, ужинаем, делаем уроки, читаем, смотрим мультики, в 21.00 - отбой. В выходные: суббота - ДЗ на неделю, рисование. Заставлять в ВС утюжить белье у меня просто совесть не позволяет. Порядок в комнате, для меня святое, поэтому, каждый вечер все идеально по местам. В шкафах, на полках еще может наблюдаться небольшой хаус, но прогресс есть. Так что во время учебы домашняя работа и ребенок стоят по разные стороны, это наверное не совсем правильно. Помню я училась в лицее 10-11 класс, у меня подруга после учебы каждый день до прихода родителей мыла полы, готовила ужин, и сил ни на какую учебу у нее уже не оставалось. А мама спрашивала:"Таня почему ты не занимаешься?" Я приходила домой обедала, немного отдыхала, занималась. Утюжила белье как Саня у Кристины, смотрела телек и утюжила - своеобразный отдых для мозга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Оль, вот и у нас нет времени. Вика дома раньше 7и вечера на бывает. В субботу приходит к 5... В воскресенье - уроки на неделю вперед. Ей отдыхать-то некогда... Это еще я раз в 2 недели заставляю ее мыть всю квартиру (раз - я , раз - она). Это тоже прилично времени отнимает... В общем, готовить мне больше помогает Оля))))) глажу - сама... Но куча растет((( Как-то вроде почти каждый день по чуть-чуть глажу - гладилку не убираю уже - не успеваю. В итоге, количество белья не уменьшается совершенно. Не знаю, что делать((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Оль, вот и у нас нет времени. Вика дома раньше 7и вечера на бывает. В субботу приходит к 5... В воскресенье - уроки на неделю вперед. Ей отдыхать-то некогда... Это еще я раз в 2 недели заставляю ее мыть всю квартиру (раз - я , раз - она). Это тоже прилично времени отнимает... В общем, готовить мне больше помогает Оля))))) глажу - сама... Но куча растет((( Как-то вроде почти каждый день по чуть-чуть глажу - гладилку не убираю уже - не успеваю. В итоге, количество белья не уменьшается совершенно. Не знаю, что делать((( Помощница нужна...срочно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Да, наверное, надо искать опять. Но мне так сложно человека в дом на почти интимном уровне пустить. Я долго зрела в первый раз. И вот никак не решусь опять искать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 постельное и полотенца уже давно не глажу - как второй родился.... А я глажу постельное белье и полотенца Обожаю отглаженное постельное белье! Помню я училась в лицее 10-11 класс, Я приходила домой обедала, немного отдыхала, занималась. Утюжила белье как Саня у Кристины, смотрела телек и утюжила - своеобразный отдых для мозга. Оль,и я так жила в юности. Меня родители вообще ничего не заставляли по дому делать.Я только свою комнату убирала(никому не разрешала в ней убираться). Отдых для мозга-для меня была готовка,обожала готовить. Но хорошо помню,что посуду я вообще не мыла(даже ,когда готовила),не убиралась в квартире особо(положить на место пару-тройку книг это не всчет),даже за хлебом не ходила,не то что в магазин. А если и ходила,то только для компании с мамой,прогуляться и поболтать. Как бы это и не звучало странно,но я считаю,что всё всему своё время.Должно быть в удовольствие,а не в обязанность. Придет ещё их время,когда будешь всё это делать,не думая-удовольствие это или обязанность. Надо- и всё...вперед с песней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Саша гладит только по воскресеньям, именно как Оля написала, мозги проветривает. На неделе конечно некогда. Я и полотенца, и белье глажу, люблю я все глаженное. Когда Сашок не гладит, глажу я. Я когда в её возрасте была, тоже в воскресенье телек смотрела и гладила, мозги отдыхают замечательно. Вообще в сейчашней нагрузкой детей в школе, приучать их в домашнему труду (вешать на них еще нагрузку) совсем и не хочется и не можется. А вот раскладывание вещей, мне кажется это врожденное наверно, конечно с возрастом все мы понимаем, что у каждой вещи свое место. А дети либо с этим родились, либо нет. У Саши все по полочкам, коробочкам, все развешено, но мне кажется с этим она родилась, и это совсем не заслуга нашего воспитания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 В этом плане я тебя очень хорошо понимаю. Я на разовые приглашаю - на прогенералить. Первый раз эксперементировали в Краснодаре, тетенька убралась на троечку, я после нее за пар уборок все дочищала. Мне тяжело угодить, человек должен убрать лучше, чем я, он этим зарабатывает значит, должен делать все лучше меня. Второй раз вот В Ростове приглашали, здесь уже получше у нас все прошло - твердая 4, вот планирую ее весной пригласить. Девчонки