zlataM 0 Опубликовано 28 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Что "переливать из пустого в порожнее" лучше почитаю, что Вы мне рекомендовали. Действительно информации много... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Notka78 0 Опубликовано 22 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2008 Аня, привет! Каждый раз захожу в темку, так интересно есть ли результаты противостояния? Уже который раз убеждаюсь насколько Россия не правовое государство Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlataM 0 Опубликовано 22 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2008 Наталья, привет! Новости есть, притом для меня - приятные. Мы сейчас проходим комиссию (уже почти прошли) в детсад. Участковый врач сказала сразу - мы без прививок пропускаем - с заведующей поликлинники будете общаться сами. В общем на следующей неделе предстоит поход к заведующей, если интересно, результаты напишу позже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Notka78 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2008 Девочки, конечно, интересно - пишите обязательно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlataM 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2008 Наташа, вот теперь я могу ответить Вам. Сегодня мы ходили к заведующей поликлинники (последний этап прохождения ясельной комиссии). Мне повезло и я была первой в очереди. Захожу. Она сразу же открывает прививочный сертификат. Я ей говорю: у моего ребенка проставлены не все прививки... Она- ну Вы же понимаете... Я - Да, понимаю, и говорю ей: в принципе я не против прививок :-))), но т.к. у моего сына была тяжелая реакция на две прививки АКДС я написала отказ. И на данный момент я рассматриваю варианты как можно пройти вакцинацию не навредив здоровью ребенка... В общем весь разговор я передавать не буду, на ее конкретный отказ я возразила: видит Бог, я не хотела идти на крайние меры, Вы вынуждаете меня завтра привезти заявление, на которое Вы письменно обязаны будете мне дать ответ о причине отказа о разрешении посещать моему сыну д/сад.... Реакция была такая: ну почему, я не против... И последний удар с моей стороны: я ей сказала, хорошо, я проставлю прививки своему сыну, если вы пойдете мне на встречу и отнесетесь к нашей проблеме индивидуально, т.е. составите персональный график вакцинации+обеспечите моему ребенку вакцины тех производителей, которые наиболее ему подойдут. Хочу добавить от себя, что в нашем городе это невозможно. Так же я сказала, что нашла в областном городе центр вакцинации, где именно такой подход к прививкам. В общем, нам подписали карту в детсад, но правда в ней написали, что до декабря 2008 г. мы ОБЯЗАНЫ начать вакцинацию... Меня это мало волнует, т.к. во-первых, мы никому ничего не обязаны, во-вторых, моей задачей было с наименьшими нервными затратами отправить сына в детсад, в-третьих, я действительно нашла такой центр и намерена съездить туда на консультацию, причем директор центра сначала узнал причину отказа о прививок, а потом сказал, что первый прием - обследование ребенка, а там видно будет... Попробуем сдать кровь на иммунологические обследования... Так, что не так все и плохо, я готовилась к худшему... Но все равно спасибо Какао за формы документов, они могли пригодиться. Всю комиссию мы прошли в общей сложности за 4 дня. :-))) в нашей поликлинике. И в заключении, я узнала, что в нашем небольшом городе уже есть 1 положительный случай, когда родителям отказали в выдаче карты в д/сад и они обратились в суд, суд принял решение в их пользу, ребенка взяли в сад без прививок... Удачи всем и поменьше проблем!!!!! И почитай информацию не только овреде прививок, но и противоположной стороны данной проблемы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2008 Ну, и я тогда добавлю. Мы идем в сад. Наша группа начианает функционироать с сегодняшнего дня, но сегодня берут в сад 5 человек. И в течение месяца будут вводить по 2-3 человека. Все оказалось несложно. Вот анализы сдали на энтеробиоз и я/глист. Как получим справку - сразу побежим адаптироваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 Анечка, а я хотела у тебя спросить причину твоего настроя против прививок. У деток были неблагоприятные последствия после них? А старшая у тебя привитая? Нам к счастью, удалось негатива с прививками избежать, правда, я перестраховалась: все вакцины сделала французские у частного доктора на дому...Софья вообще в местную поликлинику попала года в три (перед самым садиком), и слава богу! Но от манту я тоже бы отказалась (хотя дочь ее перенесла спокойно). Я,конечно,не мед.работник,но считаю манту каким-то чудовищным архаизмом. Вообще,уж кому как не мне, проработавшей 10 лет в сфере юриспруденции, знать, насколько наше государство "правовое" Но моя нервная система, нахлебавшись этого по самые помидоры, просто иной раз не выдерживает вот этого противостояния...Вообще чтоб жить в нашем государстве и растить детей нужно быть чрезвычайно закаленным человеком. В этом плане тебе опять же очень повезло с Костей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Notka78 0 Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 Я так рада за вас, девочки! Рада, что люди учатся отстаивать свои права, ведь законы для чего то пишут??? А детские сады очень много каких-то "своих" правил вносят... И мы верим, когда тетенька строгим голосом говорит, что мы должны делать "так то и так то" и правильно Анна сказала, что никому мы ничего не должны... Я вами горжусь!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 Анечка, а я хотела у тебя спросить причину твоего настроя против прививок. У деток были неблагоприятные последствия после них?Четкая логика. Теперь я понимаю людей, переходящих улицу только на зеленый свет - у них их собственные дети пострадали при переходе на красный и теперь они поняли, что ходить нужно на зеленый. Иных причин ходить на зеленый вроде не видно. Раз свои дети не пострадали, то и нет причин отказываться от прививок. Нам к счастью, удалось негатива с прививками избежать, правда, я перестраховалась: все вакцины сделала французские у частного доктора на дому...Да, до информации Вы еще явно не добрались. Но пока разрушили иммунитет ребенка не простыми вакцинами, а французскими. Как будто вред прививок заключается только в сразупослепрививочных проблемах. А если их не было, то все в порядке. Последующие болезни мы с прививками не свяжем - частный доктор не велел. Печально, печально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 Исраэль, почему Вы так иронизируете? Что за тон? Вы то своих детей всех привили, сами писали. Вы же добрались до информации, а все равно привили. Вообщем, старые песни о главном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 Вообщем, старые песни о главном. Вот именно - о главном. Вы же добрались до информации, а все равно привили.Нет, после того, как добрался до информации и переработал ее - уже не прививал. Я не враг собственным детям. Просто очень много людей сегодня, УЖЕ ЗНАЯ О НАЛИЧИИ ИНФОРМАЦИИ по прививкам, не слишком торопятся с ней ознакомиться. Я понимаю, что информация объемная и тяжелая, требует много времени и сил на ее чтение и переработку, но ведь и речь идет не о рецепте заварки чая, а о самом дорогом - о здоровье детей. И тут ленность огромного большинства мамочек мне не вполне понятна. Ну, не знали, что есть информация. И я в свое время не знал. Но теперь незнанием прикрыться сложно. А серьезно читающих остается малое число. Ладно - не могут понять. Бывает. Но идиоток среди мамочек все-таки меньшинство (или я и за 50 остаюсь розовым оптимистом?). А где остальные? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 [ Но идиоток среди мамочек все-таки меньшинство (или я и за 50 остаюсь розовым оптимистом?). А где остальные? 658780[/snapback] Да что же это такое! Кто дал Вам право так выражаться ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 Надежда! А Вы действительно думаете, что среди мамочек совершенно нет тех, которые не могут понять тексты чуть сложнее детских сказок? Я же указал, что считаю таких меньшинством. Или Вы еще всех рассматриваете в сильно розовом свете? А вопрос почему разумное большинство не спешит ознакомиться с вылившейся (уже достаточно давно) информацией - остается. Ведь, как Вы правильно указали, речь-то идет о главном. Даже если после прочтения человек не примет эту точку зрения, не прочитать-то уже нельзя. А ведь большинство - не читает! Не понял, что Вас так возмущает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 Ваш агрессивный тон меня возмущает, нежелание уважать мнение других людей, в том числе и позицию медработников, и отдельных граждан. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlataM 0 Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 Ну, и я тогда добавлю. Мы идем в сад. Наша группа начианает функционироать с сегодняшнего дня, но сегодня берут в сад 5 человек. И в течение месяца будут вводить по 2-3 человека. Все оказалось несложно. Вот анализы сдали на энтеробиоз и я/глист. Как получим справку - сразу побежим адаптироваться. 658374[/snapback] Анюта, я как-то упустила, так Вы прошли комиссию без прививок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения