Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

а мы сегодня снова катались на лыжах. Валера еще позанимался с инструктором и пошел с папой на большой склон. По всем склонам там перекатались. А я с присущей мне бездарностью каталась на детском склоне. Но по крайней мере, хоть какие-то продвижения наметились, особенно после того, как инструктор отобрала у меня лыжные палки. Оказалось без них мне гораздо лучще, пропал соблазн тормозить этими палками. Тем более, что это невозможно осуществить, но мое подсознание бунтует против этого....

• Ответы 4,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

:smile: Инструктор то симпатиШШШный? ^bye^

Надо тоже выбраться как нибудь))). Мы в этом году пока только на беговых катались.

Ань, а ты на роликах/коньках не каталась? Вроде похожий принцип.

Гыг..Инструктор-женщина :smile:

По поводу "брошенных-заблудших детей" и их халатных родителей.....

Вот последний трагический пример из последних новостей

"Два 5-летних мальчика и 3-летняя девочка погибли, захлебнувшись в Таганрогском заливе.

Спасатели уже нашли тела двоих детей. Поиски третьего продолжаются.

Малыши пропали накануне вечером в селе Комаровка Ростовской области. 5-летние Никита Дубинин и Илья Ступаков вместе с 3-летней Алиной Мороз играли на улице, а потом бесследно исчезли. Родители начали искать детей уже затемно, но после безрезультатных поисков обратились в милицию."

Когда подростки убегают и экстремальничают-то это можно объяснить как-то,но вот как(!!!) объяснить халатность взрослого по отношению к такому возрасту.Они начали поиски только затемно...а до этого всё ОК-дети гуляют,блин.... :smile:

Посмотреть бы на этих горе-родителей,которые так относятся к маленьким детским жизням... ^bye^

я сама офигиваю. И даже знаю 2 семьи, где детишки в 5 лет гуляли сами по себе на улице, а сейчас гоняют на великах, живя у шоссе. могут бегать голодными, никто искать не будет...зачем тогда рожать? Причём родители не пьянь :smile:

Я тоже читала эту статью, там дословно написано, что родители спохватились, когда дети 5 и 3-х лет не вернулись домой в 19.30.

Моему 7,5 лет и я его до сих пор не отпускаю гулять одного. А тем более в 19.30 и 3-х летнего ребенка.

Мой тоже только со взрослыми в свои 7. Да, раньше было проще. Сейчас взрослым то ходить страшно, что о детях говорить. Да у меня сердце остановится, если я его, допустим, в окно не увижу, когда он гулял бы без меня. А забыыыыть на день????

Сын недавно скандал по этому поводу устроил, друга увидел, отправленного мамой куда-то по поручению. Плакал, угрожал, приводил в пример узбекских детей, которые с 5 лет в торговле :smile: (и где он это услышал), на что я ему сказала, что у меня не десяток детей, а только 2, сын и дочь, и если с ним что-то случится, то я просто умру. Еще у нас с мамой прения по этому поводу постоянно, она приводит постоянно в пример меня, что я в его возрасте гуляла одна, а он практически не гуляет. В моем возрасте, в мамином подъезде было всего 2 семьи коренных жителей, сейчас же с точностью до наоборот. И это тоже одна их причин, по которой я не хочу, чтобы мой ребенок проводил время на улице. Приехавшие дети из кишлаков очень агрессивны и мне не хочется совсем, чтобы мой ребенок от них пострадал. А общение у него есть и в школе и на плавании.

а у нас дорога перед домом, такстисты, да и другие водители не учитывают абсолютно, что несутся там, где весь немалый дом переходит дорогу :smile: Плюс ко всему прямо беда с бродячими собаками, откуда только берутся. Мало того, хозяева домашних принципиально ходят с поводками, но в руках. Собачкам же нужна свобода...да что говорить, просто страшно отпустить ребёнка одного...дороги не посыпаны, я то хожу как хз кто, что бы не подскользнуться, голый лёд под кашей...Гастарбайтеров очень много. В общем, наш район не приспособлен для самостоятельного гуляния детей младшего школьного возраста ^bye^

Причём родители не пьянь ^bye^

797883[/snapback]

Знаете, о чем я подумала... есть у меня в примере,где родители пьянь.Конечно,они не бомжи-забулдыги,но пьют,как говорится по- чёрному,бывают в запое.Когда трезвые-сама заботливость и правильность :smile:

Но вот что интересно: детей нельзя назвать брошенными или упущенными.К ним подходят определения " их воспитывает улица" или " он дворовым растет",но то что они самостоятельные и ответственные к себе,по сравнению с домашними их сверстниками-это точно.

Да,они могут провоцировать в экстремальные ситуации,придумывать рисковые игры и приключения,но(!!!) при этом никогда сами вляпываться в это не будут.Самосохранение развито у них очень хорошо.Это как ходить по лезвию ножа.

-----------------------

Речь не идет о том,как долго "водить ребенка за руку" или "как воспитать в нем самотоятельность".Об этом мы много говорили,у каждого свои примеры и методы в воспитании.

Но именно такие ситуации говорят о шалавости ихалатности взрослых.Мол родить-родила.а дальше пусть растет как растет,словно сорняк.

И никакие доводы,беседы и прочее на таких горе-родителей не действуют.Да и бесполезны они,просто сотрясание воздуха....

^bye^ Инструктор то симпатиШШШный?  ^kiss5^

Надо тоже выбраться как нибудь))). Мы в этом году пока только на беговых катались.

Ань, а ты на роликах/коньках не каталась? Вроде похожий принцип.

797830[/snapback]

один раз мужчина, второй раз совсем девченка молоденькая. Но оба хорошо объясняют. Не могу даже сказать кто лучще, кто хуже. На коньках я катаюсь. А вот на роликах - нет( Но с коньками, как мне показалось (на мой дилетантский взгляд) не похоже. Во-первых, этот ботинок держит ногу в таком положении, что стоять с прямыми коленями невозможно. ну и многое иначе. Хотя, если ноги хорошо тренированные, допустим от катания на коньках или беговых лыжах, или роликах, я уверена, что сразу поедешь. Только принцип поймешь и сразу вперед. Все-таки мышечная сила и координация решают все.

Когда подростки убегают и экстремальничают-то это можно объяснить как-то,но вот как(!!!) объяснить  халатность взрослого по отношению к  такому возрасту.Они начали поиски только затемно...а до этого всё ОК-дети гуляют,блин.... ^bye^

797880[/snapback]

меня уже это не удивляет(( к сожалению. Недавно в какой-то группе в "одноклассниках" обсуждалась тема - "Оставляете ли вы детей дома одних и с какого возраста"

Я была просто в шоке от прочитанного, и главное от колличества и "качества" родителей оставляющих детей дома одних. Дофига народа написали, что они оставляли свох детей дома одних в 3 года! А некоторые даже младенца, в кроватке или в манеже.

И если им кто-то пытался сказать - Люди! вы с ума сошли??!! Сразу такая волна возмущения и поклепа против этого человека возникала. Оставляли дочку, потому что мама работала 2 через 2, а папа приходил только в 7 вечера. 3-х летка сидела и с 17:30 до 19:00 (пока папа не придет) "спокойно смотрела мультики"

Для меня это просто шок... но общественное мнение иное - "маме надо работать", "а если нету бабушки" и прочее...

Малыша оставляли дома одного - "А что делать, я одна, у ребенок заболе, кто в аптеку сходит"

Прикиньте, это т.е. мало того, что младенца, так еще и младенца больного, у которого в любой момент может температура шибануть, судороги.. да что угодно(((

А одна вообще пишет.. "А что делать! я одна с ребенком, а у собаки понос случился"

Я незнаю, может быть мое мнение слишком категорично, но я считаю нельзя маленького ребенка дома одного оставлять. Какие бы на это не были причины(((

"- Мамы всех деток тесно дружат, их малыши всегда вместе играли, Мамы наблюдали за ними из окна, а потом, видимо, занялись домашними делами и упустили из виду. Опомнились, когда уже стемнело, а малыши дома так и не появились.

Матери малышей созвонились, но оказалось, что детей ни у кого из них нет. Тогда они стали искать по всему хутору, но крохи как сквозь землю провалились.

- Поселок стоит на берегу залива, поэтому летом все дети в нем купаются, а зимой катаются на льду, - рассказала тетя погибшего Ильи Елена Шахова. - В этом году морозов почти не было, поэтому лед очень тонкий. Все матери строго-настрого запретили детям ходит на залив. Но разве за ними уследишь?!"

Девочки,может нельзя так поступать,ведь как говорят "не суди и не судим будешь",но я не понимаю и не принимаю никаких объяснений от взрослых в этой трагедии.

Мало того,что дети свободно разгуливают зимой,когда темнеет рано и т.д и тп одни,без присмотра взрослых,так ещё последняя фраза тёти просто сразила наповал.

Вопрос: а что нельзя было между взрослыми поделить время присмотра за детьми,раз такие дружные-передружные.И чем так можно было увлечься до темноты,не вспоминая о ребенке?

Понятное дело,можно быть рядом и случится с ребенком ЧП,но ты приходишь на помощь.Передергаешься,напсихуешься,но ты рядом с ребенком.

Да,можно отвлечься,это нормально,но не до потери памяти о ребенке.

Честно скажу,очень сочуствую их родителям,но... не понимаю как так можно было пускать всё на самотек....

Это не просто несчастный случай.Это идеальный пример халатности и безалаберности взрослого.

я не только не понимаю, я ОСУЖДАЮ ТАКИХ РОДИТЕЛЕЙ. Не нужен ребёнок-предохраняйся. Это живой человечек, если тебе на него наплевать-не рожай!!! Не можешь не работать-найми няню.

Сейчас вспоминала свое детсво, даже в те времена, у меня были запретные места, куда мне ходить было нельзя, мама мне разрешала гулять во дворе, где она меня могла всегда видеть. И не дай Бог, чтобы она выглянула из окна и меня не увидела...меня бы наказали, но это мне было лет 9-12...

Алину я не оставляла одну, а маме моей приходилось...когда мы уехали в Краснодар, а они остались одни и Алина приболела, и мама как раз бегала в аптеку, лекарства нужны были срочно, а ее подменить некому было...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...