пожалуюсь вам. Такого бескультурия на дорогах я не встречала. Сегодня у нас дождь, машины едут и спецом не то что брызгают, окатывают грязной водой из луж. Припарковались у дома, с обратной стороны дома (Света-Музыка, где вы парковались, когда приезжали), с одно стороны дом, с другой стороны проезжая дорога. Муж только открыл дверь как его окатили с ног до головы - ппц. Вы думаете это типа один урод? Нет, так здесь заведено. Пошел к багажнику (у нас там как у цыган вечно куча рюкзаков, пока там хозяйничал, второй окатил. Я в шоке. В Новокузнецке такое могло произойти только в темное время суток и то когда стоишь вдоль дороги и водитель случайно тебя мог обрызгать, не заметил, но не окатить. Я в прошлом году по двору спокойно пройти во время дождя не могла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Кристин, как я с тобой согласна. Аккуратность или есть, или нет. У меня сестра младшая - в 7 лет в спорт. лагерь ездила - все воспитатели тихо млели - у нее даже трусики были сложены по линеечке. И сейчас каждая вещь на своем месте, бисер разложен по пакетикам, пакетики в контейнерах, контейнеры - в шкафу на полочках. Она за загнутый уголок у тетрадки - большее ее для списывания не давала. И отец у меня такой же))) Я им, честно говоря, с одной стороны завидую - у меня все проще. Не до бардака, висящих рукавов из шкафа и падающих на голову кастрюль, но проще... И мне всегда не хватает этого порядка. Но.. сама вот не поддерживаю идеально... А с другой стороны, как же их напрягает не на место положенная вещь. Не убранная чашка, не сложенный по линеечке свитер... Мне проще ))) ура! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Культура на дорогах у нас просто сказочная. Особенно к ней после Европы привыкнуть трудно. Хотя сейчас в Москве лучше стало, и пропускают и у луж притормаживают, может конечно мне только культурные попадаются, но лучше стало. Но вот сколько в Питере последнее время была, столько удивлялась, и хде ж их культурная столица то??? Как же у них водители себя ведут, это же ужас, какой пропустить на пешеходном переходе, они запросто на красный едут(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 А вот раскладывание вещей, мне кажется это врожденное наверно, .... дети либо с этим родились, либо нет. Да-а-а,тогда у моих деток этот "ген порядка" просто отсутствует Про маленькую пока рано говорить,а вот "первый-второй" уже проявились-перешагнем и не заметим,споткнемся-поднимемся и дальше побежим ... Неее,ну понятно,родительское сопротивление есть,но пока о победе рано говорить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 В этом плане я тебя очень хорошо понимаю. Я на разовые приглашаю - на прогенералить. Первый раз эксперементировали в Краснодаре, тетенька убралась на троечку, я после нее за пар уборок все дочищала. Мне тяжело угодить, человек должен убрать лучше, чем я, он этим зарабатывает значит, должен делать все лучше меня. Второй раз вот В Ростове приглашали, здесь уже получше у нас все прошло - твердая 4, вот планирую ее весной пригласить. Девчонки пожалуюсь вам. Такого бескультурия на дорогах я не встречала. Сегодня у нас дождь, машины едут и спецом не то что брызгают, окатывают грязной водой из луж. Припарковались у дома, с обратной стороны дома (Света-Музыка, где вы парковались, когда приезжали), с одно стороны дом, с другой стороны проезжая дорога. Муж только открыл дверь как его окатили с ног до головы - ппц. Вы думаете это типа один урод? Нет, так здесь заведено. Пошел к багажнику (у нас там как у цыган вечно куча рюкзаков, пока там хозяйничал, второй окатил. Я в шоке. В Новокузнецке такое могло произойти только в темное время суток и то когда стоишь вдоль дороги и водитель случайно тебя мог обрызгать, не заметил, но не окатить. Я в прошлом году по двору спокойно пройти во время дождя не могла. не, Оль, мне несложно угодить, хотя огрехи я вижу (Дева, ага). Мне сложно доверить. Сложно человека в дом пустить. Мой дом - это только мое. И чужаки в нем мне мешают... про бескультурье - сочувствую. да уж((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Аня, я вот тоже проще к этому отношусь, иногда заходя на очередной вираж, в беге по кругу, могу, что-то и не на место положить, но мои Долгалевы обязательно все поднимут и на правильное место определят. У нас дома заведено просто, кто сводобнее (свободен совсем, такого не бывает), тот и главный по домашнему хозяйству. А в субботу и воскресенье, у нас вообще папские дни, тогда я могу даже книжку почитать, в эти дни за все отвечает Петя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения