ксана 0 Опубликовано 25 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2008 раскажите об образовании в вашей стране. очень интересно какие у вас есть школы и особенности вашего образования? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olena 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 отвечаю через год, только увидела вопрос. Может, кому-то интересно еще. Я жутко недовольна школой немецкой пока. Обобщать рано еще, моя дочка только в первый класс пошла... Но никакого сравнения с нашей системой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olena 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Вообще начальная школа 4 года, потом дают ребенку что-то вроде рекомендации- куда дальше, в гимназию (для самых умных), в т.наз. Realschule, или в Hauptschule (после которой только ремесленником можно стать и никакого будущего), в последнюю идут те, которые не считают нужным учиться в универе итд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olena 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 звучит конечно уж больно по-снобски, но в принципе у всех разные возможности и способности, так что идея раздела детей мне кажется хорошей. Я пока дочь в первый класс отправила и не ввосторге. Тетрадок и учебников как таковых нет, купили 4-6 цветных картонных папок, куда вкладываются листы а4, с разными заданиями. Дети эти листы конечно комкают и теряют...Да, учебники есть, но домой их не берут, дневников нет, расписания нет, есть блокнотик, в котором дети сами калякают знаки, которые означают дом. задание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olena 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Моя дочь постоянно приходила и говорила, что ей ничего не задали на дом. Оказалось, она не записывала, т.к. не хотела. Через неделю я спохватилась, перезвонила, поговорила с учительницей и попросила ее проверять, записывает ли мой ребенок в блокнотик, что задано. Ничего не изменилось... Пришлось пригрозить запретом смотреть телевизор, если она не начнет записывать дом. задания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olena 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Теперь задания она записывает, но "забывает" нужный листочек или книгу...В общем, мы над этим работаем. Я плюнула, скопировала пару учебников и занимаюсь с ней дома, что могу. Потому что толка пока в такой учебе я не вижу. Не знаю, мне кажется, когда я в школу ходила, как-то нас контролировали...А может, и я тоже поначалу забывала все...Не помню точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arina.o 0 Опубликовано 13 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2010 Вообще начальная школа 4 года, потом дают ребенку что-то вроде рекомендации- куда дальше, в гимназию (для самых умных), в т.наз. Realschule, или в Hauptschule (после которой только ремесленником можно стать и никакого будущего), в последнюю идут те, которые не считают нужным учиться в универе итд 722591[/snapback] Ну не до такой степени плохо,кто за ум возмется тот может и через Hauptschule до универа дойти,только дольше,чем сразу через гимназию. А так я абсолютно согласна что школа начальная довольно никчемная (уже 2 моих детей через неё промучились,3-я на подходе )Знаний полных не дают,а потом ребенок неподготовленный сразу падает в большую школу,как в хол.воду Проблем!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romaschka 0 Опубликовано 20 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2010 нда, историй тут про школы ходит много мы решили ребенка отдать в Europaschule. отзывы тоже разные...поэтому, решили на своей шкуре испробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arina.o 0 Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2010 нда, историй тут про школы ходит много мы решили ребенка отдать в Europaschule. отзывы тоже разные...поэтому, решили на своей шкуре испробовать 743010[/snapback] А что такое europaschule и с чем её едят,я в первый раз о такой слышу,можно поподробней? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olena 0 Опубликовано 7 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2011 Я пишу через год уже. Мы поменяли школу, я очень довольна. Максимум зависит от учителя все таки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения