Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Наша гладит сама, еще и белье на неё спихнула. В выходные ставит гладильную доску, включает евроспорт и гладит)))) Мне повезло, ей нравится. И видимо потом что сама гладит, все всегда развешивает по своим местам. Хотя у неё у всего есть место, все по полкам.

Я больше всего гладить рубашки не люблю мужские, особенно Петр у меня не маленький мужчина, а в них всегда увся заматываюсь))))

• Ответы 4,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Меня Владик всё уговаривает научить его гладить :). Я раньше любила всё наглаживать, сейчас свела действие до минимума, глажу только одежду, всё остальное аккуратно развешиваю, так же аккуратно складываю, возмущенных нет, никто из детей и не заметил разницы, а муж вообще давно уговаривал меня прекратить тратить время на глажку постельного белья и полотенец.

Наша гладит сама, еще и белье на неё спихнула. В выходные ставит гладильную доску, включает евроспорт и гладит)))) Мне повезло, ей нравится. И видимо потом что сама гладит, все всегда развешивает по своим местам. Хотя у неё у всего есть место, все по полкам.

Я больше всего гладить рубашки не люблю мужские, особенно Петр у меня не маленький мужчина, а в них всегда увся заматываюсь))))

Кристин, вот у наших девочек разница в возрасте ровно год и 1 день...но моя ни в какую не хочет ничего гладить... Если только пинками. Но разве так договоришься?

Меня Владик всё уговаривает научить его гладить :). Я раньше любила всё наглаживать, сейчас свела действие до минимума, глажу только одежду, всё остальное аккуратно развешиваю, так же аккуратно складываю, возмущенных нет, никто из детей и не заметил разницы, а муж вообще давно уговаривал меня прекратить тратить время на глажку постельного белья и полотенец.

Ань, постельное и полотенца уже давно не глажу - как второй родился....

Девочки, уже поднимали вопрос о приучению детей к домашней работе.

Алине скоро 8 лет, простые вещи она может спокойно утюжить, может пылесосить, вытирать пыль, надраивать фасады в кухне, мыть пол.

Но...во время учебы у нее на все это просто нет времени. Уходим в 7,30-7,40, приходим в 18.00, ужинаем, делаем уроки, читаем, смотрим мультики, в 21.00 - отбой.

В выходные: суббота - ДЗ на неделю, рисование. Заставлять в ВС утюжить белье у меня просто совесть не позволяет.

Порядок в комнате, для меня святое, поэтому, каждый вечер все идеально по местам.

В шкафах, на полках еще может наблюдаться небольшой хаус, но прогресс есть.

Так что во время учебы домашняя работа и ребенок стоят по разные стороны, это наверное не совсем правильно.

Помню я училась в лицее 10-11 класс, у меня подруга после учебы каждый день до прихода родителей мыла полы, готовила ужин, и сил ни на какую учебу у нее уже не оставалось. А мама спрашивала:"Таня почему ты не занимаешься?" Я приходила домой обедала, немного отдыхала, занималась. Утюжила белье как Саня у Кристины, смотрела телек и утюжила - своеобразный отдых для мозга.

Оль, вот и у нас нет времени. Вика дома раньше 7и вечера на бывает. В субботу приходит к 5... В воскресенье - уроки на неделю вперед. Ей отдыхать-то некогда... Это еще я раз в 2 недели заставляю ее мыть всю квартиру (раз - я , раз - она). Это тоже прилично времени отнимает...

В общем, готовить мне больше помогает Оля))))) глажу - сама... Но куча растет((( Как-то вроде почти каждый день по чуть-чуть глажу - гладилку не убираю уже - не успеваю. В итоге, количество белья не уменьшается совершенно. Не знаю, что делать(((

Оль, вот и у нас нет времени. Вика дома раньше 7и вечера на бывает. В субботу приходит к 5... В воскресенье - уроки на неделю вперед. Ей отдыхать-то некогда... Это еще я раз в 2 недели заставляю ее мыть всю квартиру (раз - я , раз - она). Это тоже прилично времени отнимает...

В общем, готовить мне больше помогает Оля))))) глажу - сама... Но куча растет((( Как-то вроде почти каждый день по чуть-чуть глажу - гладилку не убираю уже - не успеваю. В итоге, количество белья не уменьшается совершенно. Не знаю, что делать(((

Помощница нужна...срочно.

Да, наверное, надо искать опять. Но мне так сложно человека в дом на почти интимном уровне пустить. Я долго зрела в первый раз. И вот никак не решусь опять искать...

постельное и полотенца уже давно не глажу - как второй родился....

А я глажу постельное белье и полотенца :biggrin:

Обожаю отглаженное постельное белье!

Помню я училась в лицее 10-11 класс, Я приходила домой обедала, немного отдыхала, занималась. Утюжила белье как Саня у Кристины, смотрела телек и утюжила - своеобразный отдых для мозга.

Оль,и я так жила в юности.

Меня родители вообще ничего не заставляли по дому делать.Я только свою комнату убирала(никому не разрешала в ней убираться).

Отдых для мозга-для меня была готовка,обожала готовить.

Но хорошо помню,что посуду я вообще не мыла(даже ,когда готовила),не убиралась в квартире особо(положить на место пару-тройку книг это не всчет),даже за хлебом не ходила,не то что в магазин.

А если и ходила,то только для компании с мамой,прогуляться и поболтать.

Как бы это и не звучало странно,но я считаю,что всё всему своё время.Должно быть в удовольствие,а не в обязанность.

Придет ещё их время,когда будешь всё это делать,не думая-удовольствие это или обязанность.

Надо- и всё...вперед с песней

Саша гладит только по воскресеньям, именно как Оля написала, мозги проветривает. На неделе конечно некогда. Я и полотенца, и белье глажу, люблю я все глаженное. Когда Сашок не гладит, глажу я.

Я когда в её возрасте была, тоже в воскресенье телек смотрела и гладила, мозги отдыхают замечательно.

Вообще в сейчашней нагрузкой детей в школе, приучать их в домашнему труду (вешать на них еще нагрузку) совсем и не хочется и не можется.

А вот раскладывание вещей, мне кажется это врожденное наверно, конечно с возрастом все мы понимаем, что у каждой вещи свое место. А дети либо с этим родились, либо нет. У Саши все по полочкам, коробочкам, все развешено, но мне кажется с этим она родилась, и это совсем не заслуга нашего воспитания.

В этом плане я тебя очень хорошо понимаю.

Я на разовые приглашаю - на прогенералить.

Первый раз эксперементировали в Краснодаре, тетенька убралась на троечку, я после нее за пар уборок все дочищала.

Мне тяжело угодить, человек должен убрать лучше, чем я, он этим зарабатывает значит, должен делать все лучше меня.

Второй раз вот В Ростове приглашали, здесь уже получше у нас все прошло - твердая 4, вот планирую ее весной пригласить.

Девчонки пожалуюсь вам. Такого бескультурия на дорогах я не встречала. Сегодня у нас дождь, машины едут и спецом не то что брызгают, окатывают грязной водой из луж.

Припарковались у дома, с обратной стороны дома (Света-Музыка, где вы парковались, когда приезжали), с одно стороны дом, с другой стороны проезжая дорога. Муж только открыл дверь как его окатили с ног до головы - ппц. Вы думаете это типа один урод? Нет, так здесь заведено. Пошел к багажнику (у нас там как у цыган вечно куча рюкзаков, пока там хозяйничал, второй окатил. Я в шоке. В Новокузнецке такое могло произойти только в темное время суток и то когда стоишь вдоль дороги и водитель случайно тебя мог обрызгать, не заметил, но не окатить. Я в прошлом году по двору спокойно пройти во время дождя не могла.

Кристин, как я с тобой согласна.

Аккуратность или есть, или нет. У меня сестра младшая - в 7 лет в спорт. лагерь ездила - все воспитатели тихо млели - у нее даже трусики были сложены по линеечке. И сейчас каждая вещь на своем месте, бисер разложен по пакетикам, пакетики в контейнерах, контейнеры - в шкафу на полочках.

Она за загнутый уголок у тетрадки - большее ее для списывания не давала. И отец у меня такой же)))

Я им, честно говоря, с одной стороны завидую - у меня все проще. Не до бардака, висящих рукавов из шкафа и падающих на голову кастрюль, но проще... И мне всегда не хватает этого порядка. Но.. сама вот не поддерживаю идеально... А с другой стороны, как же их напрягает не на место положенная вещь. Не убранная чашка, не сложенный по линеечке свитер... Мне проще ))) ура! :biggrin:

Культура на дорогах у нас просто сказочная. Особенно к ней после Европы привыкнуть трудно. Хотя сейчас в Москве лучше стало, и пропускают и у луж притормаживают, может конечно мне только культурные попадаются, но лучше стало.

Но вот сколько в Питере последнее время была, столько удивлялась, и хде ж их культурная столица то??? Как же у них водители себя ведут, это же ужас, какой пропустить на пешеходном переходе, они запросто на красный едут((((

А вот раскладывание вещей, мне кажется это врожденное наверно, .... дети либо с этим родились, либо нет.

Да-а-а,тогда у моих деток этот "ген порядка" просто отсутствует ^beee^

Про маленькую пока рано говорить,а вот "первый-второй" уже проявились-перешагнем и не заметим,споткнемся-поднимемся и дальше побежим :wacko: ...

Неее,ну понятно,родительское сопротивление есть,но пока о победе рано говорить...

В этом плане я тебя очень хорошо понимаю.

Я на разовые приглашаю - на прогенералить.

Первый раз эксперементировали в Краснодаре, тетенька убралась на троечку, я после нее за пар уборок все дочищала.

Мне тяжело угодить, человек должен убрать лучше, чем я, он этим зарабатывает значит, должен делать все лучше меня.

Второй раз вот В Ростове приглашали, здесь уже получше у нас все прошло - твердая 4, вот планирую ее весной пригласить.

Девчонки пожалуюсь вам. Такого бескультурия на дорогах я не встречала. Сегодня у нас дождь, машины едут и спецом не то что брызгают, окатывают грязной водой из луж.

Припарковались у дома, с обратной стороны дома (Света-Музыка, где вы парковались, когда приезжали), с одно стороны дом, с другой стороны проезжая дорога. Муж только открыл дверь как его окатили с ног до головы - ппц. Вы думаете это типа один урод? Нет, так здесь заведено. Пошел к багажнику (у нас там как у цыган вечно куча рюкзаков, пока там хозяйничал, второй окатил. Я в шоке. В Новокузнецке такое могло произойти только в темное время суток и то когда стоишь вдоль дороги и водитель случайно тебя мог обрызгать, не заметил, но не окатить. Я в прошлом году по двору спокойно пройти во время дождя не могла.

не, Оль, мне несложно угодить, хотя огрехи я вижу (Дева, ага). Мне сложно доверить. Сложно человека в дом пустить. Мой дом - это только мое. И чужаки в нем мне мешают...

про бескультурье - сочувствую. да уж(((

Аня, я вот тоже проще к этому отношусь, иногда заходя на очередной вираж, в беге по кругу, могу, что-то и не на место положить, но мои Долгалевы обязательно все поднимут и на правильное место определят.

У нас дома заведено просто, кто сводобнее (свободен совсем, такого не бывает), тот и главный по домашнему хозяйству.

А в субботу и воскресенье, у нас вообще папские дни, тогда я могу даже книжку почитать, в эти дни за все отвечает Петя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...